[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

校车不够 广东男生挤校车被辗死
(博讯北京时间2011年12月01日 转载)
    (世界日报) 广东清远市城区大观街昨日中午发生校车压死学生的事件,当时因为挤车的学生太多,校车一来,大家争先恐后往前冲,一名13岁的初中男生不小心被卷入车轮下,遭辗压数下,送医不治。
    
     广州日报报导,当记者赶到现场时,肇事的校车已被移走,马路上仍可看到斑斑血迹。事发在昨天中午1时30分左右,当时一群学生正在路口的一个斜坡边等校车来,不料惨剧突然发生。 (博讯 boxun.com)

    「看到大巴准备靠站,不少学生一拥而上,就在这时,有个男生被校车的后轮压倒。」据当时正在路边候客的一名人力车夫说,他看到该男生被卷入轮下摔倒时,校车司机浑然不知,车子还在继续往前移动,此时,他赶紧冲上前去喝止,「这个时候,校车停了下来,可是又突然往后倒了一下,路人和学生们都吓得尖叫起来。」路边的几位人力车夫也证实,车下的学生再次被压住了腹部,结果不堪痛苦发生了呕吐,鲜血从口中喷涌而出。
    有路人冲上去拍打校车的车门,要司机下车,校车司机这才下来查看,一下被眼前的惨剧惊呆了。随后,有些市民争相报警,交警和救护车随后赶到,将受伤的男生送往就近的一家医院抢救。
    下午接近4时多,该学生的遗体从急救室推出,一旁是痛不欲生的家长。「孩子送来时只有微弱的脉搏,抢救无效已经离开我们了。」男生的爸爸闻讯赶来,只能摸到孩子渐渐凉下去的脸颊,如果不是亲友架住,他几乎要瘫倒在地。
    报导指出,孩子的父亲透露,儿子王某乐是城区某中学初一的学生,他和那些走读的同学每月交120元的交通费,乘坐校车上学。但这次,孩子再也回不来了。「因为挤车的学生太多,校车一来,大家都争先恐后往前冲,不料这次出了事故。」一位在事故现场附近开车衣档的妇女说,附近有两所学校,一到放学和上学,学生在车流中穿行,险象环生。目前,事故原因仍在调查中。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4540121
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·校车列入预算,各方应为孩子“挤一下”
·一辆幼儿园校车因道路湿滑发生车祸致10人受伤
·公安部:将会赋予校车跟公交车同等路权
·国务院要求各地增加校车经费投入
·只差校车不差钱 中国去年公车采购800亿
·网民质疑官府隐瞒辽宁校车致35名孩子受难真相
·河南濮阳幼儿园校车与大货车相撞
·教育部曾答复人大代表:全国配校车需3千亿 费用太大
·中国外援校车致骂声一片 媚外贱内外交民众反弹
·央视等主流媒体隐瞒辽宁校车伤35名幼儿惨剧遭抗议
·河南宇通公司回应马其顿校车捐赠:系政府行为
·温家宝:1个月内制订校车安全条例
·南昌交警查获一辆严重超载校车
·辽宁凤城校车因司机操作不当翻车
·辽宁凤城载30多名幼儿校车翻车多人受伤
·网友痛骂中共政府向马其顿捐校车 (图)
·广东黑校车监控难度大 校车营运亏损严重
·北京校车不合格将追究校长责任
·调查显示中国6428名学生拥有一辆专业校车
·关于校车,官方想说些什么?/陈破空
·校车相撞导致21人死亡——共和国的悲哀/阿源
·田奇庄:公车摆阔与校车车祸是对文明的亵渎
·停用校车是因噎废食
·特权车:曾把悍马撞废了的美国校车
·代表建议让中小学幼儿园校车享受“特权车”待遇
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。