[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

天津访民申请普法日游行获受理
(博讯北京时间2011年12月01日 转载)
    
    自由亚洲电台2011-11-30报导
     (博讯 boxun.com)

    天津市175位访民,向公安部门申请周日游行初步获得受理。尽管要到周四才知道与否批准,但访民称已是破天荒的进步。(文宇晴报道)
    
    天津维权人士张建中表示,周二他联同傅玉林、高香洪,作为175名访民的代表,向天津市公安局治安总队申请周日(12月4日)的游行获得受理,周四会再到公安局听取对方是否会批准的答覆。
    
    张建中说,他们一直申请游行都不获受理,这次经过与公安部门的多次磨合,把申请书作过多次修改后终得到对方的受理,访民都感到很兴奋。张建中形容,这是天津市破天荒的进步,更有可能是全国的首例。
    
    他说︰“很高兴,在其他城市,尤其是在天津开辟了一个先河了。以前从来没有过的,每年申请几次都是各种原因没有受理。通过这次的磨合,毕竟是迈开了推动民主法制进程的第一步,在天津来讲也是先例了。”
    
    对于公安局会否批准访民的游行申请,张建中说,即使不获批准,他们也不会失望,因为当局能受理申请已是一大进步。访民也会积极与当局对话,作出相应的配会和约定,期待周日的游行能如期举行。
    
    他说︰“但是我们也作好思想准备,批的可能性几乎是不可能。一但他批准的话,也是需要警方多多支持,毕竟我们的经验不足,有很多的牵制。但是我们也会严格遵守公安机关给我们约定的规则。警方也给我们明确地表态了,就是行与不行都会给我们一个明确的答覆。明天我们还是要到公安机关去。”
    
    另一名访民代表高香洪也非常高兴,再三感谢公安部门的支持,表示访民的声音终于获得关注。高香洪说,他们一直为各自的诉求上访,希望能得到政府协助为他们解决问题,可是过程中有部份官员有法不依,不断打压访民,让很多人艰辛维权,感到无助。因此,他们希望在周日,即12月4日普法日当天以游行的形式,在街上宣传法律,促使政府及各职能部门依法行政,惩办贪腐分子,为促进社会和谐稳定,早日解决久拖未决的冤假错案,以推动民主法治进程。
    
    她说︰“首先感谢天津市公安局大力支持我们这件事情,给我们这么一个重大的支持和开创这个先例。上访维权这么多年,打官司告状均得不到妥善的安置和解决。因为我们都是弱势群体,要用法律的武器,维护自己的权利和尊严。让所有的执法人员,为我们老百姓确实拿出真正的法律依据。”
    
    高香洪又说,不管这次的游行申请是否批准,他们的上访维权是不会停止的,也会汲取这次经验,继续申请同类型的游行,希望访民能得到政府和公安机关的支持,在没有驱赶和阻挠下,站在街上呼吁公平正义。
    
    据访民的游行申请书内容列出,周日会安排两辆车辆负责接载访民。他们会在天津市高级人民法院集会并起步,途经市人民检察院、市第二中级人民法院。期间访民会手持横幅喊口号,也会向途人派发宣传单张。游行在早上9时开始,历时约3小时结束。
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
43198110104
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·普法日 还有半个月访民积极演练(特多图) (图)
·诺奖、普法日、人权日:2010年在京访民13大新闻(下)
·普法日前被扫荡的访民近日重返“家园”安营扎寨/视频(图)
·视频:12月4日-普法日,央视前的情况/潘公正
·人权日、普法日不贴标语,垃圾日贴(图)
·视频:普法日王学勤到央视被抓,找相关官员讨说法
·上海访民普法日被抓,仍有访民关北京救济站(图)
·普法日,武汉经租房业主到武昌江汉区政府讨说法/视频(图)
·武汉花楼街访民普法日下午赶到“央视”/视频(图)
·普法日,访民前仆后继闯央视(更多图片,有人发护宪传单)(图)
·实拍:福州法治宣传日(普法日),领导来讲话/视频(图)
·普法日,访民前仆后继闯央视,久敬庄爆满/视频(图)
·普法日前,上海、河北等地访民准备情况/视频(图)
·普法日大批访民被送入北京久敬庄
·普法日,数千访民进军CCTV,北京警方抓千人(图)
·湖北访民吴鑫发、阮积忠、陈红准备普法日准备去央视/视频(图)
·普法日前,王秀英与访民一起学习《信访条例》/视频(图)
·辽宁访民刘华、朱桂琴普法日前夕被抓
·全国访民代表在普法日前夕的倡议书(图)
·普法日,看看暴力机关又做了哪些违法的事/天津王忠祥
·12.4普法日建议改为控诉、声讨腐败法官日/宁津霞
·12.4“中国普法日”广东访民吴光周维宪抗暴抵黑反迫害实际系列——谋杀美国总统奥巴马之嫌疑被关黑狱
·刘巍:北海白虎头普法日记(二)
·刘巍:北海白虎头普法日记(一)
·12.4普法日访民抗议违宪作秀骗人伎俩!(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。