[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

佛山警方满月宴上抓获13名涉黑团伙骨干
(博讯北京时间2011年11月30日 转载)
    来源: 南方日报
    
    佛山警方满月宴上抓获13名涉黑团伙骨干


    11月25日晚,佛山警方突袭南海大沥一家酒店,抓捕出席“满月酒”晚宴的四川籍涉黑团伙骨干。小图为昨日警方展示收缴的斧头大刀。
    
    佛山警方满月宴上抓获13名涉黑团伙骨干


    “这个黑社会性质的团伙涉及的犯罪种类多,他们盘踞于乡间市场、街铺,对群众造成很大伤害。”昨日,佛山警方召开新闻发布会通报:11月25日晚上7时多,佛山警方突袭南海大沥一家酒店,将出席“满月酒”晚宴的秦×波等13名涉黑团伙骨干一网打尽,当场缴获涉案汽车5辆、斧头大刀7把。
    
    两伙人饭店火并牵出涉黑团伙
    
    据了解,今年10月8日晚,警方接到报警:南海大沥雅瑶上亨村某饭店有两个团伙火并,其中一伙人开枪,将另一团伙的6人打伤。
    
    涉枪案件引起警方高度重视,刑警很快赶到现场抢救伤者和现场勘验。经初步调查得知,原来是一伙湖南籍男子持刀到该饭店与一伙四川籍男子“抢地盘”,“拓展”势力范围。
    
    10月8日晚8时多,覃×贵带领湖南团伙冲进饭店内,公开“挑战”四川团伙。当晚9时30分许,秦×波指使10多名四川团伙成员持刀赶到饭店,与湖南团伙谈判,但没有达成“协议”。双方越谈越僵,以致大打出手,持刀群殴。混战中,湖南团伙人员用霰弹枪开了一枪,当场将四川团伙的秦×军、章×丰、胡×建、鲁×强等6人打伤。
    
    枪案发生后,两伙人的为首人员都潜逃在外。警方成立专案组,分头到湖南、四川等地追捕在逃人员。
    
    兄弟同乡组成黑帮
    
    经过近两个月的暗中摸查,专案组掌握了以秦×波为首的四川籍涉黑团伙的人员构成及活动规律。该团伙经常活跃在南海大沥、狮山一带,以经营餐饮、娱乐场所为掩护,对外地打工人员实施敲诈勒索、设局诱赌、强迫交易、故意伤害、抢劫、聚众斗殴等多种犯罪。
    
    该团伙以堂兄弟、同乡为纽带。团伙“老大”秦×波,在南海开有投资公司、酒店、酒行等,身上有4部移动电话,名下有奔驰、讴歌、锐志等4辆汽车。
    
    该团伙深知,外来打工者多数在佛山“无依无靠”,所以专挑外来打工族下手。
    
    重庆人孙某在大沥镇钟边市场附近经营川菜馆,由于不肯向顾客推销秦×波团伙“指定”销售的啤酒,被秦×波手下马仔桂×江等多人驾驶汽车和摩托车冲进川菜馆内,用铁棒和铁锤砸烂馆内的玻璃门、冰柜、电风扇、电饭煲、消毒柜、瓷碗等。
    
    李某在南海大沥经营发廊。秦×波团伙一直向他收取“保护费”,由于该团伙得寸进尺,突然提高“保护费”,李某不服,与其辩论。秦×波夫妇伙同8名团伙成员上门“算账”,将李某砍伤。随后,秦×波依然指使秦×中等人,每月向李某收取“保护费”500元,共收了8000元。
    
    抓捕:满月宴上一网打尽13团伙骨干
    
    11月25日,该团伙2号人物、团伙开设的“投资咨询有限公司”总经理覃×发儿子满月。他包下大沥一家酒店,设宴20多桌,宴请200多名川籍人士,其中包括团伙全部骨干成员。
    
    专案组获悉这一重要信息后,立即组织警力展开抓捕。25日晚7时许,民警包围了酒店。侦查人员发现,坐在一楼大厅的,多是一家大小;而在二楼雅座的都是清一色的青壮年男子,属于团伙中的打手、干将。侦查人员暗中清点,见晚宴主角覃×发、“先锋队长”秦×中、“副总”张×江都来了,唯独不见“老大”秦×波、鲁×英夫妇。难道团伙主犯闻到风声逃走了?现场指挥员立即组织外围排查,得知秦×波因病在佛山某医院调养,他的妻子也到医院服侍。
    
    专案组立即兵分五路收网,重兵放在主战场满月宴酒店,其余4组分别前往医院以及团伙开设的公司、酒店、酒行等窝点。晚上7时15分,指挥员一声令下,5路警力同时出击,突袭5个目标,一举将秦×波、覃×发等13名骨干成员抓获,当场缴获涉案小轿车5辆、斧头大刀7把,其中一把斧头是在满月宴餐桌下的一个袋子里搜出来的。
    
    警方呼吁受害人指正犯罪
    
    警方透露,经过3天的审讯,疑犯已经供认了聚众斗殴、敲诈勒索、非法拘禁、开设赌档、强买强卖等8宗犯罪事实。目前,13名骨干成员已被刑事拘留,审讯工作仍在进行中。
    
    但是,疑犯供认的犯罪事实中,有的还没有得到受害人的证实,从110报警台或办案单位记录中也找不到受害人的报警记录。没有证人证言,对打击犯罪非常不利。警方呼吁受害者勇敢地站出来,尤其是受到该团伙欺压的外来工朋友,更要放下包袱,拿起法律武器,举证犯罪,积极配合警方做好取证工作。 (博讯 boxun.com)
38198221102


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·四川内江涉黑团伙案宣判12人获刑
·辽宁鞍山原人大代表涉黑敛财20亿元
·湖南衡阳天上人间涉黑案:公安副局长充当保护伞
·重庆希尔顿酒店股东涉黑案二审维持原判
·长春孙氏三兄弟涉黑案宣判 主犯获死刑
·安徽涡阳特大涉黑案20名被告人被判刑
·安徽颍上特大涉黑案30余人同受审 涉案8项罪名 (图)
·广东一名区法院院长因涉黑广州受审
·实名冒死举报河北广平公安局长涉黑系列犯罪(1)
·青岛百多名警察包括分局长涉黑被捕
·重庆黄良昌等19人涉黑案一审 主犯获刑20年
·河南南阳老板杨金德上访被控涉黑终审获刑18年
·河南南阳老板上访被控涉黑终审获刑18年
·云南泸西县涉黑枪击案开审 副县长被问责
·云南泸西涉黑枪击爆炸案开审 多名官员被问责
·江苏邳州“地下出警队”8名成员涉黑被判刑
·青岛公安机关侦破聂磊涉黑案件 两名局长被查处
·江苏邳州曝光“地下出警队” 因涉黑被判刑 (图)
·青岛公安局长涉黑
·四位公安厅长都不敢处理的河北省涉黑案/高碑店李凤华 (图)
·从弱势群体被打瘫痪爆史上最牛的买官涉黑事件/湖南省东安县芦洪市
·特大非法行医、致死人命、涉黑并司法腐败案(2)
·特大非法行医、致死人命、涉黑并司法腐败案(1)
·警察涉黑在提示我们这个社会什么?/陈杰人
·涉黑交警黑老大原来是“官二代”
·打黑还是黑打:看重庆涉黑案律师被捕
·打黑还是黑打:看重庆涉黑案律师被捕/周筱赟
·夏霖:重庆涉黑案公然侵蚀律师辩护权利
·律师涉黑与中国律师的生存困境/姚建国
·中国黑社会每10年进行一次质变:涉黑腐败“警匪官”三结合
·万科涉黑殴打业主事件真相
·巴克:公安局长涉黑不是坏事
·十七大闭幕式:胞弟涉黑杀人的刘志军在胡锦涛身后(图)
·新华网发文,称赞胞弟涉黑杀人的刘志军!
·胞弟刘志祥涉黑杀人,铁道部长刘志军德行更差?
·涉黑被捕的汉口站长刘志祥:结过5次婚,开元首专列升迁(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。