[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

人大代表酒驾逆行撞人 大骂伤者“你这穷鬼”
(博讯北京时间2011年11月30日 转载)
    
    来源:广州日报
    
    人大代表酒驾逆行撞人 大骂伤者“你这穷鬼”


    被撞的电动车。
    人大代表酒驾逆行撞人 大骂伤者“你这穷鬼”


    伤者陶先生。
    人大代表酒驾逆行撞人 大骂伤者“你这穷鬼”


    肇事司机已向伤者道歉。
    人大代表酒驾逆行撞人 大骂伤者“你这穷鬼”


    肇事车辆。
    
      惠州惠城区“最牛”人大代表昨承认——
    
      惠城区人大常委会办公室表示支持依法依规处理,肇事司机否认主动“亮证”
    
      伤者陶先生:
    
      “(他)对我破口大骂,说穷鬼还敢骑车撞我。”
    
      肇事司机许茗雄:
    
      现场亮出代表证说,“我是人大代表”,声称执法交警程序违法,人大代表不能随便拘留。
    
      肇事人大代表致歉,但否认主动“亮证”
    
      记者昨天获悉,许茗雄确实是今年刚当选的惠城区人大代表、惠州市环境监测净化行业协会会长。
    
      记者昨晚与许茗雄通了电话,他承认出事当晚他确实有喝酒,所以他对整个事件表示歉意,愿意全部赔偿陶先生的医药费和误工费。
    
      对于传闻的“亮证”,许茗雄解释:“交警来后,要看我的证件,我的代表证和驾驶证、身份证放在一起,围观者看到上面的代表证,就说原来你还是人大代表呀。我才说自己确实是人大代表,‘人大代表是不能随便拘留’这句话的。”
    
      本报惠州讯(记者秦仲阳)人大代表酒后驾车在闹市逆行撞人之后,不仅大骂伤者,还对执行交警放言说:人大代表不能随便扣留。昨天,惠州市惠城区人大常委会办公室向本报记者表示,将坚决支持交警部门依法依规处理。
    
      伤者称被司机大骂
    
      11月26日晚上11时许,在惠州市桥东江沙公园卫校路段一辆奔驰车撞上了一辆电动车。
    
      被撞后送到惠州市第三医院的陶先生昨天接受记者采访时说:“奔驰车是从对面开过来的,突然转向拐过我这边的车道,撞到我的车。我受伤倒地后,车上下来一个男子,不但没有道歉,还对我破口大骂,说穷鬼还敢骑车撞我,准备动手打人。我感到头晕就坐在路边花坛上,他把我揪起来,我要报警他还抢我电话。”
    
      后来,陶先生的家人来到后,奔驰车司机称是人大代表,拿出人大代表证,说人大代表连交警也不能随便扣留。
    
      交警依法扣留肇事车
    
      执勤民警赶到现场,查看了该男子的驾驶证,驾驶证上的名字是许茗雄。惠州市江北交警大队的警员并没有被“人大代表”的名号吓倒,依法扣留了肇事车。
    
      警方介绍,从现场位置来看,奔驰车确实处于逆行状态,违章行驶,正面撞到了电动车。
    
      交警称肇事者有酒气
    
      执勤交警说,当时,他们想将肇事司机带回去调查,但对方不配合,打电话给公安督察部门投诉,称执勤交警程序违法,人大代表不能随意扣留。事发时,驾驶员有酒气,是否醉驾要等血液检验结果出来才能下结论。
    
      前日下午,在惠城区人大常委会协调下,许茗雄已向伤者道歉,并垫付了部分医药费。
    
      惠城区人大常委会办公室回应:
    
      支持依法依规处理 不袒护不包庇
    
      昨日下午,惠城区人大常委会办公室向本报记者致函称:26日晚上11时30分许,该区本届人大代表许茗雄酒后驾车(未经医院最后检验核实)并逆行撞伤正常行驶的电动车驾驶员陶某。
    
      事情发生后,许茗雄不仅没有依法接受交警处罚,诚恳地、负责任地对伤者进行及时救护,还亮出证件说:“我是人大代表。”伤者被送到医院后,他又以怕对方报复伤害为理由故意不见伤者及其家属。对许茗雄的恶劣行为,惠城区人大常委会归结为“四不该”:一不该酒驾。二不该违章逆行。三不该把人大代表作为护身符,有辱人大代表的声誉。四事后不该以逃避的态度对待伤者。
    
      对此,惠城区人大常委会坚决支持交警部门依法依规处理当事人许茗雄,不手软、不袒护、不包庇;在交警处理结果出来后,将根据事实,并依照法律途径对许茗雄的代表资格作出处置;积极配合相关部门和媒体做好事实调查和救治工作。 (博讯 boxun.com)
7168810929


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·派出所长酒驾撞死5人引发千人骚乱
·河南汝南酒驾致5死3伤警察被批捕 (图)
·警察醉酒驾车撞死六人欲毁尸灭迹
·河南酒驾致5死3伤派出所长被批捕 (图)
·深圳保监局称将实行酒驾1次车险费率上浮10%政策
·“巨无霸电动车”属机动车 醉酒驾驶要追究刑责
·济南酒驾查处情况:轻便及摩托车列醉驾榜首
·驾校教练酒驾肇事逃逸徒弟顶包 师徒一同获刑
·中国建设银行安徽一支行副行长酒驾致人死亡被刑拘
·建行明光支行一名副行长酒驾致人死亡被刑拘
·陕西岚皋县公安局纪委书记酒驾被刑拘
·陕西岚皋县公安局纪委书记被免职 酒驾撞伤四人
·武汉酒驾司机当街脱裤裸奔抗拒执法
·传科技局干部酒驾撞倒孕妇并打人 官方紧急澄清 (图)
·重庆万州一民警酒驾肇事被刑拘 瞒报民警被辞退
·重庆万州1名民警酒驾肇事被刑拘 瞒报民警被辞退
·浙江东阳一名民警深夜酒驾致1死2伤被刑拘
·检察院司机酒驾撞死4人被刑拘 警方称其系临时工
·重庆一民警酒驾被刑拘 警方启动责任倒查机制
·潮州:司机醉酒驾轿车撞死行人逍遥法外!死者含冤九泉三月末能入土为安!
·原乳山市汽训队队长胡仁堂醉酒驾“黑车”酿惨祸/胡文卿
·绍兴民警醉酒驾车撞人致死 嫁祸他人逃避责任
·河南一刑警队长醉酒驾车 接连断送两冤魂
·最高法称不应将醉酒驾驶一律认定为刑事犯罪
·“醉酒驾车死刑案”折射出当前社会三重矛盾关系
·孙伟铭醉酒驾车撞死人被判死刑引发争议
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。