[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京拆迁户上访与警冲突 天津访民滞巴士一夜无人接待
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2011年11月29日 转载)
    
    自由亚洲电台2011-11-29报导
     (博讯 boxun.com)

    北京和天津周一有数百名访民到国家和北京市信访办上访,与警方发生冲突。而天津的一百七十多名访民被驻京办人员分别截回,其中的四十几人选择坐大巴,但是直到周二下午六点,因没人接访仍然滞留在大巴上。
    
    北京的一百八十多名门头沟的拆迁户周一到市信访办上访,当局派出百多名警察戒备,双方一度发生冲突,还有四人被短暂抓捕后释放。
    
    当时在现场的一位姓范的访民周二对本台表示:警察多了,清理现场发生了肢体碰撞,最后抓人,抓了四个人,所有拆迁户不放人决不回家,还想去市政府去营救这四个人,在这种情况下,昨天晚上八点多就把这四个人给放了。
    
    此外,周一上午,来自全国各地访民100多人在中国监察部外排队等候,一部分访民在监察部大门对面手举信访材料,以示光明正大,实名控告地方政府贪官,希望监察部有所作为,依法查处腐败分子,维护社会公正。
    
    而一百七十八名天津访民周一到国家信访办上访后,被当地驻京办的劝返,一部分自行返家,另外四十几人坐政府的大巴车在下午五点返回,但是访民表示,由于官方没有兑现承诺,这四十几名访民通宵一直留在车上不肯下车。
    
    本台记者周二下午近六点打电话给仍滞留在车上的其中一位访民询问有关情况,她对本台表示:天津驻京办的官员答应会找有关责任单位人员接待他们,他们才跟车返回,但是现在却违反承诺,因此滞留车上。
    
    她说:我们还在车上,到目前没有人接待我们,昨天两点多从北京给我们接回来的,到天津是五点,从中午到晚上一直到现在大伙没吃没喝,现在我们车上有四十几个。他是两种待遇,一种是拉到南站给买车票自己回去,另一个就是谁想叫政府接待,就上这个车拉回天津来,我们觉得政府要接待我们给我们解决问题,就跟这个车回来了,回来以后至今也没人给我们接待,昨天就给我们扔在车上没人管我们了,接待我们我们再下车。
    
    本台记者于是打电话给天津驻北京办事处询问有关情况,一位官员表示:他们这些上访群众什么情况呢,有的是没有问题他们找问题,有的是小问题扩大问题,很多问题我们市领导高度重视,他们到北京国家信访局门前聚集,唱红歌,喊口号,影响很恶劣,已经属于违法了,我们仍然安排车辆给他们送回市里,而且安排了两个处长出面接待,但是他们根本不听,不下车,而今天他们要求责任单位来出面,你首先得下来之后确定责任单位主体是谁,但是他们不下车。
    
    对此,一位不肯下车的访民表示:我们上车的时候,他们答应我们责任单位接待我们,我们并没有什么无理要求,你可以不接待我们,但给我们拉回去。哪有处长接待我们了,两个处长只是叫我们下车,根本都没有接待,当初我们怎么上的车,你怎么答应我们的,当初承诺的我们是上车找责任单位谈,我们才上的车。影响不好是你政府造成的,你们如果考虑影响不好的话,早就问题给解决了,问题解决了吗?有一个解决的吗?
    
    访民们表示,如果政府不兑现承诺就会一直滞留在车上,不下车。
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
34198172327
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·谢燕益律师介入北京四季青被拆迁户自焚案
·山东沂水旧村改造未妥善安排拆迁户 (图)
·广州拆迁户向楼下泼汽油被拘留
·拆迁户离奇死亡遗孀被迫签自杀同意书
·杭州笕桥镇副镇长公然恐吓 遇害被拆迁户王玲儿的外孙被抓(附视频) (图)
·拆迁户死因可疑数百武警抢尸下葬
·半瘫痪拆迁户邹斌杀强拆人员判死缓
·杭州拆迁户离奇吊死树林 两百公安抢尸拒交待原因 (图)
·拆迁户家属去世当局派200人抢尸
·济南被拆迁户集体到市政府抗议
·长沙21名拆迁户到京上访后被判劳教
·深圳农批拆迁户堵路 布吉关全瘫痪 (图)
·武汉花楼街拆迁户张秋桂因为补偿不合理上访遭迫害/视频
·拆迁户状告公安拘禁开庭 人大参选人等11人遭逐 (图)
·视频:武汉八古新墩跳楼身亡的拆迁户李金秀家
·女拆迁户不堪迫迁跳楼身亡 (图)
·武汉八古新墩拆迁户李金秀跳楼身亡
·武汉花楼街被拆迁户准备大规模进京上访
·北京召开大型拆迁研讨会,被拆迁户欲参加 (图)
·杭州市被拆迁户持续在市政府上访遭公安打压 (图)
·看上海普陀区政府囤地、对市民实施强迁、伤害被拆迁户的事实 (图)
·武汉警方奇妙的截访/花楼街被拆迁户 (图)
·京杭两地被拆迁户相聚,共话被打压经历 (图)
·韶关拆迁户今日前往华盛顿中国大使馆上诉(图)
·武汉东湖高新关南茶棚新村残疾被拆迁户的遭遇和感受
·河北省水利工程局 资产流失、未入医保、工资拖欠、拆迁户不按时回迁等问题的情况反映
·武汉拆迁户陈绪兴联合国上访日记(9月23)(图)
·韶关拆迁户、留美学生王东炎致胡锦涛主席的公开信
·北京小红门拆迁户的辛酸
·武汉陈绪兴联合国上访日记(5月16日):武汉枪击拆迁户,皮特给美国总统写信(图)
·拆迁户童国菁进京上访被拘留,群众声援(图)
·昔日江西女,今日拆迁户,独自面对行政案/上海闵行区黄玉琴(图)
·湖南地方政府以“公共利益”名违宪违法侵害拆迁户遭联名到北京控告(图)
·“共产党没有什么办不到的!”/上海浦东新区周康地区拆迁户(图)
·世博会的阳光照在哪?世博拆迁户鸣不平
·经租房业主12人联合控告北京市天安门分局/武汉拆迁户
·杨涛: 中共当局为何限制拆迁户的起诉权
·南京拆迁户范宗斌、戴长斌迫于压力,暂缓发表维权报道(图)
·济南槐荫区公检法:利益集团迫害拆迁户(图)
·强拆频现暴力对抗 如何让拆迁户放下"燃烧瓶"?
·拆迁户打死拆迁人员,谁更需要反思?
·上海拆迁户王翠弟致北京两会的公开信
·南通狼山镇拆迁户的联名信
· 一个拆迁户与“佛”的对话/老哈
·毕文章:陇南市拆迁户为何要冲击市委机关?
·武汉三镇拆迁户声援武汉“最牛副食店”
·山东临沂被拆迁户起诉省建设厅经过/刘国慧
·武汉硚口区:政令不畅通,拆迁户鸣冤叫屈
·拆迁户诗歌:献给最可爱的人--杨佳
·上海拆迁户::强烈抗议中共拘捕杨佳母亲
·上海拆迁户诗歌: 为义士杨佳饯行
·北美拆迁户为杨佳喝彩, 向杨佳致敬
·声援当代武松、抗暴、民族英雄杨佳/上海拆迁户
·洛杉矶拆迁户:“瓮安俯卧撑”事件表明、、
·海外拆迁户:大快人心 亲共侨领罪有应得
·上海九年强拆迁户许正清给胡锦涛总书记的第二封信/上海维权
·紧急搜寻香港拆迁户沈婷的联络方式
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。