[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

贵州人权研讨会第7届2号公告:告全省公民书
(博讯北京时间2011年11月28日 转载)
    授权“维权网”发布
    
    公民们、市民们:
    
    
    
    贵州人权研讨会成立于2005年12月10日。她的成立是为公民应当拥有的权利而成立,是为每一个人能成为人的人权而成立!人权是人生下来就应具有的基本权利。人权不可剥夺、不可转让、不可逆转,而且,不容践踏,不容侵犯。人类社会的进步就在于人们越来越清楚的认识到,国家机器、政府机构、法律、宗教都必须无条件维护和保障人权。现在世界上的民主国家正是这样做的。然而,在专制国家,人权却被当权者无端侵犯,肆意践踏。在专制政权统治者的眼中,人民是奴才、牲口、工具,人民不应该享有人权,而人民,由于专制政权的愚民教育和封口,人权为何物也很少有人知道。
    
    
    
    现在,大家会经常听到“维权”这样一个新名词。但是,有很多人还不清楚维权的真正含义。所谓“维权”,就是勇敢地站出来维护自身的合法权利和法律允诺的各项自由;比如,公民有生存的权利、居住的权利、受教育的权利、身体与财产不受到侵害的权利等等。所谓“维权”就是驯兽,有猛兽要吃人,必须把猛兽关进由宪政制度构成的笼子里;比如,实行批评监督制约权力的制度,有言论、游行、集会、结社、示威、通信、罢工自由,与公权力抗衡。联合国的成立,一是为了维护世界和平,第二个宗旨就是为了迫使世界上所有的国家尊重和保障人权。《世界人权宣言》是这个星球上所有公民的护身符。有《世界人权宣言》撑腰,有联合国和世界民主阵营的支持,在还没有建立民主制度的国家,公民们就应该自发地团结起来,共同维护自身的合法权利和正当利益。
    
    
    
    照理说,公民的正当权利和自由本来应该由纳税人供养的政府依照法律给以维护和保障。但是,今天的中共政权不仅不维护纳税人的正当权利,反之,当权者为了自己的私利,拼命地盘剥和迫害公民,我们随处可见,权力者官商勾结严重侵害公民合法权利和正当利益的事件发生。而公民要维护自己的合法权利却难于上青天。公民的冤屈无处可申,纳税人的苦难哭诉无门。
    
    
    
    怎么办?怎么办?人们普遍在思考这个问题。这是整个中华民族面临的最为严重而又最为迫切的问题。贵州人权研讨会思考了7年,奋争了7年,最后找到一个正确答案:只有全国公民团结起来,走维权和驯兽的道路,用集体的力量把公权力关进宪政民主的笼子里。才能够有效地维护公民的合法权利。
    
    
    
    公民们:团结起来,自组织和加入到各类人权组织中,依靠集体的力量迫使权力当局尊重《世界人权宣言 》!和《世界人权宣言》上所有明确规定的各项人权!!
    
    
    
    贵州人权研讨会成立至今已经走过了艰难而又坚实的7个年头了,在这7年中,每个成员都被市公安局和派出所随意剥夺人身自由上百次。只要有点风吹草动,或者敏感日子,公安局和派出所就要把这些人非法监禁起来。抄家和没收私人财产的事例无计其数。中共当局对这些人的打压和摧残真是数不胜数,罄竹难书。
    
    
    
    但是,贵州人权研讨会坚持到了今天,而且,还有足够的信心和勇气一直坚持下去,直到民主取代专制的那天。
    
    
    
    女士们、先生们、市民们;如果你们的合法权利受到侵犯,如果你们的正当利益遭到侵害。哭告无门,在上访无用的情况下,不妨与我们联系,大家会给你出主意想办法,必要时大家还会同你一起承受你一个人不能承受的苦难,应用法律作武器,采取具体行动帮助你讨还公道。
    
    
    
    贵州人权研讨会每星期五下午2点半至5点在河浜公园市老干活动中心小花园的走廊中聚会,共同探讨有关维护公民自身权利的问题。希望广大市民参加。此外,每周六和周日贵州人权研讨会在黔灵公园门口和朝阳桥民权广场举办“民权厨窗”,欢迎你的光顾。
    
    
    
    
    
    贵州公民第七届国际人权研讨会
    
    
    
    联系人:
    
    
    
    陈 西 电话: 86-0851-4776400 手机:13885117478
    
    李任科 电话: 86-0851-8564250 手机:13037881410
    
    徐国庆 电话: 86-0851-3860125 手机:13984086628
    
    吴玉琴 电话: 手机:15519019764
    
    
    
    邮箱: [email protected]
    
    
    
    22011年11月28日
    
    
    
    该公告将转呈:
    
    
    
    全国人大常委会、国务院办公厅、中共中央办公厅、贵州省人大、省政府、省中共委员会、省公安厅、贵阳市人大、市政府、市中共委员会、市公安局、等机构,并同时在互联网上发布。
    
    贵州人权研讨会第7届2号公告:告全省公民书


    贵州人权研讨会第7届2号公告:告全省公民书


    贵州人权研讨会第7届2号公告:告全省公民书

(博讯 boxun.com)
4677052312


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·贵州人权研讨会祝陈光诚先生生日快乐! (图)
·警方阻止贵州人权研讨会成员集会
·敬请关注因病住院的王国齐、黎小龙二先生/贵州人权研讨会 (图)
·贵州人权研讨会:抗议贵阳警方胡作非为
·贵州人权研讨会强烈抗议和谴责中共对冉云飞及王荔蕻的逮捕和关押
·贵州人权研讨会声援陈光诚先生的声明
·贵州人权研讨会成员“被旅游” 浙江民主党人续被传唤 (图)
·迟到的“6、4”22周年祭——贵州人权研讨会 (图)
·贵州人权研讨会成员先后获释
·贵州人权研讨会遭到贵阳警方的大肆追捕
·让茉莉花香飞起来/贵州人权研讨会声明
·贵州人权研讨会成员陈西等人获自由回家
·贵州人权研讨会多名成员深夜受到警方上门骚扰软禁
·贵州人权研讨会关注系狱人士募捐的款项已寄出
·贵州人权研讨会关于埃及时局致美国总统奥巴马先生的建议书
·贵州人权研讨会:中国民主党人的精神
·贵州人权研讨会关于织金大学生黎环宇死于非命的声明
·2011年贵州人权研讨会新春联欢纪实 (图)
·贵州人权研讨会:铮铮铁骨司徒华
·贵州人权研讨会:作家廖祖笙广场卖房被拘留 (图)
·贵州人权研讨会强烈抗议迫害廖双元! (图)
·贺谢长发先生获得贵州人权研讨会首届“人权捍卫者”奖 (图)
·全林志:贵州人权研讨会随想
·全林志 《贵州人权研讨会》随想
·王藏:闪光的丰碑【“贵州人权研讨会”亲历】前言(图)
·贵州人权研讨会:就廖双元先生受到国保警察粗暴待遇的声明
·致德国之声的公开信/贵州人权研讨会
·后极权时代的公民与维权 ——采访贵州人权研讨会主持人陈西/刘飞跃
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。