[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河南宇通公司回应马其顿校车捐赠:系政府行为
(博讯北京时间2011年11月28日 转载)
     来源:中国证券网

     一则发生在马其顿的新闻,让远在中国河南的郑州宇通客车股份有限公司(下称“宇通公司”)陷入漩涡之中。

     这则来自外交部网站的消息称,11月25日,在马其顿总理府举行的中国援助马其顿校车项目交接仪式上,中国政府代表驻马其顿大使崔志伟正式将援助校车交付马副总理阿里菲。作为此次援马校车的制造商,宇通公司的代表出席了当天的仪式,并介绍了校车的功能情况。 (博讯 boxun.com)

     令外交部与宇通公司始料不及的是,这则不足千字的新闻,却迅速引起争议。作为此次援助事件的校车制造商,宇通公司同样受到公众质疑。

     “为什么国内这么多学校也没见宇通公司援助,却千里迢迢跑去援助别人?”来自北京的赵先生向《第一财经日报》记者表达着自己的疑惑。

     针对上述质疑,宇通公司品牌管理部有关负责人接受记者采访时说:“校车应该不是我们捐赠的,具体的事项归我们公司企管处负责。”但目前宇通公司高层并无针对此事的官方解释。

     来自宇通公司客服部门的工作人员则解释称,此次用于援助的校车,并非宇通公司的公开援助,也与此前宇通公司与马其顿签署的202辆公交车合约并不关联,“校车援助是政府行为,宇通公司只是校车生产商。”该工作人员说。

     据媒体公开报道,此前的2010年4月,宇通公司曾与马其顿签署一项涉及202辆双层公交车的采购协议,合同金额为3550万欧元。首批68辆公交车于2011年8月底交付马其顿使用,当天的交付仪式上,多位马其顿政府高官还与当地群众进行了一场声势浩大的巡游活动,并最终使宇通客车在马其顿掀起热潮。 (博讯 boxun.com)
11183961219


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·温家宝:1个月内制订校车安全条例
·南昌交警查获一辆严重超载校车
·辽宁凤城校车因司机操作不当翻车
·辽宁凤城载30多名幼儿校车翻车多人受伤
·网友痛骂中共政府向马其顿捐校车 (图)
·广东黑校车监控难度大 校车营运亏损严重
·北京校车不合格将追究校长责任
·调查显示中国6428名学生拥有一辆专业校车
·甘肃校车遇难司机仅获1万安葬费 被指肇事 (图)
·正宁校车事故幼儿园开园复课 上课孩子家长接送 (图)
·甘肃正宁校车事故背后深层原因调查 (图)
·幼儿园因费用高取消校车 外来工子女上学成难题 (图)
·政府投入不足及养车成本高致校车标准难执行 (图)
·甘肃正宁县校车事故幼儿园董事长被批捕
·检方批捕甘肃校车事故幼儿园董事长
·甘肃幼儿园校车事故续:检方批捕幼儿园负责人
·武汉一所中心小学九座校车塞进25名小学生 (图)
·甘肃事故校车曾因超载被交警罚款后放行 (图)
·甘肃校车事故赔偿将在遗体安葬后立即支付 (图)
·校车相撞导致21人死亡——共和国的悲哀/阿源
·田奇庄:公车摆阔与校车车祸是对文明的亵渎
·停用校车是因噎废食
·特权车:曾把悍马撞废了的美国校车
·代表建议让中小学幼儿园校车享受“特权车”待遇
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。