[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:“文改”逼全国报纸订数再降三成
(博讯北京时间2011年11月28日 转载)
     来源:参与 作者:洪深
    
    (参与2011年11月27日讯)凯迪网昨日(2011年11月26日)21:33:28转发@孔庆东一帖子:“刚刚收到广东警察朋友发来的信息,南方报系的订数下降了三分之一。”让人们悟道:“文改”逼全国报纸订数再降三成——中共十七届六中全会以“文化改革”之名再升级新闻管制与与思想封锁,让全国报纸订报率在已经可怜的基础上再降三成。
    
    
    网民分析,虽然与南方报系有深仇大恨的孔庆东,是怀着幸灾乐祸的恶意来披露这一消息的,但信息基本还是有谱的。因为中共十七届六中全会发起有文革意味“文化改革”令后,南方许多报纸都受到批评与制裁。据传,南方都市报11月15日以整版篇幅悼念改革家任仲夷(前中共广东省委书记)生前“政治遗嘱”:“广东有今天……紫阳也功不可没”后,相关人员立即受到严厉批评和整肃。
    
     专家指出,今年南方报系的订数下降了三分之一,除了政治专制因素,还有经济大滑坡,民营企业家三成忙于移民有关。因为开放的南方报系,其订户主要是民营企业,而今全国民营企业志在“胜利大逃亡”逃出专制中国,自然订户大量下降。这种“道不行,乘桴桴于海”,说到底,仍然是胡锦涛专制倒退逼垮中国报业。但胡锦涛们不但不会为此有所收敛,反而会更加速有所市场化的南方报系的订数继续下降。因为南方报系的订数继续下降,有利于其“统一思想”。这从刚刚结束的中国文联九届大会和作协八届大会上,胡锦涛亲自出马逼迫文艺家们“向党献忠心”,可见一斑。
    
     2011年11月26日
    
    洪深:“文改”逼全国报纸订数再降三成(图)


    
    网民赵璞在“猫眼看人”发表漫画照片,讽刺中共六中全会让文艺家们沦为人妖。
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
4755870157


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·洪深:彭丽媛升任中国文联副主席让习近平掉入陷阱
·洪深:全国电厂面临破产山西13家电厂赴京逼宫调高电价
·洪深:胡锦涛公开为三鹿事件被免官员平反
·洪深:胡锦涛收回邓小平放生文艺的承诺遭抗议
·洪深:赞薄派与挺汪派就广东陆丰民众游行大论战 (图)
·洪深:中共因南海问题紧张警告奥巴马小心暗杀 (图)
·洪深:网民抗议中共新添“转发罪”制造“辟谣恐怖”
·洪深:凤凰网揭秘毛泽东宠幸的三位漂亮女空军(多图) (图)
·洪深:“校车耻”激发网民群起逼宫中共引咎辞职 (图)
·洪深:南都报控诉胡锦涛将信访局办成访民狱(多图) (图)
·洪深:中青报揭中国监狱成为罪犯与狱警共同贩毒的避风港
·洪深:大陆公立医院药品利润率超2000% 俞正声吁党要讲诚信
·洪深:新危机逼中共谎称中国食品安全检测合格率超过90%
·洪深:中国各地乡镇债务欠债需还400年
·洪深:中共害中国沦为光棍大国急需进口4000万美女
·洪深:官方掩盖解放军4名士兵携枪出逃丑闻弄巧成拙 (图)
·洪深:大连晚报曝光毛泽东保姆被奸杀显示中共掩盖无数丑闻 (图)
·洪深:叶剑英等后人抗议新华社拒绝报道温家宝诵“自由颂”(图) (图)
·洪深:华国锋与中共决裂消息昨日向公众公开 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。