[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广州番禺村民要求发生爆炸化工厂搬离 约40名村民静坐抗议
请看博讯热点:抗议示威

(博讯北京时间2011年11月27日 转载)
    
    中新网广州11月26日电 (莫非 张乾铄 胡璐斯) 引起社会多方关注的广州番禺化工厂仓库爆炸事故,在26日出现新情况。当地约40名村民26日提出要求,希望福田化工公司及仓库搬离番禺石基镇文边村。
     (博讯 boxun.com)

    26日,文边村约40名村民在福田化工公司门口静坐抗议,要求福田公司搬离该村,约30名附近居民在旁围观。
    
    记者赶赴现场时,广州番禺政府已及时介入处理。经番禺有关职能部门现场调解,村民情绪稳定,未发生过激行为。当日正午约12时30分许,现场村民自行平静散去。
    
    24日的事故发生后,番禺区政府有条不紊地开展各项后续工作,已制定一系列的妥善应对措施。
    
    番禺区政府方面26日向中新网记者证实:“已于25日向广州市政府建议注销福田公司的《危险化学品经营许可证》及《广东省危险化学品储存安全备案告知书》,依法依规尽快将企业搬离番禺区,确保辖区人口密集地区的安全稳定。”
    
    据记者了解,福田公司于1998年在石基镇文边村兴建厂房,占地面积约100亩。同年,该公司建成8000吨不饱和聚酯树脂生产项目,于去年10月停止生产,生产环节迁出番禺,此后更换股东,转营为危险化学品专业储存经营企业。
    
    今年8月2日,番禺环保执法人员检查发现,该公司未办理项目变更环境影响评价报批手续,已于11月16日依法对其下达责令立即停止上述仓储使用的行政处罚。番禺官方称,事故原因详情尚在深入调查中,若有结果会及时向社会通报。
    
    本文来源:中国新闻网 (博讯 boxun.com)
7198142314
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·广州番禺村民静坐要求发生爆炸化工厂搬离
·广州番禺村民静坐要求爆炸化工企业搬离
·静坐法院八十七天——中央专题会议雷声大,不见地方部门有雨下
·静坐法院八十六天——法官们你们该觉醒了 (图)
·广东数千村民游行静坐 誓与土地共存亡 (图)
·静坐法院八十五天——不愿做奴隶的失地农民支持国家法令的统一,维护宪法的尊严 (图)
·静坐法院八十四天——失地农民的觉醒惶惶不安的地方政府 (图)
·静坐法院八十三天——从莘庄工业区的选举看民主之路的艰难 (图)
·静坐法院八十二天——“上访族”的呼吁
·静坐法院八十一天——司法何时能公正?
·退休教师在中国核动力院门口静坐抗议数日无果(附多图) (图)
·静坐法院八十天——上海法院真是牛气冲天
·静坐法院七十九天——证明社会不公平
·静坐法院七十七天——失地农民责问法院为谁服务
·静坐法院七十六天——失地农民再呼依法治国 (图)
·静坐法院七十五天——请上海的法官们醒醒吧
·静坐法院七十四天——持之以恒的莘庄工业区失地农民 (图)
·静坐法院七十三天——失地农民要行使“当家作主权” (图)
·静坐法院七十二天——失地农民代表再次向市委、市人大反映诉权 (图)
·向党政和公安呈交抗议静坐申请的理由与目地
·上海莘庄失地农民静坐法院48天 (图)
·冯正虎:我要立案日记(18):不愿看我静坐(图)
·唐士军:向张学兵局长公开申请27日游行静坐
·静坐抗议十二日:再次建议农民日报社社长沈镇昭先生引咎辞职
·静坐抗议十日谈:“硕鼠硕鼠......三岁贯汝,莫我肯劳”
·【六四传单】 全体静坐抗议学生告全体公民书
·怪哉!喊口号静坐应该判刑?
·静坐抗议十一日:只盼沪一中院里升起个太阳/唐士军
·静坐抗议六日谈:沪一中院“春色绿了”/唐士军
·九十岁的老人把“静坐示威”日期定在他上访一周年纪念日
·野火:由“百万人民静坐倒扁”想到的
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。