[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山东庆云输冀肉羊“瘦肉精”案宣判 5名案犯获刑
(博讯北京时间2011年11月27日 转载)
    今年4月,山东庆云县输冀肉羊发现“瘦肉精”引起国内广泛关注。日前,这一案件中的5名涉案人员被山东省庆云县人民法院以生产、销售有毒有害食品罪和帮助毁灭证据罪,分别判处有期徒刑。
    
     今年3月31日,河北省食品整治办接到举报,称山东省一批“瘦肉精”羊运至沧州青县戴庄子村尹中路屠宰点,拟于当日晚间或次日早晨屠宰。河北省食品整治办派员赴青县检查,发现此屠宰点现场共有待宰羊190多只,均是山东庆云县农民刘玉国从山东运送来的。检查人员现场抽取了两个尿样进行“瘦肉精”快速检测,结果均呈阳性,疑似“瘦肉精”羊。4月2日,庆云县警方赶赴河北省青县将两名违法嫌疑人控制,该案告破。 (博讯 boxun.com)

    
    据悉,该案苗吉先、刘玉国、刘铁军以及苗建平、李崇杰均系庆云县农民。经审理查明,2011年1月,苗吉先、刘玉国、刘铁军共同出资,在吉林省通榆县购买数百只小尾寒羊,后数次去东营市利津县盐窝镇通过他人购买“小料”(俗称“瘦肉精”)共计四袋。2011年3月初,三人开始在羊饲料里添加“小料”喂羊,当月底,苗吉先、刘玉国将192只羊卖给河北省沧州市青县戴庄子村。
    
    
    苗建平在得知刘玉国、苗吉先、刘铁军给羊喂“小料”被查获后,于4月3日指使李崇杰等人将所剩“小料”埋于坟地内予以销毁。
    
    法院经审理认为,苗吉先、刘玉国、刘铁军在饲养羊的过程中,为获取非法利益,添加国家明令禁止使用的“瘦肉精”并出售,其行为已构成生产、销售有毒、有害食品罪,判处三人有期徒刑二年、罚金人民币一万元;苗建平、李崇杰二人明知苗吉先等人因在羊饲料中添加“小料”被查获,而帮助其销毁证据,其行为均已构成帮助毁灭证据罪,判处二人有期徒刑一年,缓刑一年。
    
    记者从庆云县人民法院获悉,此案宣判后,五名被告人在法定期限内均没有提起上诉,现该判决已经发生法律效力。 (博讯 boxun.com)
12168801411
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·河南两名检疫人员因未对“瘦肉精”生猪抽检获刑
·多家名企涉进口不合格食品 美加猪肉含有瘦肉精 (图)
·瘦肉精产销网基本摧毁 食品经营者将建自律制度
·中国查处“瘦肉精”案125起 抓获嫌疑人980余人
·“肉羊第一镇”的瘦肉精“秘密”
·山东肉羊第一镇瘦肉精泛滥 养户多种方法防检测 (图)
·河南省审结“瘦肉精”案24起 养殖户将慎重定罪
·雨润公告称检出含瘦肉精生猪 股价跌两年来新低
·河北全面排查养殖户给羊饲喂瘦肉精事件
·农业部回应河北“瘦肉精羊”:保持高压严防反弹
·河北昌黎等地被曝喂羊“瘦肉精”多年 (图)
·河南制售瘦肉精案主犯二审维持死缓
·直击河南瘦肉精案庭审:持续8小时 “雷语”屡现 (图)
·河南瘦肉精案主犯一审死缓 3检疫人员玩忽职守 (图)
·出现新型瘦肉精 浙江大学一教授涉案被刑拘
·河南开庭两起瘦肉精案件 3人被诉玩忽职守 (图)
·河南“瘦肉精”案开庭 嫌疑人承认产销事实 (图)
·河南“瘦肉精”案件即将开庭 预计庭审持续5小时
·湖南查处全国首例瘦肉精新品种案件
·从瘦肉精事件看中国职业伦理的丧失
·“放心肉”更需要阻断瘦肉精利益链
·三鹿毒奶瘦肉精是“科学发展观”的最佳典范(图)
·“三聚氰胺”刚落幕 国人又闹“瘦肉精”/邱海昌
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。