[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

辽宁凤城校车因司机操作不当翻车
(博讯北京时间2011年11月27日 转载)
    人民网沈阳11月27日电 记者从凤城有关部门获悉,11月26日上午,辽宁省凤城市宝山镇一辆校车,因道路湿滑发生侧翻,造成35名孩子受伤。目前,伤者生命体征稳定,正在治疗之中。
    
     发生这起侧翻事故的校车是辽宁凤城宝山镇中心校的校车,车牌号为辽F85121。据了解,当时发生侧翻的是一辆黄海客车,车辆核载41人,车上载有39个幼儿园的孩子,司机和一名乘务员一共是41人。该车各种证件齐全,驾驶员持有A2驾驶证,车辆经安全技术性能检验为合格。经交警在现场初步勘查,事故原因是气温较低,沈丹沿线下雨结冰道路滑,驾驶员在转弯时操作不当,导致校车侧滑失控滑翻到路边沟里。 (博讯 boxun.com)

    
    事故发生后,辽宁省委、省政府主要领导均作出批示;丹东及凤城有关领导赶赴现场组织救治。凤城市教育、交通、安监、公安等部门立即对全市校车安全情况进行彻底安全检查。同时要求全市所有客运运营车辆进行全面整顿,遇有恶劣天气、复杂路况要停运。
    
    在2010年12月,凤城市宝山镇就有家长,投诉辽宁公开受理群众举报的“民心网”,反映宝山中心学校校车安全问题,称“该镇校车管理混乱,经常违规违章接送学生。”当时,凤城县公安局对此进行了整顿。在11月4日,又有数十名家长联名反映,称宝山镇中心学校存在校车超载现象。之后,丹东市采取了加大查处力度等六项措施来防止超员问题的发生。
    
    此次发生侧翻的校车,符合核准的载客人数。 (博讯 boxun.com)
12198241316
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·辽宁凤城载30多名幼儿校车翻车多人受伤
·网友痛骂中共政府向马其顿捐校车 (图)
·广东黑校车监控难度大 校车营运亏损严重
·北京校车不合格将追究校长责任
·调查显示中国6428名学生拥有一辆专业校车
·甘肃校车遇难司机仅获1万安葬费 被指肇事 (图)
·正宁校车事故幼儿园开园复课 上课孩子家长接送 (图)
·甘肃正宁校车事故背后深层原因调查 (图)
·幼儿园因费用高取消校车 外来工子女上学成难题 (图)
·政府投入不足及养车成本高致校车标准难执行 (图)
·甘肃正宁县校车事故幼儿园董事长被批捕
·检方批捕甘肃校车事故幼儿园董事长
·甘肃幼儿园校车事故续:检方批捕幼儿园负责人
·武汉一所中心小学九座校车塞进25名小学生 (图)
·甘肃事故校车曾因超载被交警罚款后放行 (图)
·甘肃校车事故赔偿将在遗体安葬后立即支付 (图)
·甘肃出事故校车曾因超载被交警罚款后放行 (图)
·贵阳5辆“美式校车”只接老师上下班不接学生 (图)
·甘肃校车维稳人员从两人增加为四人 (图)
·校车相撞导致21人死亡——共和国的悲哀/阿源
·田奇庄:公车摆阔与校车车祸是对文明的亵渎
·停用校车是因噎废食
·特权车:曾把悍马撞废了的美国校车
·代表建议让中小学幼儿园校车享受“特权车”待遇
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。