[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广州番禺村民静坐要求发生爆炸化工厂搬离
(博讯北京时间2011年11月27日 转载)
    
    来源:中国新闻网
     (博讯 boxun.com)

    引起社会多方关注的广州番禺化工厂仓库爆炸事故,在26日出现新情况。当地约40名村民26日提出要求,希望福田化工公司及仓库搬离番禺石基镇文边村。
    26日,文边村约40名村民在福田化工公司门口静坐抗议,要求福田公司搬离该村,约30名附近居民在旁围观。
    
    记者赶赴现场时,广州番禺政府已及时介入处理。经番禺有关职能部门现场调解,村民情绪稳定,未发生过激行为。当日正午约12时30分许,现场村民自行平静散去。
    
    24日的事故发生后,番禺区政府有条不紊地开展各项后续工作,已制定一系列的妥善应对措施。
    
    番禺区政府方面26日向中新网记者证实:“已于25日向广州市政府建议注销福田公司的《危险化学品经营许可证》及《广东省危险化学品储存安全备案告知书》,依法依规尽快将企业搬离番禺区,确保辖区人口密集地区的安全稳定。”
    
    据记者了解,福田公司于1998年在石基镇文边村兴建厂房,占地面积约100亩。同年,该公司建成8000吨不饱和聚酯树脂生产项目,于去年10月停止生产,生产环节迁出番禺,此后更换股东,转营为危险化学品专业储存经营企业。
    
    今年8月2日,番禺环保执法人员检查发现,该公司未办理项目变更环境影响评价报批手续,已于11月16日依法对其下达责令立即停止上述仓储使用的行政处罚。番禺官方称,事故原因详情尚在深入调查中,若有结果会及时向社会通报。 (博讯 boxun.com)
32168890946
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·广州番禺村民静坐要求爆炸化工企业搬离
·广州番禺化工爆炸事件两名负责人被控制
·广州番禺一工厂发生爆炸 现场升起巨大烟云 (图)
·广州番禺出租屋内母子死亡
·广州番禺警方回应穿警服者在闹市开枪事件
·广州番禺垃圾焚烧厂选址公布初选结果
·广州番禺船舶燃爆事故已造成7人死亡6人失踪 相关责任人已被刑事拘留
·广州番禺船舶燃爆事故责任人已被刑拘
·广州番禺船舶爆燃事故已造5死1伤7人失踪
·广州番禺发生一起船舶爆燃事故已致三死一伤
·广州番禺检举材料离奇泄露 举报人遭死亡威胁 (图)
·广州番禺多个小区闻到垃圾焚烧气味(图)
·广州番禺会江村垃圾焚烧项目已经停止
·广州番禺放射源被卡48天 附近10万居民多不知情
·广州番禺景区800万建六星公厕 贴1斤黄金(图)
·广州番禺回应"城管醉驾事件":小贩煽动闹事
·广州番禺区镇纪委书记醉驾被拘 打电话四处求情(图)
博客最新文章:
  • 谢选骏125亿年前的宇宙神话
  • 张杰博闻不忘初心,牢记使命的中共红色娘子军团
  • 紫电邪恶无耻的马克思主义之九
  • 徐永海天凉了去看望王连禧带去孙立勇周封锁的爱心
  • 陈泱潮4.《特权论》在北京西單民主墻一鳴驚人,產生重大影響
  • 孟泳新质疑余英时欧阳哲生新文化运动“论”史观(十五)
  • 张杰博闻香港变战场“中国之治”遭遇重挫当代柏林墙正在坍塌
  • 陈泱潮3.1977年冒險首度全文刻印出《特權論》,【開中國民主墻運
  • 谢选骏被美国征服是一种幸福
  • 滕彪当今中国禁忌话题:猪瘟、猪头、习近平领导能力/VOA
  • 胡志伟蔣公坐敞篷車接受萬眾歡呼毛澤東出巡攜15個替身
  • 生命禅院【禅院百科】傲慢
  • 谢选骏RCEP15国——新的大东亚共荣圈
  • 北京周末诗会刘跃/胡石根保外就医遥遥无期
  • 吴倩你们的耶稣:我被视为是个邪恶的人和假先知,所以他们鞭打
  • 陈泱潮2.《特權論》是【共產世界第三國際黨國體制民主革命的開山
  • 谢选骏座谈会就是坐探会
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。