[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广州番禺村民静坐要求爆炸化工企业搬离
(博讯北京时间2011年11月27日 转载)
    中新网广州11月26日电 引起社会多方关注的广州番禺化工厂仓库爆炸事故,在26日出现新情况。当地约40名村民26日提出要求,希望福田化工公司及仓库搬离番禺石基镇文边村。
    
     26日,文边村约40名村民在福田化工公司门口静坐抗议,要求福田公司搬离该村,约30名附近居民在旁围观。 (博讯 boxun.com)

    
    记者赶赴现场时,广州番禺政府已及时介入处理。经番禺有关职能部门现场调解,村民情绪稳定,未发生过激行为。当日正午约12时30分许,现场村民自行平静散去。
    
    24日的事故发生后,番禺区政府有条不紊地开展各项后续工作,已制定一系列的妥善应对措施。
    
    番禺区政府方面26日向中新网记者证实:“已于25日向广州市政府建议注销福田公司的《危险化学品经营许可证》及《广东省危险化学品储存安全备案告知书》,依法依规尽快将企业搬离番禺区,确保辖区人口密集地区的安全稳定。”
    
    据记者了解,福田公司于1998年在石基镇文边村兴建厂房,占地面积约100亩。同年,该公司建成8000吨不饱和聚酯树脂生产项目,于去年10月停止生产,生产环节迁出番禺,此后更换股东,转营为危险化学品专业储存经营企业。
    
    今年8月2日,番禺环保执法人员检查发现,该公司未办理项目变更环境影响评价报批手续,已于11月16日依法对其下达责令立即停止上述仓储使用的行政处罚。番禺官方称,事故原因详情尚在深入调查中,若有结果会及时向社会通报。
    
    新闻回顾:广州番禺化工厂爆炸释放氯化氢
    
    11月24日下午2时30分左右,广州番禺东线工业区福田化工有限公司一间仓库发生爆炸,现场升起巨大烟云并伴有刺鼻气味。远在两公里之外一家工厂上班的张先生表示,当时工厂的玻璃都震了好几次,大家以为是地震。
    
    事故无人伤亡六千人疏散
    
    24日14时35分,石基镇文边村福田化工公司6号仓库发生爆燃,无人员伤亡。事件发生后,石基镇立即疏散周边群众约6000人。 (博讯 boxun.com)
2198240945
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·内蒙古乌海化工厂爆炸事故疑系工人操作不当所致
·广东顺德一化工厂爆炸 五千人被紧急疏散 (图)
·浙江台州化工厂爆炸 百米外玻璃全碎无人员伤亡 (图)
·大庆一化工厂爆炸9人亡 安全生产许可证已作废 (图)
·大庆化工厂爆炸系无证企业逃避监管夜间作业所致 (图)
·黑龙江大庆化工厂爆炸9人死亡
·江苏化工厂爆炸传闻十万人逃命四人亡
·山西化工厂爆炸造成3人死亡2人重伤
·河南化工厂爆炸 救援者见尸体后称无伤亡(图)
·南京化工厂爆炸数百居民伤亡 (图)
·内蒙古赤峰一化工厂爆炸造成2死1伤
·青岛一化工厂爆炸 3死1失踪
·北京通州化工厂爆炸两人亡(图)
·兰州石化工厂爆炸现场照片(图)
·化工厂爆炸引发“地震” 寒夜兰州彻夜救援(图)
·上海浦东化工厂爆炸 1留美博士丧身2人受伤
·上海浦东一化工厂爆炸
·银川一家化工厂爆炸倒塌11人受伤1人失踪
·河南偃师化工厂爆炸 张德江批示
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。