[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广州番禺化工爆炸事件两名负责人被控制
(博讯北京时间2011年11月26日 转载)
    来源: 广州日报
    
     昨日上午,番禺区政府组织召开番禺福田化工有限公司“11·24”安全事故现场分析会。 (博讯 boxun.com)

    
    番禺区有关领导楼旭逵、陈明捷督导检查了福田化工有限公司事故现场以及后续处理情况。番禺辖区内210多家危化企业的负责人参加了会议。记者同时了解到, 事发公司的公司经理和安全主任已被公安机关控制。
    
    事故发生后,市、区领导高度重视。当天下午,在厂区门口,15时50分测得氯化氢1.63毫克/立方米,至17时25分未检出氯化氢;在茶东村居民区下风向,16时40分测得氯化氢4.37毫克/立方米,至16时50分测得氯化氢0.34毫克/立方米,各监测点监测到空气污染物浓度呈下降趋势;厂区外围水体pH值为7.37,氯离子72毫克/升,未超标。
    
    同时,在已堵截的废水中投入生石灰,与废水中的酸性物质发生中和反应,消除废水二次污染。事故具体原因正在进一步调查中。
    
    据了解,福田公司于1998年在石碁镇文边村兴建厂房,占地面积约为100亩。
    
    同年,该公司建成8000吨不饱和聚酯树脂生产项目,并于2010年10月停止生产,生产项目迁出番禺,并于当年更换股东后,转营为危险化学品专业储存经营企业。
    
    2011年8月2日番禺区环保执法人员检查发现,该公司没有办理项目变更环境影响评价报批手续,并已于2011年11月16日依法对其下达责令立即停止上述仓储使用的行政处罚。 (博讯 boxun.com)
40198261038
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·内蒙古乌海化工厂爆炸事故疑系工人操作不当所致
·广东顺德一化工厂爆炸 五千人被紧急疏散 (图)
·浙江台州化工厂爆炸 百米外玻璃全碎无人员伤亡 (图)
·大庆一化工厂爆炸9人亡 安全生产许可证已作废 (图)
·大庆化工厂爆炸系无证企业逃避监管夜间作业所致 (图)
·黑龙江大庆化工厂爆炸9人死亡
·江苏化工厂爆炸传闻十万人逃命四人亡
·山西化工厂爆炸造成3人死亡2人重伤
·河南化工厂爆炸 救援者见尸体后称无伤亡(图)
·南京化工厂爆炸数百居民伤亡 (图)
·内蒙古赤峰一化工厂爆炸造成2死1伤
·青岛一化工厂爆炸 3死1失踪
·北京通州化工厂爆炸两人亡(图)
·兰州石化工厂爆炸现场照片(图)
·化工厂爆炸引发“地震” 寒夜兰州彻夜救援(图)
·上海浦东化工厂爆炸 1留美博士丧身2人受伤
·上海浦东一化工厂爆炸
·银川一家化工厂爆炸倒塌11人受伤1人失踪
·河南偃师化工厂爆炸 张德江批示
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。