[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

成都一日两起强征强拆 出动八百人马警拘五人
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2011年11月26日 转载)
    
    自由亚洲电台2011-11-25报导
    
    成都市星期五发生两起共约八百人暴力强拆及强征土地事件。温江区一户农民家庭当天早上遭四百人强拆,五人被抓,一位七旬老人昏厥送院救治。而武侯区村民的180亩土地,也被四百人强行推平,并用围板围住。
    
    图片:星期五,成都温江区村民康凰英家被强拆后的废墟。(天网义工提供/记者乔龙)
    成都一日两起强征强拆 出动八百人马警拘五人


    
    年底之前,强拆及强征土地的情况接连发生。温江区天府街道星期五早上发生暴力强拆事件,业主康凰英当天中午告诉本台:“早上那些城管、派出所的几帮人在这里扑出来,我们七十多岁的老母亲当时就追出来,扑在地上昏厥过去”。
    
    记者:今天来了多少人?
    
    回答:起码有三、四百人,好几百人,密密麻麻黑压压的。抓了五个人,家里老母亲、我们大嫂、大兄弟、小兄弟、小兄弟媳妇。
    
    她说,当地为了建制药厂,2007年就开始征地拆迁,村民不满补偿,拒绝签署协议:“老母亲的房子有我们兄弟,当时他们四弟兄就修了四间房子。这里大家村民都知道的她有四个儿,四个儿子都分了房子,但是赔只赔了我们户口上的人的房子,因为他们户口不在我这儿他就不赔”。
    
    村民饶秀英说,补偿也极不合理,很多补助均未落实:“大包干是二万七,里面就包括了地面附着物,就是房屋、竹子、树子、庄稼的青苗费,所有的费用都在二万七里面大包干,所以我们五个人是没有分到钱的”。
    记者:不是有二万七吗?你们没有拿到?
    
    回答:两万七给你住房了,人均35平方,就抵充了,我们就没得什么钱了。我们的社保、安置补助没有着落,补偿金没有着落,没有人过问。
    
    就在当天凌晨,武侯区金华镇金华村六组也发生数百人强征耕地的事件。村民吴怀进说:“五点多钟来了有三、四百人,有政府人员、有协警、有城管、有警察,来了以后把土地围起来了。他来把我们全部房子和土地一起围起,挖机、推土机推把土地推平了”。
    
    农民维权代表向元国向中国天网人权事务中心说:生产队队长未和村民商量,变卖土地,还把180亩土地围起来,村民获悉聚集了两百人,上前阻止。
    
    吴怀进说,面对警察和身份不明男子他们无力反抗:“他用围墙围起来的地方,要推平的”。
    
    记者:每亩地补偿给你们多少钱?
    
    回答:好像是一万五,肯定是八几年的政策了。
    
    记者:今天你们有多少村民自发去围堵?
    
    回答:大概两百人这个样子,他们只是观看。
    
    有最新消息称,当局拟将非法征地牺牲农民利益的行为定为刑事责任。据大河网引述国家土地副总督察甘藏春日前表示,目前非法征地往往涉及多种责任,既有民事责任、行政责任,也有刑事责任。刑法中虽有非法征地罪规定,但对该罪的确定有一个营私舞弊的前置条件,实践中基本上没人因此被追刑责。为便于认定和实际操作,对非法征地给被征地人造成财产损失的,可考虑按照侵犯财产罪来认定,追究相应刑责并要求赔偿。
    
    人权事务中心负责人黄琦表示:“近期由于可能是中国大陆一系列的官员,他们感觉到这种强拆的日子不会持续太久,所以在强拆的过程当中,采取的手段都创下罕见的情况。当局出动大约五百警察、城管强拆农房,你想,五百名警察、城管还有各类人员参与强拆,面对的是手无寸铁的老百姓,而且把当事人也打伤,还抓了五个人走,这一系列事件说明地方当局,特别是基层已经严重失控,中央政府,甚至与上级政府已经对他们的管控已经没有办法了”。
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
6198140048


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·倪玉兰—面对强拆暴力不肯就范的女性 (图)
·联合国控告团新成员呼吁释放“被精神病”七年的上海被强拆户洪玲玲 (图)
·朝廷禁令尽管下 各地强拆何见停
·无锡丁红芬护地行动遭镇压 警察忙于构陷被强拆户(附视频) (图)
·郑州强拆自焚变成火灾仍有疑点
·八旬老太强拆现场自焚后遗体去向不明
·港人夫妇成北京钉子户遭强拆
·几十名强拆户与成都市防暴队对峙6小时
·综述杭州强拆命案警察令人发指抢走尸体
·八旬老太强拆现场自焚身亡
·八旬老太强拆现场自焚 儿子儿媳被拘留10日 (图)
·郑州八旬老太强拆现场自焚 (图)
·半瘫痪拆迁户邹斌杀强拆人员判死缓
·江苏无锡吴世明因强拆本人致伤其父至死
·江苏灌云暴力强拆现场视频——六旬老人哭喊亲妈
·浙江杭州江干区公安分局长王木刚率200多名干警哄抢强拆户王玲儿尸体 令人发指! (图)
·“刺死”强拆人员的武汉邹斌被判死缓 (图)
·被强拆户网上公布公开信要求调查房产被强拆的事
·江苏非法强拆军属房屋 重庆部队要求维权 (图)
·韶关强拆受害人王氏父子抵夏威夷喜来登大酒店上访
·韶关强拆受害人王东炎致韶关市委的公开信
·官商勾结 暴力强拆 抢走我赖以生存的全部家产
·官商勾结 暴力强拆 抢走我赖以生存的全部家产 /于德水
·中共土匪2011年10月9日“被旅游”加拿大世界著名尼加拉瓜大瀑布,抗议共匪强拆掠夺 (图)
·加籍华人张向阳用16尺 BUS抗议中共强拆 (图)
·灌云副县长称打砸强拆手段是文明(闻名)的 (图)
·南通103打砸抡式非法暴力强拆纪实/徐丽艳
·维权人士兰靖远的妻子遭行政拘留 洗车蓬遭强拆 (图)
·郑州市二七区暴力强拆上演最后的疯狂 (图)
·Aug27, 2011 加拿大公民张向阳在多伦多抗议中共鬼子斧头邦强拆 (图)
·朔州暴力强拆二死一伤,户主儿子献身讲真相:杀母之仇,不共戴天;囚父之恨
·加拿大公民张向阳在多伦多抗议中共鬼子强拆房产 (图)
·加拿大公民张向阳在多伦多抗议:狗日的中共鬼子强拆房产 (图)
·被征地强拆受害者的呼救 (图)
·江苏南通:南通暴力强拆危及未成年人
·广西钦州市被征地强拆受害者的呼救
·北京访民鞠红怡 :血泪控诉国务院管理局违法强拆
·加拿大公民张向阳在多伦多抗议中共强拆房产 (图)
·严惩长沙市芙蓉区 “4·14非法强拆惨案”凶手 (图)
·为了忘却的纪念——献给灌云5.13暴力强拆遇害者半周年 (图)
·京城强拆 谁来过问
·强拆事件频发 背后现“土地财政”利益链条
·面对强拆,谁又能成为幸免者
·新京社论:以“连续作为”应对“连续强拆”
·政府与民为善,强拆可以避免
·上海最牛的强拆:真实的国家形象/黎元
·二木:强拆出的空中楼阁体现吃人逻辑
·警惕“政府一申请,法院就强拆”(图)
·关于强拆强征的劝与解/鄢烈山
·强拆症结在于“政绩共同体”
·如果强拆一如既往, 中国“新”在何处
·强拆改由法院裁决,真能抹掉拆迁血泪史吗/周丕东
·陈行之:法律强拆不会比行政强拆温柔
·强拆不等于暴力拆迁?!/张兆林
·新京报:强拆权交给法院能否避免拆迁悲剧
·"血房地图"网络走红:对强拆的无声抗议(图)
· 外国人羡慕中国强拆来的城市化------因为外国只能因地制宜地搞城市化建设
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。