[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:全国电厂面临破产山西13家电厂赴京逼宫调高电价
(博讯北京时间2011年11月25日 转载)
     来源:参与 作者:洪深
    
     (参与2011年11月25日讯)经济参考报昨日(2011年11月24日)披露:全国电厂面临破产,山西13家电厂近日结伴赴京逼宫调高电价,中共束手无策。 (博讯 boxun.com)

    
    消息说,在多次“联名上书”无果后,近日山西13家电厂负责人集体赴京,代表山西全体电厂向国家相关部门最后通碟必须调高电价。理由是:山西虽然是年产超8亿吨的煤炭大省,却是全国发电企业亏损最严重的省份,其中南部地区13家火电企业今年1至10月累计亏损32.89亿元,平均资产负债率已达111%,资不抵债企业数量上升至10家。电厂无钱买煤,无钱存煤,平均存煤量仅够一周左右,一些电厂因缺煤停机现象严重。造成这一现象的关键在于山西电厂是靠市场购煤,但上网电价却是执行国家计划,定价一直偏低。这种伪市场化让山西电厂皆无法正常生存。
    
     中国电力企业联合会统计部主任薛静和中国煤炭工业协会政策研究部张勇认为,山西13家电厂困境只是当前国内煤电矛盾的一个缩影。在中部、东北和西部地区等上网电价较低地方的火电企业,也因无法承受煤价上涨的成本压力,绝大部分早已陷入巨额亏损的境地。
    
     分析人士指出,这一现象表明中国电力短缺将大面积爆发,全国电厂皆面临破产。如此严重的煤电矛盾,国家若因山西13家电厂赴京逼宫同意调高电价,则老百姓会大叫通胀而造反。反之,则山西和全国许多电厂将断电,引发更大社会动荡。
    
    如此左右为难,令已陷入美国新包围圈的大陆经济更加雪上加霜。
    
    
    2011年11月25日
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
455852345
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·洪深:胡锦涛公开为三鹿事件被免官员平反
·洪深:胡锦涛收回邓小平放生文艺的承诺遭抗议
·洪深:赞薄派与挺汪派就广东陆丰民众游行大论战 (图)
·洪深:中共因南海问题紧张警告奥巴马小心暗杀 (图)
·洪深:网民抗议中共新添“转发罪”制造“辟谣恐怖”
·洪深:凤凰网揭秘毛泽东宠幸的三位漂亮女空军(多图) (图)
·洪深:“校车耻”激发网民群起逼宫中共引咎辞职 (图)
·洪深:南都报控诉胡锦涛将信访局办成访民狱(多图) (图)
·洪深:中青报揭中国监狱成为罪犯与狱警共同贩毒的避风港
·洪深:大陆公立医院药品利润率超2000% 俞正声吁党要讲诚信
·洪深:新危机逼中共谎称中国食品安全检测合格率超过90%
·洪深:中国各地乡镇债务欠债需还400年
·洪深:中共害中国沦为光棍大国急需进口4000万美女
·洪深:官方掩盖解放军4名士兵携枪出逃丑闻弄巧成拙 (图)
·洪深:大连晚报曝光毛泽东保姆被奸杀显示中共掩盖无数丑闻 (图)
·洪深:叶剑英等后人抗议新华社拒绝报道温家宝诵“自由颂”(图) (图)
·洪深:华国锋与中共决裂消息昨日向公众公开 (图)
·洪深:凤凰周刊揭秘大陆养老金“空账运行”将引发动乱
·洪深:中共将以“清查财富来源”阻止富豪移民 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。