[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李阳妻子参加反家暴会议 称用孩子学费请律师
(博讯北京时间2011年11月25日 转载)
    
    来源:北京晨报
     (博讯 boxun.com)

    今天是联合国确定的“国际消除家庭暴力日”。疯狂英语创始人李阳的夫人Kim(右图)昨天带着女儿亮相“红枫妇女热线”反家暴日研讨会。这位饱受丈夫虐待的美国女士开口说的第一句话是:“今天是感恩节,我要和女儿谢谢大家。”
    
    立法缺失
    
    让中国警察无事可做

    
    Kim瘦而高,一袭红裙。虽然时有哽咽,却掩饰不住她的勇敢、热情和善良。Kim说,她遭遇家暴后,曾向小姑子、李阳助手等人求助,未获答复。“在派出所门口我抱着3岁的孩子,足足站了10分钟才进去。”警察问Kim需要什么帮助,Kim说,你能提供给我什么帮助?由于反家暴法律的缺失,使得“警察很想帮我,但不知道怎么做”。
    
    自小家暴
    
    李阳难与人亲密相处

    
    在Kim的强烈要求下,夫妻二人向红枫妇女热线求助。热线创始人王行娟告诉记者,李阳从小跟祖父母长大,回到父母身边后经常遭受打骂,“他几乎没有能力与人建立亲密关系。”他从来不跟妻子说“我爱你”。当专家们要求李阳抱抱妻子时,他竟然半天不动窝。
    
    此后李阳拒绝接受心理咨询,却在多个场合表示,“我们的婚姻是试验品,主要想了解一下美国的教育方式。”他甚至说:“在家暴事件后,我更火了,疯狂英语没受影响,还有人打出横幅来支持我。”至此,Kim决定不仅要站出来,还决意与丈夫离婚。
    
    经济封锁
    
    用女儿学费请律师

    
    虽然结婚12年,李阳却一直对妻子进行经济封锁。Kim说,她受伤到医院检查时,身上只有2000元。昨天在“红枫热线”现场看到小小的房间里挤满了人,Kim说:“李阳有很多房子,名字都是李阳和我小姑子的。如果我能有一间房子,一定要给受家庭暴力的女士们做庇护所。”李阳每月会给妻子一个红包,用于购物和生活。遇到女儿交学费等大项支出,“我需要打电话给李阳的助手或者小姑子申请。”
    
    昨天,Kim坦言:“我用孩子的学费找律师,我现在的生活费也是从孩子学费中出的。”
    
    案件难点
    
    李阳到底有多少钱

    
    12月15日Kim与李阳的离婚案件将开庭审理。而她最后一次与丈夫通话还是一个月前的事情。自家暴事件后,两人多是通过微博了解各自的情况。李阳对离婚没有明确表态,看上去更像是“拖”。我国著名的公益律师郭建梅昨天强烈地表达了她的担心,“我相信李阳已转移走他的大部分财产。”
    
    郭律师表示,李阳离婚案件的最大难点就是,他到底有多少钱?Kim和三个女儿到底能分到多少钱?作为帮助李阳开创“疯狂英语”的Kim来说,财产是她获得权利和尊严的最直接的表达方式。而要弄清楚李阳的“家底儿”有多少,操作起来非常难,需要执法人员有强烈的“性别意识”,甚至需要法官开绿灯,赋予律师调查财产的权利。郭建梅表示,这个案件一定要高调审理,因为它对未来同类案件的影响非常大。
    
    本文来源:北京晨报 (博讯 boxun.com)
27198132254
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·李阳妻子微博再发家暴图片 斥责其不理离婚申请 (图)
·李阳妻子再传家暴照 称要抗争
·李阳妻子起诉离婚 李阳愿为事业放弃家庭 (图)
·李阳妻子向法院起诉离婚 并要求分割共同财产 (图)
·李阳对家暴事件无悔意 称曝光率高使事业再起步
·疯狂李阳接受专访:我的孩子只是实验品
·前疯狂英语总校校长:骂李阳打老婆者比李阳更坏 (图)
·李阳再谈家暴事件:当时我就想消灭她 同归于尽算了 (图)
·李阳称我已经很真诚,道歉一次就够了
·李阳谈家暴称恨妻子:抓她头撞地好多次 (图)
·李阳的道歉就四个字:家暴有理!
·李阳旗下员工冒充李阳狂刷信用卡 欠款额近50万
·李阳回应家暴:老师也会犯错 不在乎网络谩骂
·疯狂英语李阳与妻子再生矛盾 为避冲突已搬入酒店
·李阳回应家暴事件:老师也会犯错 (图)
·秘书证实李阳通过微博向其妻子道歉 双方已和好 (图)
·李阳“家暴细节”曝光 (图)
·李阳为什么打老婆?
·网曝李阳殴打美籍妻子 疯狂英语公司称属虚构 (图)
·众肢体追思基督徒良心犯李阳弟兄/徐永海
·吉林登塔访民张洁等被判刑:当某一级政府官员出尔反尔应当怎么办?/李阳
·中国民运教父徐文立带着感恩之心来加拿大 /李阳(图)
·让女大学生剃度,李阳其实没疯/陈新焱
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。