[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

大学男生尾随师妹入厕强奸未遂后杀人
(博讯北京时间2011年11月25日 转载)
    
    来源: 光明网(北京) 
    
    大学男生尾随师妹入厕强奸未遂后杀人


    
    11月21日,东莞理工学院大二女生梁荣彩大白天在教学楼厕所被害,命案不但发生在上午上课期间,而且发生在离教室几步之遥的女厕所内。昨日凌晨东莞警方公布,该案告破,凶手出逃三天后在广州向警方投案自首。凶手是该学院一名大四男生,与死者并不相识。他向警方供认自己尾随梁荣彩进入女厕,意图实施强奸,遭到梁荣彩反抗,因害怕事情暴露遂将梁荣彩杀人。

强奸遭遇反抗 害怕暴露杀人
    
    昨日凌晨12点30分,东莞市公安局官方微博@平安东莞对外发布一条不足百字的微博,称“东莞警方经过60多小时的连续作战,缜密侦查,11月23日晚,东莞松山湖某学院教学楼命案成功告破,犯罪嫌疑人敖某(男,21岁,内蒙古人,该学院学生)在广州落网。”
    
    昨日中午,东莞松山湖公安分局通报称:公安机关查明,11月21日上午8时许,敖某事先在教学楼某课室物色对象,当梁荣彩进入女厕时,稍后其即尾随进入女厕,意图对梁荣彩实施强奸,遭到梁荣彩反抗,敖某强奸未遂,遂将梁荣彩杀害。经过审讯,敖某对犯罪事实供认不讳。
    
    据敖某向警方交代,他“很少接触女性,也曾尝试接触过几名女性,但都没有成功,便萌发了作案动机”。案发当日6点左右,他就起床买了一份早餐到考研自习室自习,但他心中一直在物色一个漂亮的女同学。见到梁荣彩独自前往女厕,他便尾随而至,意欲施行强奸,但遭到了反抗,他害怕事情暴露,遂将梁荣彩杀害。
    
    据死者家属透露,梁荣彩致命伤口集中在头部,其中后脑曾遭受重创,最后失血过多而死。此外,南都记者从死者梁荣彩男友处确认,死者被发现时下身裸露,但尸检并未发现有精斑。
    
    南都记者从警方和学校方面获悉,敖某与受害女生梁荣彩并不相识。据南都记者了解,敖某是东莞理工学院计算机学院大四学生。
    
    据梁荣彩男友介绍,21日上午8时18分,梁荣彩和好友进教室开始吃早餐,21日上午8时28分,梁荣彩男友收到梁荣彩短信,说她每次英语课就想上厕所。据东莞警方通报,21日上午10时20分左右,东莞松山湖公安分局接到报警。

楼梯口监控录像锁定疑凶
    
    “压力好大,我们日夜没敢停过一分钟!”松山湖公安分局办公室的何警官向南都记者透露,专案组进行了大量的调查走访和排查刑侦。“任何案发时间前后到过现场周边的同学都必须协助调查”:“每个学生都要汇报身边同学的去向,发现离校的马上通知学校”:“凡是前往教室上课的男同学都现场接受民警的身体检查,发现有伤痕的都要接受调查”等等。据东莞理工学院广电系的黄同学称,他有位同学因为周末打篮球时被抓伤手腕和右肩,因此一度被列为嫌疑对象。
    
    东莞理工学院师生在案发翌日便接到协查通知,嫌疑人特征被概括为“事发当日早上6点43分在教学楼6D 101楼梯口出现的可疑男子”。有学校保安向南都记者透露,除了教室内部装有监控摄像头之外,楼道里只有每个区域的一楼楼梯口处有视频监控,警方正是通过楼梯口的监控录像排查到嫌疑对象。
    
    经过侦查,专案组锁定了敖某有重大作案嫌疑,并发现敖某已离开东莞在广州落脚的重大线索。11月23日晚,警方在广州火车站等地实施布控,当专案组赶到广州准备实施抓捕时,敖某于晚上9时许到广州火车站广场派出所投案自首。根据现场留下的痕迹物,与对敖某的D N A检验证实,敖某正是案发现场留下痕迹物的人。

网友师生追思遇害女生
    
    梁荣彩遇害后,连日来不少网友纷纷在梁荣彩微博页面留言追思。从前天开始,陆续有师生前往事发教学楼6C区一楼空地处献花、折千纸鹤和写信,哀悼受害女生梁荣彩。校方宣传处表示,学校有意引导通过此方式减轻师生心理负担。
    
    其中一封给“小米(死者昵称)”的追思信内写道:“善良的你,在天堂仍然要继续加油,要开心地笑。听说那里没有黑暗,没有伤害,要一路走好。”
    
    追问
    
    女厕紧挨教室
    
    为何无人发现

    
    事发女厕距离最近一个教室仅有数步之遥,而且上下楼的楼梯口正是在此地十米之内,为什么曾经发生过激烈反抗的命案现场迟迟无人发现?
    
    对此,警方未公布内情。南都记者通过知情人及死者家属处得知,女厕旁边的教室内并未安排课程,只有少于五名的同学曾经在教室内自习。另外,梁荣彩进入女厕后,尾随进入的敖某便从内关上并反锁了没有气窗的木门。
    
    昨日中午,南都记者重返事发现场看到,涉事的4C洗手间仍以“维修”名义封闭。南都记者到楼下女厕尝试关门,发现关门后隔音效果明显,最靠内的隔间距离门口仍有十米左右。
    
    学校保安称,校园巡逻每日坚持,但保安极少上楼,“一直重点防外围,教学楼里杀人太突然了”。
    
    凶手其人
    
    凶手敖某:“尝试接触过几名女性,但都没成功”
    
    成绩优异 曾获学校三等奖学金

    
    2008年9月,刚满18岁的敖某考入东莞理工学院计算机学院计算机科学与技术专业班。敖某是内蒙古人,身高体格在东莞理工学院显得较突出。其同班同学小黄称:“敖某身高有一米八以上,结实有力”。但小黄只在大一时见到敖某打过一次篮球,参加集体活动。
    
    敖某的成绩单显示,他第一学年成绩一般,而大学二、三年级明显进步,多科出现“100分”和“优秀”,尤其是软件编程及工程制图方面都取得优异分数。通过校内新闻得知,敖某拿过学校三等奖学金,曾被选为班上的体育委员,他大二体育科目曾拿过满分。
    
    让同学印象深刻的是敖某的英语听力,“牛逼的是他看外语片不用看字幕就全部听懂了”。有同学说,他是“因为想考研,所以很早就通过了英语六级考试”。
    
    他总是孤身一人
    
    敖某在班级上并不活跃,舍友说,大一刚入学他就差点和舍友打架。据一李姓同学说,“敖某每天必须早上7点前起床,晚上10点半就必须关灯睡觉”,而其他同学受不了这种规律生活,敖某认为舍友影响自己休息,最后几乎大打出手,直到学校为敖某调换了宿舍。
    
    昨日,南都记者前往敖某的525寝室,但舍友不接受采访,拒绝开门。
    
    看战争片也是敖某的一大爱好。敖某曾在校内的网络论坛发帖描述自己对战争片的观感:“不知怎的,看些写实的战争片会让我陶醉,当影片中的士兵被炸得血肉横飞的时候,我却异常的平静……这个社会不知怎么了,我不知怎么了,好像一切都只是虚假的真实、真实的虚假……生在和平年代的我们,却身处战争的硝烟之中,生活的战争、心灵的战争、学业的战争、情感的战争……”
    
    学习计算机的敖某却并不迷恋网络,他将更多时间放在书本上。其同学称,敖某曾使用Q Q和同学朋友联系,但很快便表示“以后我不会用Q Q聊天了,你们可以删除我”。敖某的电话对外联系亦不多见。
    
    “他穿得很简单,不时尚也不突出,并非集体中的焦点人物。”据同学描述,敖某花2000块钱买了一辆名牌山地车,这辆单车就仿佛是他的好友,“两点一线,教室和宿舍,他总是一个人骑车路过,上饭堂也总是孤身一人”。
    
    父母希望他考研 让他压力很大
    
    南都记者从敖某朋友网的个人主页上看到,从开通主页到目前一年多,他仅有7次发言。今年3月6日他写道:“爸妈,电话打得少不意味着不想你们”。每次发言的最后,都附上一句“家人是我的动力,我是家人的动力”。
    
    知情老师称,敖某父母非常希望敖某能考取北方高校的研究生,重回父母身边,这让敖某压力非常大。
    
    大学四年认识的女孩不超5个
    
    校园恋爱敖某毫无建树。其班上同学说,从未听说敖某有女朋友,甚至谈论女生都没有,“他大学四年了,相识的女孩不夸张地说不会超过五个”。
    
    敖某自首归案后,据警方透露,敖某在审讯中交代说:他“很少接触女性,也曾尝试接触过几名女性,但都没有成功,便萌发了作案动机”。
    
    本文来源:光明网 (博讯 boxun.com)
39198132211


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·女子称遭3名村干部强奸未遂后被暴打(图) (图)
·凤凰警察轮奸少女案:嫌犯被控“强奸未遂致死”
博客、论坛推荐文章:
  • ABC神学的蔓延
  • 香港需要放放血
  • 谭嗣同的幼稚可笑
  • 习近平回归毛泽东及其难测的巨大风险
  • 香港运动延烧大陆人发声为何那么难?
  • 關於香港事態的緊急聲明
  • 穆斯林的灵魂非常疲乏
  • 關於香港事態的緊急聲明
  • 共产党的腐化证明马客死主义的荒谬
  • 有一种事实承认叫做坚决反对
  • 国共两党的战争不是内战
  • 国庆还是国难
  • 民主政治就是“坏人之间势力均衡”
  • 中共有关香港抗议的宣传战略及局限
  • 爱情协议还是车震通知
  • 苦难三部曲之二《兽影》(长篇小说节选13)
  • 博客最新文章:
  • 曾节明彭明的墓碑,照出了王希哲的亮节
  • 生命禅院【禅院百科】疾病、健康
  • 谢选骏亲北京阵营害死了北京
  • 陈泱潮7.中国唯有【聖君立憲-光榮革命】,才能为万世开太平
  • 曾节明中共的爱国主义、民族主义皆假货,实质是爱共主义
  • 姜维平薄熙来秘书车辉何以成为监狱贵族
  • 谢选骏毛泽东集团的“弃程”诈骗——新民主主义论
  • 陈泱潮6.党天下和家天下一样寿命有限,不可能为万世开太平
  • 李芳敏14400015他是那創造眾人的心,了解他們一切作為的。
  • 谢选骏教师被埋操场是江泽民还是胡锦涛的责任
  • 陈泱潮總論5
  • 谢选骏魔鬼的瓶子已在北极打开了
  • 生命禅院【禅院百科】梦、梦境
  • 谢选骏中美联合的喷火妖怪——Chimera拾人牙慧
  • 张杰博闻中国经济寒冬已至为什么30岁以下的年轻人最惨?
  • 陈泱潮總論4
  • 谢选骏中国人民是共产党的俘虏
    论坛最新文章:
  • 潘基文率国际众名人参观韶山毛泽东故居引猜想
  • 超美又一例 胡润说最值钱新创公司在中国数量也超美
  • 法德在是否允许英国推迟脱欧日期上存在分歧
  • 外交暗战急 美大使呼吁北京松盯美国外交官
  • 威廉与哈利王子哥俩感情真的不好了?
  • 韩美关系败象? 美大使官邸遭亲平壤人越墙侵入
  • 台湾质疑港人杀港人为何香港不审
  • 香港反送中的“蝴蝶效应”
  • 北京香山论坛官方鹰派学者警告:中国有能力摧毁美国
  • 卢浮宫举办纪念达芬奇逝世500周年展
  • 智利:社会风潮骚乱酿7死 总统称进入交战状态
  • 加泰或再学香港反送中: 蒙面
  • 中国防长香山论坛 :解决台湾问题是国家最大利益
  • 贸易战蔓延 中国申请对美国24亿产品课加制裁
  • 英国议会今应再次表决脱欧协议
  • 欧洲央行行长更替 负利率政策是否延续引关注
  • 部分实现超美 中国富人多过美国
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。