[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

骆家辉见薄熙来十分惊叹
(博讯北京时间2011年11月24日 转载)
    来源:重庆日报  
    
    
骆家辉见薄熙来十分惊叹

    22日,薄熙来会见了美国驻华大使骆家辉。
    22日,市委书记薄熙来会见了来访的美国驻华大使骆家辉一行,就加强重庆与美国的经贸合作进行了交流。
    骆家辉说,时隔20余年后再访重庆,所见所闻,令我十分惊叹。在薄书记的领导下,重庆已成为一座充满创意与活力的城市,城市面貌发生了巨大变化,人民生活水平不断提高。尤其是这些年来,重庆推出了许多改革创新举措,比如为中低收入者建公租房,大力发展医疗卫生和教育事业,依法打击犯罪行为,推进户籍制度改革等等。这些改革措施,既为人民创造了更多的就业机会,也促进了重庆经济的快速、健康发展,令外国投资者深感振奋,信心倍增。惠普、福特等美国公司在重庆的成功发展,充分说明了重庆市政府的工作高效务实,重庆已具备良好的投资发展环境。作为一名华裔美国人,对于重庆取得的巨大成就,我由衷钦佩,深表赞赏,并深感骄傲与自豪。作为新任美国驻华大使,我将竭力促进中美两国政府、企业和人民之间增进了解,深化互信,友好合作。愿全力推动美国企业与重庆开展经贸合作,鼓励更多有实力的美国企业来渝投资,也欢迎重庆企业界人士前往美国发展。
    薄熙来说,大使先生上任不久就来重庆访问,体现了对中国西部开发的高度重视。重庆作为中西部的直辖市,在中央政府的大力支持下,地方政府精心运作,全市各界通力合作,经济社会发展不断取得新的进步。重庆的对外合作也很活跃,不仅“引进来”,还“走出去”,努力建设中国内陆的开放高地。渝新欧铁路的贯通,既使中国拥有了一条新的对外开放大通道,也使重庆在开放的版图上由“三线”变为“一线”。与此同时,重庆还实施了“民生十条”、“共富十二条”,推进“两翼农户万元增收”,努力提高市民的生活水平;建设“五个重庆”,着力改善城市环境,比如大力植树造林,让市民多吸氧,更健康;加大教育培训力度,为城市建设和发展提供高素质的管理和技术人才。回首往事,重庆人民还记得“二战”时期,盟军远东指挥中心就设在重庆,记得史迪威将军和驼峰航线。我们十分重视与美国的经贸合作,惠普公司已在两江新区设厂,前景广阔。希望大使先生继续推动双方友好合作,共谋发展。
    美国驻成都总领事馆总领事何孟德,市领导徐鸣、谭栖伟参加了会见。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
10168890548
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·骆家辉语气沉重:现在是非常非常重要的阶段 (图)
·骆家辉夫人学说普通话 在中国渐入佳境 (图)
·骆家辉:中国经济应当提高开放程度
·骆家辉亲戚欠债不还 债主赴美使馆抗议 (图)
·骆家辉家族被曝丑闻 亲属拖欠宁波民企货款1100万美元
·图片:骆家辉兄妹回乡祭祖 (图)
·骆家辉返广东故乡 爬梯子安放父亲遗照 (图)
·骆家辉对其成为大陆微博热议话题感到荣幸 (图)
·骆家辉称使中国人更易获美国签证是首要任务 (图)
·骆家辉广州访问残疾学校 客串“英文外教” (图)
·骆家辉访问广东,社交媒体掀旋风 (图)
·骆家辉淡然回应平民秀 “我不是故意的” (图)
·骆家辉美式旋风吹向中国
·骆家辉刮美式平民旋风 中国愣住了
·张建平再次致信常州市长 被告知姚晓东不能和骆家辉比 (图)
·中青报头版评论:做好自己,何必纠结骆家辉  (图)
·十一国庆邀骆家辉山东临沂探访陈光诚案反映当局不作为及违法 (图)
·中国网友发动十一探访陈光诚活动邀骆家辉加入
·北京官场,只有骆家辉老婆孩子全在中国/孔捷生 (图)
·给尊敬的骆家辉先生的第二封信/北京王玲 (图)
·庄严的选票投给尊敬的骆家辉先生/北京王玲
·做好自己,何必纠结骆家辉
·骆家辉是中共“国籍法”的受害者/丁华
·如果中国有大选的话骆家辉参选会成为第一届总统/陈维健
·骆家辉不知 廉洁在中国是不能随便宣扬的/张成觉 (图)
·骆家辉有多少中国人血统/谢盛友
·财新专访美国驻华大使骆家辉 (图)
·强烈谴责骆家辉和拜登坏了规矩
·骆家辉给中国高官上的第一课:精彩极了!
·骆家辉来了,中国的日子会更难 该日志已被收录/郎咸平
·与骆家辉打交道,应该强调他的美国人身份/八角鱼
·骆家辉:为中国血统自豪 为是美国人自豪
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。