[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

《环球时报》社评发了又发 艾未未要求对质辩论
(博讯北京时间2011年11月23日 转载)
    
    自由亚洲电台2011-11-23报导
     (博讯 boxun.com)

    北京维权艺术家艾未未面对《环球时报》及左派学者的连环抹黑,将多位人士的电话号码公布在推特上,《环球时报》发表社评称“莫让粗暴对立主导中国互联网”,民众批评其公器私用。艾未未要求与抹黑他的人士进行公开辩论。
    
    被官方指偷税漏税的北京艺术家艾未未获得网民850多万元的借款之后,官方媒体《环球时报》发表文章批评称,艾未未向网民借钱是「政治行为艺术」,而「艾未未们被淘汰是社会潮流」,从而使所有支持者都成了攻击对象。本周日艾未未在推特上公布了该报总编辑胡锡进等人的手机号码,不少网友相继打电话质询并传短信批评其做法。胡锡进其后在微博表示:“手机被打爆,又收到大量粗口短讯,受到严重滋扰”。
    
    民众们原本以为,官方媒体态度会有所收敛,而《环球时报》周二再度发表社评称“艾未未在本月20日晚间,将《环球时报》总编辑和其他工作人员的私人电话号码公布于推特和微博中,导致他们受到了大量的骚扰,这样的行为是政治分歧而采取反道德行为的又一突出例子。社评说,这样的行为在近期中国网络间“政治斗争”中是让正常社会理性所始料不及的。
    
    新浪微博网民无设计五世表示“那我倒想问,什么叫反道德,用道德说事情你也好意思,一个依附极权体制放弃社会担当的媒体机构,自愿充当打手和帮凶的角色,还好意思在国民面前谈道德。”
    
    艾未未星期三向本台表示:“互联网上连我的名字都出现不了,他在微博中要骂我的时候都打不出我的名字,中间那个字还要用W隔开,这是互联网最大的暴力就是审查制度,没有第二种标准,每个人表达自己都是要自己承担,但有了审查制度就是要每一个人都要承受损失的,这样无耻的人在他昨天的报纸上用三篇文章来骂我,在全国的报纸上没有一篇敢提我的名字,听说中宣部有过指示,不但不能说我好,还不能骂我。”
    
    《环球时报》的社评表示他们的新闻工作者与艾未未并没有私仇。此前发表的多篇文章,均未对艾未未进行人身攻击,还说发表见解没有超出媒体的正常工作范围。文章结尾表示,广大网民也应超越所谓“意识形态站队”,不让“立场”做网络粗暴及侵权行为的保护伞。
    
    《环球时报》再度发表社论引起了广大民众的反弹。网民丁咚在推特表示:《环球时报》无权站在道德高地,对于不讲世间通行的游戏规则,而只妄图以自己内部的游戏规则强加给全中国人民的某些人来说,对他们讲道德,将是严重的不道德。网民加乐西表示,胡锡进是公职人员,在公营媒体上,造谣攻击,专事抹黑和罗织罪名,这如果也叫“言论自由”,那纳粹的戈培尔,就用不着去自裁,德国战败了,只需要道个歉,哈哈笑一个,就可以过关了。
    
    从事新闻工作的媒体人张先生告诉本台记者:“我觉得他们用这个方法很低级,胡锡进是新华社下属的,他也是公权力的一部分,当时艾未未被失踪的八十多天,不停的说艾未未不好的话,艾未未却不能说,这是不对等的,现在艾未未公布了电话号码,艾未未这样做我是赞成的,是合情合理的。”
    
    艾未未自今年4月被带走后,官方一度想将艾定罪,但缺乏证据,而后将艾未未妻子路青为法人的发课公司账本抄走后,指其涉嫌偷漏税,律师多次表示,艾未未在发课公司并未参与行政工作,就算有偷漏税也轮不到艾。
    
    艾未未告诉本台记者,他欢迎所有对他进行攻击与抹黑的人士进行公开辩论:“胡锡进也好,司马南也好,吴法天也好再加上王文四个人敢跟我来一场辩论吗?任何场地他们自己选,无论四月网还是《人民日报》,还是《环球时报》,他们之中有人敢跟我正面交锋吗?”
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
40198102357
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·艾未未向网友发送“借款”运动的借据(多图) (图)
·百名裸女和一男拍艺术照 声援艾未未 (图)
·艾未未支持者裸体抗议政府调查
·《环球时报》 一日发三箭连批艾未未
·环球时报又咬艾未未 遭中国网友狂批
·一罪未了再加一罪 众人再以裸照挺艾未未 (图)
·twitter公开电话 艾未未挑战环球时报老总 (图)
·艾未未欢迎网民发起行为艺术支持
·中国网友继续“爱裸裸”声援艾未未 (图)
·这是公民的节日——专访艾未未
·中国网民声援艾未未发起“爱裸裸”运动 (图)
·与中共叫板 网民纷纷晒裸照声援艾未未 (图)
·艾未未因《一虎八奶》照片卷入淫照门 (图)
·北京警方指称艾未未照片涉嫌网络色情
·实拍 访民在艾未未家打横幅 (图)
·汇款网民群体电脑受攻击 网上抹黑艾未未指黔驴技穷 (图)
·环球时报再批艾未未 遭中国网友嘲讽 (图)
·郝龙斌正式邀请艾未未访问台北 (图)
·中国官媒:艾未未们被淘汰是社会潮流
·艾未未的债主:周伟霞/徐绍华 (图)
·声援艾未未的网络呼吁第一批签名名单
·甘肃陇南事件现场照片流出/艾未未
·解龙将军:艾未未的“八奶”是八党派还是八常委?
·北京观察:艾未未“色情照”与官员聚众淫乱 (图)
·我看艾未未/夜雨淋欣
·武文建:艾未未是什么
·牟传珩:超越“政治陷阱”的行为艺术——艾未未抓着公权力的睾丸跳舞
·武文建:关于艾未未--随手给单仁平上上课
·当艾未未的债主一场了不得的公民抗争运动/陈维健
·西方人谈艾未未
·三只小猪反攻大陆?---艾未未的小额捐款 /林保华
·三只小猪反攻大陆?----艾未未的小额捐款/林保华
·廖祖笙:“搞臭”艾未未的企图宣告破产
·廖祖笙:艾未未事件之纳税义务和权利享有
·廖祖笙:极权统治的震慑标本艾未未
·朱仕强:共产党抄家艾未未,全球太子党大查税! (图)
·与“环球时报”谈艾未未得奖/陈维健
·艾未未、江天勇异见者沉默后的沉重证词/陈维健
·廖祖笙:被慢性绞杀的艾未未和冉云飞
·拯救「艾未未」,解放「檔中央」 /林國武 (图)
·艾未未听到了两个声音/姜维平
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。