[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

网友号召关注明天开庭的倪玉兰夫妇案件
(博讯北京时间2011年11月23日 转载)
     来源:参与 作者:大风
    
     (参与2011年11月23日讯)明天上午九点,著名维权律师倪玉兰夫妇“寻衅滋事”、“以悲惨经历诈骗案”一案将在西城法院开庭(北京市西城区后英房胡同1号),网友号召予以关注。 (博讯 boxun.com)

    
    网友“灵魂飘香”说:“倪玉兰 @niyulan110夫妇“寻衅滋事”,“以悲惨经历诈骗案”一案明天上午九点在西城法院开庭(北京市西城区后英房胡同1号),推上真安静啊。能否关注名人的时候也关注一下不那么有名的人?公民运动毕竟不是一两个名人能推动的。”
    
    著名独立纪录片制作人何杨也说:“24日上午九点倪玉兰将在西城法院开庭受审,历经半年有余,土匪们终于把倪大姐的罪名夯实了,又一幕无耻的丑剧再度上演。自王大姐后,流氓又要出来显眼了,欢迎大家围观土匪裸奔出位。刚接到国保电话,再度被禁足,本人无法到场,望草泥马们多带照相机!”
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)
    
    开庭前夕,北京维权律师倪玉兰夫妇案件退回检察院
    
    (维权网信息员冯卫民报道)本网获悉,北京维权律师倪玉兰、董继勤夫妇“寻事滋事”案在开庭前夕,突然退回检察院。
    
    辩护律师程海说:法院上午电话通知,检察院上午要求退回补充侦查,明不开庭了,另行通知。
    
    倪玉兰、董继勤夫妇“寻衅滋事”案原定于明天(24日)9点30分在北京西城法院17庭公开开庭审理,但辩护律师在开庭的前一天突然接到法院电话通知,称检察院上午要求退回补充侦查,何时开庭将另行通知。
    
    针对在开庭前夕要求退回补充侦查的现象,辩护律师董前勇在电话中表示,一般情况下都是在审理过程中或者是开庭审理后,因证据不足有退回补充侦查的情况,已经决定开庭后再退回的很少见。
    
    在法院决定开庭前夕突然退回检察院,倪玉兰夫妇是否有无罪获释的可能性,董前勇律师认为,虽然从法律上讲没问题,但现实上,无罪获释很难,基本上不太可能。
    
    维权律师倪玉兰因自家的住房遭遇强拆和帮助被拆迁群体维权,两次入狱,多次被拘留,因遭到殴打致双腿残疾无法正常行走。今年4月7日凌晨,倪玉兰被西城警方从御鑫苑宾馆暂住地带走,董继勤在去看女儿的途中也被警方抓捕。随后两人被西城警方以“寻衅滋事”罪刑事拘留,同年7月,检察院又附加“诈骗”罪名起诉倪玉兰。据倪玉兰的女儿贝贝说,倪玉兰被羁押在西城看守所后已经无法站立,目前脖子上淋巴肿大,原因不明。 (博讯 boxun.com)
2955802313
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·蚌埠李文革被抄家拘捕 倪玉兰夫妇周四开庭
·北京维权人士倪玉兰案新进展 (图)
·曹海波妻子被讯问电脑被动手脚 律师拿到倪玉兰夫妇案卷宗
·法院通知律师阅卷 倪玉兰案开庭在即
·老照片;2011年元旦,北京访民看望倪玉兰 (图)
·倪玉兰夫妇案移送检察院,再增“诈骗”罪 (图)
·维权律师倪玉兰被批准逮捕
·倪玉兰案:警方申请逮捕 律师请求撤案
·北京律师状告警方得以探视倪玉兰
·北京警方向检察院申请逮捕倪玉兰
·请求依法监督纠正西城区公安分局拒绝律师依法会见嫌疑人倪玉兰
·倪玉兰-茉莉花后首名被刑事拘留维权律师
·北京维权律师倪玉兰被刑事拘留
·坐轮椅的倪玉兰律师遭“寻衅滋事”刑拘 (图)
·抓倪玉兰为洪博培送行、守望教会牧师做好坐监准备
·倪玉兰、董继勤夫妇被抓
·“两会”已召开 倪玉兰失自由
·维权律师倪玉兰被断电54天 美国驻华大使洪博培看望 (图)
·周莉拜访被断水断电多日的倪玉兰律师/视频
·浙江访民梁丽婉看望倪玉兰律师 (图)
·面临被赶出旅馆 北京维权律师倪玉兰求助
·倪玉兰:我在强拆现场外拍照 惨遭政府酷刑毒打致残 非法判刑
·北京平民生存现状不如“六、七十年代”/倪玉兰
·给北京郭金龙市长写信 遭到被控告警察的报复陷害/倪玉兰(图)
·北京贪官院长郭生贵的残余还在劫贫济富/倪玉兰(图)
·“优秀党员”王克华当众扯断裤腰带、扒光上衣/倪玉兰(图)
·倪玉兰:受迫害 惨遭酷刑命悬一线 危难中 法轮功救命永难忘
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。