[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:胡锦涛收回邓小平放生文艺的承诺遭抗议
(博讯北京时间2011年11月23日 转载)
     来源:参与 作者:洪深

    (参与2011年11月23日讯)新华网昨日(2011年11月22日)报道胡锦涛要求作家和艺术家“坚定不移地发展社会主义先进文化”后,网民强烈抗议胡锦涛公然收回邓小平放生文艺不从属于政治的承诺。

     消息说,胡锦涛是在当天出席中国文学艺术界联合会第九次全国代表大会、中国作家协会第八次全国代表大会上作重要讲话时,委婉否定了邓小平1979年10月30日在中国文学艺术工作者第四届代表大会上对文艺必须从属于政治的否决,胡锦涛对文艺工作者的四个希望,皆强调“要认真学习贯彻党的十七届六中全会精神,始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚持社会主义先进文化前进方向,以科学发展为主题。”这显然与当年邓小平提出的以“为人民服务,为社会主主义服务”来取代传统的“为政治服务”的口号之精神背道而驰。 (博讯 boxun.com)

    凤凰网昨日为此将评论员潘采夫16日的一篇评论《“向文化进军”是个不安的信号》置顶,许多网民跟帖借题发挥,谴责胡锦涛恣意倒退,以文化专制替代文化改革。有网友痛斥胡锦涛九年文改,只是做了一些看似辉煌实为垃圾的文化景点工程,“多是文化搭台,地产唱戏,打着老祖宗的名字抢地皮,盖房子的,……谁来保证文化工程不成为官员寻租的狂欢?我们只听到印钞机隆隆开动,只看到无边的豪奢,却闻不到‘文化’两个字应该带来的一点点清香。”

    更令人惊异的是,即便是新华网,编辑在转发胡重要讲话——《胡锦涛:文艺工作者要始终坚持德艺双馨》时,竟然配发了胡锦涛怒目如希特勒的一帧视频照片,让网民直呼大快人心!由此可见,胡锦涛开倒车,不得人心!

    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
2255882301


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·洪深:赞薄派与挺汪派就广东陆丰民众游行大论战 (图)
·洪深:中共因南海问题紧张警告奥巴马小心暗杀 (图)
·洪深:网民抗议中共新添“转发罪”制造“辟谣恐怖”
·洪深:凤凰网揭秘毛泽东宠幸的三位漂亮女空军(多图) (图)
·洪深:“校车耻”激发网民群起逼宫中共引咎辞职 (图)
·洪深:南都报控诉胡锦涛将信访局办成访民狱(多图) (图)
·洪深:中青报揭中国监狱成为罪犯与狱警共同贩毒的避风港
·洪深:大陆公立医院药品利润率超2000% 俞正声吁党要讲诚信
·洪深:新危机逼中共谎称中国食品安全检测合格率超过90%
·洪深:中国各地乡镇债务欠债需还400年
·洪深:中共害中国沦为光棍大国急需进口4000万美女
·洪深:官方掩盖解放军4名士兵携枪出逃丑闻弄巧成拙 (图)
·洪深:大连晚报曝光毛泽东保姆被奸杀显示中共掩盖无数丑闻 (图)
·洪深:叶剑英等后人抗议新华社拒绝报道温家宝诵“自由颂”(图) (图)
·洪深:华国锋与中共决裂消息昨日向公众公开 (图)
·洪深:凤凰周刊揭秘大陆养老金“空账运行”将引发动乱
·洪深:中共将以“清查财富来源”阻止富豪移民 (图)
·洪深:网民欢呼将胡锦涛降为老三
·洪深:“11、1炸药车爆炸案”疑人为报复政府(多图) (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。