[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江苏泗阳事业单位招考现黑幕 缺考者被录取
(博讯北京时间2011年11月23日 转载)
    来源: 南方日报
    
    江苏泗阳事业单位招考现黑幕 缺考者被录取


    江苏泗阳事业单位招考现黑幕 缺考者被录取


    连日来,有多位网友在天涯论坛、百度贴吧等社区发帖称“江苏泗阳县2011年公开招聘事业单位人员有黑幕”,直指“这次招考又是一次萝卜招聘”,并且呼吁相关部门及时调查处理。
    
    前日晚9时许,泗阳县人力资源和社会保障局发布公告称,其中的3位考生确有舞弊行为,已取消他们参加体检资格,3年内不准参加该县事业单位招录考试;负责此项工作的泗阳县人才中心主任已被停职,接受调查。
    
    网友指“缺考者被录取”
    
    本月20日中午,网友“烟雨佑赫”在天涯论坛发帖曝光“宿迁市泗阳县事业单位招考存在萝卜招聘”。该网帖随即被各大论坛纷纷转载,引发网友热议。截至昨日下午17时30分,天涯论坛上的该网帖点击量达95789次,网友跟帖回复827条。
    
    当晚,网友“泗阳冤屈何处诉”也在百度贴吧“泗阳吧”发帖曝光“泗阳县的招考黑幕”。
    
    网友“烟雨佑赫”认为,“考试没有答题卡,全部为人工改卷,容易暗箱操作”, “11月19日晚上9点之后公布成绩,20日早上7点就开始面试,有速战速决、掩人耳目的嫌疑”。
    
    网友“泗阳冤屈何处诉”则介绍称:“19日进行的笔试中,某个考场有多名考生缺考,但是在晚上发布笔试成绩时,缺考的考生都有笔试成绩,并且全是名列前一、二名。20日面试时,缺考的考生也进行了面试,20日晚上公布的综合成绩中,这几位考生也顺利被录取”。
    
    此外,还有网友反映“笔试报名费100元,进入面试还要再交100元,进入体检还要再交体检费”,认为泗阳县这次招考收费太高,甚至有圈钱之嫌。
    
    招考收费“有点贵”
    
    记者从泗阳县人力资源和社会保障局官方网站上了解到,网帖所指的考试是“泗阳县2011下半年公开招聘事业单位工作人员考试”。招考简章规定,11月4日-11月17日报名,19日笔试,20日面试。笔试成绩公布后便引发了网友发帖质疑。
    
    经查,发帖网友报考的是“综合管理”岗位,招聘单位是所属事业单位,主管部门是乡镇政府,共招聘10人,将近500人报名参加考试。
    
    记者从“笔试成绩名单”中发现,正如发帖网友所言,该“综合管理”岗位的笔试成绩出现了“高分四连号”,前四名的准考证号分别为:1528、1526、1527、1525,前三名的成绩分别为:87分、86.5分、86分。
    
    记者从“招考简章”中发现,这次招考收费也正如网友所言,“报名时每人交报名费100元,面试时每人交面试费100元,体检时费用自理”。反讽的是,“泗阳县公开招聘县直部门重点业务岗位高级专业技术人才”这一招聘“领导”的考试则不收费。
    
    记者就招考收费事宜,咨询了省内人社部门的工作人员。对方表示“招考一般都要收费,收费本身是没有争议的,关键是收费多少的问题,从程序上来说,招考部门需要请当地物价部门核算批准”。他同时表示:“一门笔试收100元,面试还要再收100元,确实有点贵。”
    
    当地称收费标准有依据
    
    本月21日,泗阳县事业单位公开招聘工作领导小组,在泗阳县人力资源和社会保障局官方网站上接连发布两份公告回应网友质疑。
    
    公告称,经查实,报考“乡镇事业”的准考证号为1528、1525、1527的3位考生确有舞弊行为,已取消他们参加体检资格,3年内不准参加该县事业单位招录考试,参加体检人员依次递补3名,准考证号为721、315、118。与此同时,负责此项工作的泗阳县人才中心主任已被停职,接受调查。
    
    记者昨日致电泗阳县事业单位公开招聘工作领导小组。工作人员称“不知道1528、1525、1527三人是如何舞弊的,也不清楚1526考生为何仍被录用,自己部门只负责对外发布信息”,并建议记者致电泗阳县委宣传部。随后,记者多次拨打泗阳县委宣传部新闻科电话,但电话一直无人接听。
    
    上述工作人员还否认存在“有考生未参加笔试却参加面试,最后还被录取”网络传闻,并认为发帖网友“纯属无中生有、造谣生事”。该工作人员同时表示,“招考收费标准是根据省物价局文件决定的”,但该说法并未得到江苏省物价局和泗阳县物价局的证实。 (博讯 boxun.com)
5168840934


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·江苏泗阳事业单位曝招聘黑幕 作弊考生报考政府
·北京规定空编两年以上事业单位将减编
·南昌事业单位招考阅卷出错致800余人成绩有误 (图)
·财政部拟出台规定治理事业单位“小金库”
·财政部拟规定行政事业单位关键岗位实行轮岗
·广州公布欠税企业名单 地产商为主亦有事业单位
·湖北一事业单位疑萝卜招聘:拟录考生无招考资格
·三亚事业单位招聘出现3名19岁考生 官方作回应
·济南事业单位改革冻结事业单位机构编制
·人民网评:事业单位工资改革应公平处理利益分配
·庐山事业单位招考紧急叫停 江西人保厅介入调查
·县级事业单位招聘所有职位研究生以上遭质疑 (图)
·江西修水:举报行政事业单位"吃空饷"可奖3000元
·江西上饶事业单位更改招考条件 称因录入失误 (图)
·事业单位改革时间表首次明确 将涉及4000万人
·考生举报事业单位招考作弊被请出考场 (图)
·去年事业单位签订聘用合同人员比例达九成
·事业单位改革或从涉农科研机构突破 涉80万人
·青岛事业单位招聘今起报名 特困生将减免费用
·事业单位双轨用工 编制内外待遇差别大
·事业单位实施绩效工资制有利无弊?/陈守礼
·事业单位和垄断企业应慎搞绩效工资/童大焕
·拿事业单位养老金标准高说事难以服众/夏小林
·王奇臻:打倒“事业单位养老保险改革方案”
·罗小朋: 大幅降低事业单位人员养老金,官僚们呢?
·降低事业单位养老金不等于事业单位改革
·王思彤:努力提高事业单位的执行力
·警惕:行政事业单位超员危机!/燕之枫
·政府机关和垄断企事业单位规避劳动合同法意欲何为?
·政府机关和垄断企事业单位规避劳动合同法意欲何为?/吴高兴
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。