[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江苏泗阳事业单位曝招聘黑幕 作弊考生报考政府
(博讯北京时间2011年11月23日 转载)
    
    
     来源:现代快报 (博讯 boxun.com)

    
      泗阳事业单位被曝“萝卜招聘”
    
      11月20日晚上,国内知名论坛上,出现了关于宿迁泗阳事业招聘作弊的帖子,而且事情很快得到证实。昨天下午,记者了解到,三名当事考生的成绩已被取消,负责此次考试的泗阳县人才中心主任已被停职,正在接受调查。
    
      泗阳县事业单位“萝卜招聘”
    
      11月20日晚上11点59分,网友“烟雨佑赫”在论坛发了一则名为《请看江苏宿迁市泗阳县事业单位的萝卜招聘!愤怒!!》的帖子。在一张帖图中可以看到,泗阳这次事业单位招聘考试的某个职位的前四名考生考号分别是1528、1526、1527、1525,成绩分别是87分、86.5分、86分、77.5分。坐在一起,考分又正好是前四名,怎么这么巧?网友“烟雨佑赫”继续爆料说,“这次考试科目为《公共基础知识》,11月19日上午10点30分考完,当晚9点之后公布成绩,全部人工批改,非机器阅卷。20日早上7点开始面试。”
    
      在“烟雨佑赫”提供的第二张图表中,记者看到1528、1526、1527、1525四名考生的面试成绩分别是82.2分、67分、65.8分、74.8分,两项分数相加除以2,这四名考生的最后成绩分别是84.6分、76.75分、75.9分、76.15分,只是排名有了点变化,但这四名考生依然占据了这个职位的前四名。
    
      对此,网友“烟雨佑赫”说:“招聘综合成绩已公布,不出所料,萝卜们顺利上岸!”
    
      作弊考生报的是“乡镇政府”
    
      据了解,今年11月4日,泗阳县公开招聘事业单位工作人员领导小组办公室发布了《泗阳县2011下半年公开招聘事业单位工作人员简章》(下简称《简章》),《简章》称,“按照宿迁市事业单位公开招聘要求,经县委、县政府同意,决定公开招聘部分事业单位工作人员。”
    
      《简章》称,笔试是11月19日,面试是11月20日。然后“按照笔试成绩、面试成绩各占50%计算考生综合成绩,根据综合成绩由高到低顺序,按招录名额1:1的比例确定体检和考察对象。”
    
      这次事业招聘设置了14个岗位,一共计划招聘44人,其中乡镇政府招聘10人,属事业单位综合管理岗位,也就是这次发生作弊行为的岗位。针对这一岗位,《简章》中特别提到,“乡(镇)所属事业单位人员按综合成绩由高到低顺序自主选岗,综合成绩相同的,抽签决定选岗顺序,然后与其他人员一起办理事业单位人员录用手续。”
    
      一位知情人士告诉记者,14个岗位,只有“乡镇政府”综合管理岗位没有专业要求。
    
      相关负责人停职接受调查
    
      事情曝光后,泗阳县委县政府立即责成相关单位调查处理此事。11月21日,泗阳县人力资源和社会保障局分别在下午2点17分、晚上9点08分发布了两个署名为泗阳县公开招聘事业单位工作人员领导小组的《公告》。第一个《公告》称,“经查实,报考‘乡镇事业’的准考证号为1528、1525、1527考生涉嫌作弊。经研究决定:1.取消该三名考生的考试成绩,三年内不准其参加我县事业单位招聘考试;2.参加体检人员依次递补三名,准考证号为721、315、118;3.追究相关责任人责任。”第二个《公告》称,“现将进展情况公告如下:1.1528、1527、1525三位考生确有舞弊行为,已取消他们参加体检资格,三年内不准参加我县事业单位招录考试。2.负责此项工作的县人才中心主任已被停职,接受调查。”
    
      《公告》称处理了1528、1525、1527三名考生,为何没有处理1526号考生呢? 对此,泗阳县委宣传部的一位工作人员说,也许1526号考生确实就没有作弊。同时他承认网上的公告就是泗阳县委县政府的处理意见。
    
      泗阳纪检委的一位工作人员告诉记者,目前还没有接到领导的要求,如果领导要求的话,他们会立即启动调查程序。 (博讯 boxun.com)
2168830700
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京规定空编两年以上事业单位将减编
·南昌事业单位招考阅卷出错致800余人成绩有误 (图)
·财政部拟出台规定治理事业单位“小金库”
·财政部拟规定行政事业单位关键岗位实行轮岗
·广州公布欠税企业名单 地产商为主亦有事业单位
·湖北一事业单位疑萝卜招聘:拟录考生无招考资格
·三亚事业单位招聘出现3名19岁考生 官方作回应
·济南事业单位改革冻结事业单位机构编制
·人民网评:事业单位工资改革应公平处理利益分配
·庐山事业单位招考紧急叫停 江西人保厅介入调查
·县级事业单位招聘所有职位研究生以上遭质疑 (图)
·江西修水:举报行政事业单位"吃空饷"可奖3000元
·江西上饶事业单位更改招考条件 称因录入失误 (图)
·事业单位改革时间表首次明确 将涉及4000万人
·考生举报事业单位招考作弊被请出考场 (图)
·去年事业单位签订聘用合同人员比例达九成
·事业单位改革或从涉农科研机构突破 涉80万人
·青岛事业单位招聘今起报名 特困生将减免费用
·北京公开选拔148名局处级干部和企事业单位领导
·事业单位双轨用工 编制内外待遇差别大
·事业单位实施绩效工资制有利无弊?/陈守礼
·事业单位和垄断企业应慎搞绩效工资/童大焕
·拿事业单位养老金标准高说事难以服众/夏小林
·王奇臻:打倒“事业单位养老保险改革方案”
·罗小朋: 大幅降低事业单位人员养老金,官僚们呢?
·降低事业单位养老金不等于事业单位改革
·王思彤:努力提高事业单位的执行力
·警惕:行政事业单位超员危机!/燕之枫
·政府机关和垄断企事业单位规避劳动合同法意欲何为?
·政府机关和垄断企事业单位规避劳动合同法意欲何为?/吴高兴
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。