[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:赞薄派与挺汪派就广东陆丰民众游行大论战
请看博讯热点:抗议示威

(博讯北京时间2011年11月22日 转载)
     来源:参与 作者:洪深
    
    (参与2011年11月21日讯)财新网昨日(2011年11月21日)披露广东又发生陆丰民众大游行事件后,重庆的薄熙来派与广东的汪洋派,在凯迪等网上展开了激烈对骂。
    
    挺汪派的帖子说:11月21日上午,广东汕尾陆丰市发生四千人大游行,游行群众为陆丰市乌坎村村民,主要是抗议村委会操纵选举和违规倒卖村集体土地。从2009年6月起,乌坎村村民持续就选举和土地问题进行上访,但一直未得到政府部门的书面答复。2011年9月13日,村民们又到市政府集体上访,曾与警方产生摩擦。但此次政府不仅允许村民公开游行示威,市长还及时接见代表并承诺认真处理。这表明,以汪洋为代表的广东省委在开始以民主方式处理上访游行,这是广东坚持改革的创新之举。
    
    赞薄派则驳斥道:陆丰民众游行事件表明汪洋治下的广东腐败不堪,令农民无法生活,广东村居换届选举混乱和违法违纪案件频出,是广东群体事件不断升级的原因。而广东政府拒绝唱红打黑,所以广东大乱。尽管汪洋在广东创造了菜刀实名制,汪大人还是制止不了农民请愿示威。广东如此多的群体事件,如此严峻的社会治安,与汪洋的无所作为有很大关系,一屋不扫何以扫天下?
    
    赞薄派甚至讽刺“南方报系”前两个月曾有文章吹嘘陆丰市乌坎村村民的上访要求已得到解决,现在新的游行事件说明,当时的报道全是谎言——汪洋是谎言大王。
    
    专家认为,因为十八大临近,希望进入中央常委的薄熙来与汪洋,都在互为假想敌,经常放纵部下攻击对方。此次赞薄派与挺汪派就广东陆丰民众游行事件网上大论战,颇有文革时两派群众组织为保一方干部而内斗的架势。这从一个侧面显示,不仅是重庆“唱红打黑”预示着文革复活,这次网上出现“赞薄兵团”与“挺汪兵团”,更是文革再现的又一证据。
    
    2011年11月22日
    
    
    洪深:赞薄派与挺汪派就广东陆丰民众游行大论战


    
     曾经平静的乌坎村,现在又烽火再燃,民怨沸腾,上访不绝。
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
2755892331


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·洪深:中共因南海问题紧张警告奥巴马小心暗杀 (图)
·洪深:网民抗议中共新添“转发罪”制造“辟谣恐怖”
·洪深:凤凰网揭秘毛泽东宠幸的三位漂亮女空军(多图) (图)
·洪深:“校车耻”激发网民群起逼宫中共引咎辞职 (图)
·洪深:南都报控诉胡锦涛将信访局办成访民狱(多图) (图)
·洪深:中青报揭中国监狱成为罪犯与狱警共同贩毒的避风港
·洪深:大陆公立医院药品利润率超2000% 俞正声吁党要讲诚信
·洪深:新危机逼中共谎称中国食品安全检测合格率超过90%
·洪深:中国各地乡镇债务欠债需还400年
·洪深:中共害中国沦为光棍大国急需进口4000万美女
·洪深:官方掩盖解放军4名士兵携枪出逃丑闻弄巧成拙 (图)
·洪深:大连晚报曝光毛泽东保姆被奸杀显示中共掩盖无数丑闻 (图)
·洪深:叶剑英等后人抗议新华社拒绝报道温家宝诵“自由颂”(图) (图)
·洪深:华国锋与中共决裂消息昨日向公众公开 (图)
·洪深:凤凰周刊揭秘大陆养老金“空账运行”将引发动乱
·洪深:中共将以“清查财富来源”阻止富豪移民 (图)
·洪深:网民欢呼将胡锦涛降为老三
·洪深:“11、1炸药车爆炸案”疑人为报复政府(多图) (图)
·洪深:广东官网拒绝刊载中央宣讲团莅粤宣讲十七届六中全会精神”新闻
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。