[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

一罪未了再加一罪 众人再以裸照挺艾未未
(博讯北京时间2011年11月22日 转载)
    
    自由亚洲电台2011-11-21报导
    
    网民发起万人裸照声援北京艺术家艾未未,抗议当局以传播色情罪名再度调查艾未未;另外,面对《环球时报》等的攻击,艾未未以公布相关人士电话号码予以反击。
    
    图片:声援艾未未裸照,草泥马手袋挡中央 (网民独家提供)
    一罪未了再加一罪 众人再以裸照挺艾未未


    
    本台上周五报道,艾未未工作室人员赵赵遭到警方传讯,要求交代一张名叫“一虎八奶图”的照片在拍照之初有何构思,并指照片是色情照,威胁将追究相关刑事责任。
    
    赵赵将遭到警方传讯的消息在推特上公开后,再次引起各方人士的强烈反响,不少网民继“借钱给艾”的活动之后,自发拍“裸照”上网,以“万人爱裸裸”的方式再次声援艾未未,周五晚间不断有“裸照”出现在推特和新浪微博中,许多网民照片的形式继续沿用艾未未早前拍摄的“草泥马挡中央”形式,据不完全统计,到周一晚流传在网络声援艾未未的裸照已过百张。
    
     艾未未星期一向本台表示,人体艺术无罪,官员淫乱才是真淫秽。“这是一个自我觉悟,不止是支持我而是支持他们自己,他们对自己、身体、生命,开始认识,我觉得这是很美好的一件事,我觉得人对自我的认识是这个世界开始的地方,所有集权都是希望阻断人们对自我的认识。”
    
    按中国目前法律,传播淫秽物一旦罪成,可判监两年以下刑拘或管制。
    
     北京维权律师刘晓原在推特上表示:“一般的裸照不是淫秽物品:艾未未曾与他人端坐着照了裸照,没有带挑逗性的动作和行为,这个裸照不属于淫秽物品范畴。所谓淫秽物品,是指具体描绘性行为或者露骨宣扬色情的诲淫性的书刊、影片、录像带、录音带、图片、音频及其他淫秽物品。”
    
     面对官方媒体的连续辱骂,与所谓“高级五毛”的连环骚扰,艾未未于星期日作出回应,把对他进行不实攻击的多位人士电话号码公布在推特上,包括《环球时报》总编辑胡锡进、中国政法大学副教授吴法天、学者司马南、环球时报记者王文。环球时报早前曾发表多篇评论对艾未未进行抹黑,之后又被撤下,并用“艾未未们”来形容艾未未的支持者,司马南曾与左派网站四月网在节目中对艾未未进行攻击,但同时节目又关闭了评论功能。
    
    本台记者从周日开始连续两天致电上述人士,胡锡进电话一直无人接听;吴法天电话通话中;司马男电话关机;王文电话也同样无人接听。艾未未就此表示:“他们利用公共平台骂我,他们并不是个人行为,他们作为传媒,以及专家教授,在公共平台上骂我,而我在中国是没有还击机会的,公布电话有什么关系,在国外电话都是被公布的,你看黄页上不都是电话么,连这个他都害怕的话,我现在把我自己的电话也都公布了,对这些人,他们什么事情都敢做的,不但是电话,他们迟早是要被审判的。”
    
    图片:艾未未手持两张汇款单(左小祖咒微博)
    一罪未了再加一罪 众人再以裸照挺艾未未


    
    有关艾未未妻子路青为法人代表的发课公司被指偷漏税案,在上周经公司税务师等人将八百多万的保证金存入之后,目前即将进入行政复议阶段,发课公司代理律师浦志强,就税案发表三点初步意见,包括:“警方对艾未未等五人的关押,有‘超越职权’违法办案之嫌”和“北京市税务机关处理‘发课税案’程序多有违法”,以及艾未未在被抓捕后家属没有获得任何官方告知的手续,工作室人员文涛、胡明芬、刘正刚、张劲松等人也被失踪并未告知家属。声明还提出艾未未在发课公司只作为一名设计师并未参与发课公司的行政工作,与此案无关。浦志强告诉本台记者:“现在为止,我个人觉得,确实像高瑛老太太说的,公安机关办这个案件简直是歪门邪道和阴阳怪气,这是艾未未母亲高瑛对这么一个过程进行的总结,作为律师我不止是站在发课公司的立场上,我是希望各级各地的不管是公安机关还是司法机关,该做什么事情,就做什么事情,是怎么样就是怎么样,不需要去选择性执法,硬要用这么大的资源去怎么样,现在的感觉就是他们执法不够光明磊落。”
    
    浦志强称:“发课公司将择日提起行政复议。我们将珍惜这代价高昂的维权机会,在复议和可能的诉讼中竭尽全力,并及时、详尽地向公众公布行政复议的进程。”
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
3198112319


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·twitter公开电话 艾未未挑战环球时报老总 (图)
·艾未未欢迎网民发起行为艺术支持
·中国网友继续“爱裸裸”声援艾未未 (图)
·这是公民的节日——专访艾未未
·中国网民声援艾未未发起“爱裸裸”运动 (图)
·与中共叫板 网民纷纷晒裸照声援艾未未 (图)
·艾未未因《一虎八奶》照片卷入淫照门 (图)
·北京警方指称艾未未照片涉嫌网络色情
·实拍 访民在艾未未家打横幅 (图)
·汇款网民群体电脑受攻击 网上抹黑艾未未指黔驴技穷 (图)
·环球时报再批艾未未 遭中国网友嘲讽 (图)
·郝龙斌正式邀请艾未未访问台北 (图)
·中国官媒:艾未未们被淘汰是社会潮流
·艾未未无奈:感觉自己遭了抢劫 (图)
·艾未未:担保金转账后觉得自己遭了抢劫
·艾未未:担心公司同事安全所以让步
·“艾未未们”会被淘汰吗? (图)
·税局收钱 艾未未暂免收监
·世界媒体看中国:艾未未案件波澜起伏
·艾未未的债主:周伟霞/徐绍华 (图)
·声援艾未未的网络呼吁第一批签名名单
·甘肃陇南事件现场照片流出/艾未未
·解龙将军:艾未未的“八奶”是八党派还是八常委?
·北京观察:艾未未“色情照”与官员聚众淫乱 (图)
·我看艾未未/夜雨淋欣
·武文建:艾未未是什么
·牟传珩:超越“政治陷阱”的行为艺术——艾未未抓着公权力的睾丸跳舞
·武文建:关于艾未未--随手给单仁平上上课
·当艾未未的债主一场了不得的公民抗争运动/陈维健
·西方人谈艾未未
·三只小猪反攻大陆?---艾未未的小额捐款 /林保华
·三只小猪反攻大陆?----艾未未的小额捐款/林保华
·廖祖笙:“搞臭”艾未未的企图宣告破产
·廖祖笙:艾未未事件之纳税义务和权利享有
·廖祖笙:极权统治的震慑标本艾未未
·朱仕强:共产党抄家艾未未,全球太子党大查税! (图)
·与“环球时报”谈艾未未得奖/陈维健
·艾未未、江天勇异见者沉默后的沉重证词/陈维健
·廖祖笙:被慢性绞杀的艾未未和冉云飞
·拯救「艾未未」,解放「檔中央」 /林國武 (图)
·艾未未听到了两个声音/姜维平
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。