[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

组织部原部长称三成基层干部没读过毛泽东文集
(博讯北京时间2011年11月22日 转载)
    来源: 广州日报
    组织部原部长称三成基层干部没读过毛泽东文集


    “毛泽东与马克思主义中国化”学术研讨会现场
    
    昨日,由中国中共文献研究会毛泽东思想生平研究分会和广州大学共同主办的“毛泽东与马克思主义中国化”学术研讨会在广州召开,100多位来自中共文献研究室、中央党校中央档案馆、中国社会科学院及北京大学、广州大学等高校的专家学者,将毛泽东思想与当下的教育、医疗、就业、社会保障等社会问题相结合,进行了深入的探讨。专家们在研讨会上提出不少新观点,如中组部原部长张全景就谈到,毛泽东其实并没有批评马寅初,反倒非常重视计划生育。
    
    有些基层干部没有
    
    读过毛泽东相关文集
    
    中共中央党校原副校长李君如在谈到党的群众工作时,言辞犀利地批判有些基层干部在工作中存在的不良作风。“过去,我们的干部骑着自行车下基层,戴着草帽进农户。朴素的工作作风,平易近人的交流,使得群众能同干部讲真心话,群众工作富有成效。这几年,我们许多干部小车进小车出,从家门到机关门,从会场到宾馆,同基层群众接触少了;即使到基层也是前呼后拥一大堆人陪同,而且不会讲群众语言。”
    
    中共中央组织部原部长张全景也谈道:“根据一份调查,基层干部有三成没有读过毛泽东的相关文集,不懂得运用毛泽东的相关理论来指导工作。” 张全景认为:“基层干部更加不能忘了老祖宗。”
    
    防止村民赴京上访
    
    不如召开村民大会
    
    在大会发言中,中共中央党校原副校长李君如讲起他目睹的一起上访事件:“有一个村子的10多位村民到北京上访,村干部居然尾随上访的村民到北京。”李君如找到村干部,让他们立即回村,召开村民代表大会,认真听取村民的需求,解决村干部与村民之间的矛盾。“群众工作是党领导的基础性工作。目前面临的一个大问题是:许多群众对一些干部缺乏信任。许多村干部没有深入学习毛泽东思想的群众路线,没有倾听群众的呼声。”
    
    针对目前存在的教育、医疗、就业等群众反映较多的问题,李君如认为:“群众的不满大部分不是针对个人的,而是针对一些做法和事情的。”
    
    
    毛泽东非常重视
    
    计划生育工作
    
    很多学者都认为,毛泽东不赞同马寅初的《新人口论》。但在昨日的大会上,中共中央组织部原部长张全景提出了不同看法:毛泽东并没有批评马寅初,反倒力挺计划生育。
    
    新中国成立之初,马寅初提出:若不控制人口,国家将来负担很重。毛泽东曾公开表明自己的态度:“人多好办事。”张全景谈到,毛泽东其实并没有批评马寅初,反倒非常重视计划生育。在最高国务会议上,毛泽东曾说:“马寅初的方法好一些。”张全景介绍,毛泽东还提出要研究避孕方法,以更好地控制人口。 (博讯 boxun.com)
13168830726


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·洪深:凤凰网揭秘毛泽东宠幸的三位漂亮女空军(多图) (图)
·审讯不公 男子天安门毛泽东像前自焚 (图)
·洪深:大连晚报曝光毛泽东保姆被奸杀显示中共掩盖无数丑闻 (图)
·温家宝自曝:家人在毛泽东时代遭到迫害 (图)
·伤不起 毛泽东母校的学生游行 (图)
·温家宝透露:家人在毛泽东时代遭到迫害
·大家谈中国:看“毛泽东旗帜网”被关闭整顿 (图)
·毛新宇是如何评价毛泽东主席的三位夫人的 (图)
·“毛泽东的孙子”陆柏权被抓回上海
·毛泽东资中筠翻译炮轰中共弊政 呼吁还原真相 (图)
·铁流:2011年《人民日报》十一社论,不提毛泽东是明智之举
·“毛泽东市”遭批评 盲目偶像崇拜引发反思
·人民日报十一社论完全没提毛泽东
·洪深:凤凰台揭秘毛泽东是7、23动车祸新闻发言风格首创者 (图)
·北京南站:“毛泽东”和孙子陆柏权擦肩而过 (图)
·对博讯提点意见:陆柏权是不是毛泽东的孙子
·视频:北京南站驱赶访民 毛泽东的孙子被抓前
·警察出重手清理北京南站访民 毛泽东的孙子也被抓
·《历史决议》:把毛泽东思想同晚年错误分开  (图)
·毛泽东家乡湘潭县农民七一赴京上访
·毛泽东石膏像成神-求海外华人管一管这缺德事/余明
·毛泽东去世三十周年:苦涩的笑话/彭小明
·政文:重温毛泽东论“拆迁、人民上访与国家政治民主 ”
·评、抨、呯何新《重论毛泽东》/网络游戏
·薄熙来消费毛泽东/网络游戏
·毛泽东“西学观”对中国政治的影响/何清涟
·为什么说陆柏权不是毛泽东的孙子/钟孝义
·“毛泽东孙子”的真假奇案琐谈/于雁
·毛泽东、林彪本是一家人诗证/刘自立
·毛泽东与蒋介石的基因差异
·解龙将军:为何说卡扎菲是毛泽东的好学生
·毛泽东的“唯物辩证法” /田辰山
·毛泽东为何尊称日寇为“皇军”?/谢选骏
·毛泽东对日本战犯为何“以德报怨”?/谢选骏
·旷世枭雄,悲剧人生——解析毛泽东
·杨晓刚:蒋介石为什么没打过毛泽东?
·那幅"猪头像"是否该摘下了-- 戏谈毛泽东无胆"黄袍加身"(末篇)/淳于雁
·女作家丁玲的“幽默”回忆—戏谈毛泽东无胆“黄袍加身”(续篇)/淳于雁
·胡锦涛所谓“社会管理”是回到毛泽东专政时代
·戏谈毛泽东无胆“黄袍加身” /淳于雁
·唱红歌 借来毛泽东 中国的复辟浪潮/许知远
·把毛泽东还原成人——读《红太阳的陨落》/茅于轼
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。