[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

南昌事业单位招考阅卷出错致800余人成绩有误
(博讯北京时间2011年11月22日 转载)
    
    来源: 大江网
    
    南昌事业单位招考阅卷出错致800余人成绩有误


    11月21日下午,南昌市召开新闻发布会通报情况。
    
    近日,网络上流传有考生质疑2011年南昌市卫生事业单位招聘工作人员笔试公布成绩与实际成绩不符一事,11月21日下午,南昌市召开新闻发布会通报情况,记者从会上了解到,经初步调查,由于试卷光电阅读机出错,导致800余份试卷成绩有误,相关部门将马上组织人员对所有答题卡进行重新阅卷。并由市纪检监察部门牵头,考生代表参与组成事故联合调查小组,追查事故发生原因。
    
    3类题本 题目相同答题卡排序不同
    
    会上,据南昌市人力资源和社会保障局副局长伍三根介绍,2011年南昌市卫生事业单位招聘工作人员的笔试工作于11月6日上午顺利完成,所有科目均为标准化命题,由考生采用填涂答题卡的方式答题。为了保证笔试的严密性、科学性和防止作弊情况的发生,主考方对所有《公共基础知识》科目和《护理专业知识》科目各设置了3个不同类别的题本,其题目相同,但排序不同,考生在考试时其相邻考生的题本类别不同,从而防止了相互抄袭等现象发生。
    
    据了解,笔试工作结束后,主考方进行了阅卷工作,整个阅卷过程在市纪检监察人员的监督下由光电阅读机完成。阅卷工作完成后,笔试成绩结果当即由在场监督的纪检监察人员用U盘拷贝并密封后保存。之后的统分和排名工作均在纪检监察人员的全程监督下完成。11月17日,主考方将笔试入闱人员名单和考生的个人笔试成绩在网上进行了公告(个人成绩的查询方式采用省里公务员笔试成绩查询的通用做法,即考生凭本人姓名、准考证号和身份证号仅能查询本人成绩)。
    
    公告发出遭到考生质疑 800余份试卷分数出错
    
    伍三根介绍,公告发出后,11月18日,主考方接到了部分报考护理职位考生通过电话和现场来访,其中一位考生的家属于当天下午现场来访,提出对笔试成绩的质疑,并反映其实际的考试成绩与公布的成绩有很大出入。当天下午,主考方即抽取了该考生的护理专业答题卡用手工阅卷的方式再次比对,发现其公布的成绩与实际成绩有很大出入(公布成绩为27分,实际成绩为68分)。再通过比对其所在考场的考生公布成绩与实际成绩,均有较大出入。经查实,800余份报考护理的考生试卷分数有错。
    
    阅卷环节出错 推迟资格复审
    
    
    为此,主考方意识到了问题的严重性,当晚查找原因,初步发现:出现公布成绩与实际成绩的误差,是在护理专业科目机读过程中标准答案与考生答题卡不一致,即三套试卷有三套标准答案,机读时在光电阅读机本应设置第二套标准答案,实际却设置了第三套答案,所以导致了成绩的错误。发现此项重大问题后,主考方随即向有关部门进行了报告,并于19日发布了将主动进行核查的重要情况的公告,20日与考生进行了电话沟通,推迟了本应于22日进行的资格复审。
    
    重新阅卷 组成调查小组追查原因
    
    “有鉴于此,在这里,我们通过新闻发布会向各新闻媒体、笔社会各界、广大考生及其家属表示深深的歉意。”伍三根表示,主考方马上组织相关部门和人员对所有答题卡进行重新阅卷,纠正错误;重新阅卷工作采取在纪检监察部门和相关职位的考生监督下以公开的方式进行;由市纪检监察部门牵头,考生代表参与,组成事故联合调查小组,追查事故发生原因,明确责任单位和责任人,并依照相关法律、法规追究相关单位和相关责任人的责任。 (博讯 boxun.com)
31168880713


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·财政部拟出台规定治理事业单位“小金库”
·财政部拟规定行政事业单位关键岗位实行轮岗
·广州公布欠税企业名单 地产商为主亦有事业单位
·湖北一事业单位疑萝卜招聘:拟录考生无招考资格
·三亚事业单位招聘出现3名19岁考生 官方作回应
·济南事业单位改革冻结事业单位机构编制
·人民网评:事业单位工资改革应公平处理利益分配
·庐山事业单位招考紧急叫停 江西人保厅介入调查
·县级事业单位招聘所有职位研究生以上遭质疑 (图)
·江西修水:举报行政事业单位"吃空饷"可奖3000元
·江西上饶事业单位更改招考条件 称因录入失误 (图)
·事业单位改革时间表首次明确 将涉及4000万人
·考生举报事业单位招考作弊被请出考场 (图)
·去年事业单位签订聘用合同人员比例达九成
·事业单位改革或从涉农科研机构突破 涉80万人
·青岛事业单位招聘今起报名 特困生将减免费用
·北京公开选拔148名局处级干部和企事业单位领导
·济南机关事业单位“试水”定额水电油
·高淳一事业单位招聘只公示成绩不公开姓名
·事业单位双轨用工 编制内外待遇差别大
·事业单位实施绩效工资制有利无弊?/陈守礼
·事业单位和垄断企业应慎搞绩效工资/童大焕
·拿事业单位养老金标准高说事难以服众/夏小林
·王奇臻:打倒“事业单位养老保险改革方案”
·罗小朋: 大幅降低事业单位人员养老金,官僚们呢?
·降低事业单位养老金不等于事业单位改革
·王思彤:努力提高事业单位的执行力
·警惕:行政事业单位超员危机!/燕之枫
·政府机关和垄断企事业单位规避劳动合同法意欲何为?
·政府机关和垄断企事业单位规避劳动合同法意欲何为?/吴高兴
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。