[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

甘肃校车遇难司机仅获1万安葬费 被指肇事
(博讯北京时间2011年11月22日 转载)
    
    来源:黑龙江晨报  
    
    核心提示:甘肃校车事故遇难司机杨海军出事后,舆论普遍认为杨海军是肇事者,政府也一直未与杨的家人谈善后事宜,只是给杨家1万元钱,让他们先把人埋了。杨海军是家里顶梁柱,他的离世让全家人生活陷入困境。杨的亲属称,不能把责任全部归咎于他,他只是打工的。
    
    
甘肃校车遇难司机仅获1万安葬费 被指肇事
  
       杨海军的妻子
      19日,在甘肃正宁校车事故肇事司机杨海军的家里,还供奉着他的灵牌。事故发生时,杨海军被卡在驾驶位上当场死亡,现场的人忙着救孩子,他是最后一个被从校车上抬下来的人。法医赶到现场查验他是否酒后驾车,然而他的血液已经凝固,无血可抽。
      杨海军的家在距榆林子镇不远的公路边上,一套红砖瓦房的院子非常显眼。41岁的杨海军是家里顶梁柱,非常能干,他除了给幼儿园开校车外,业余时间还做贩烟叶生意,两个孩子,一个在西安读幼师,一个在家上小学。
      杨海军出事后,家里顶梁柱没了,孤儿寡母生活顿时陷入一团糟,女儿从西安连夜赶回家,杨的大哥和亲戚也赶来照顾。
      杨海军在幼儿园开车两年多,每月工资比其他司机多100,能拿到900元。他还把妻子徐巧仍介绍到幼儿园做饭,每月工资800元。杨海军出事后,徐巧仍经受不了打击,卧病在床。
      舆论普遍认为杨海军是肇事者,政府也一直未与杨的家人谈善后事宜,只是给杨家1万元钱,让他们先把人埋了。
      徐巧仍说,杨出事后,她还没见到丈夫最后一面,想带着两个孩子去殡仪馆看看,但殡仪馆告诉她,这两天不断有家长去殡仪馆领孩子,为免出事端,劝她过几天再去。
      杨海军的一位亲戚说,我们希望政府把责任划清楚,杨有几成责任就几成,但不能把责任全部归咎于他,他是打工的。人死了,留下孤儿寡母,能赔点是点,但没有一个人来谈赔偿的事。
      镇里面让杨家配合政府工作,尽快把人埋了,如果坚持不配合,不但争取不到赔偿,最后责任划定,家属可能还要赔钱。目前,杨家上下正愁眉苦脸,不知所措。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
48168820629
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·正宁校车事故幼儿园开园复课 上课孩子家长接送 (图)
·甘肃正宁校车事故背后深层原因调查 (图)
·幼儿园因费用高取消校车 外来工子女上学成难题 (图)
·政府投入不足及养车成本高致校车标准难执行 (图)
·甘肃正宁县校车事故幼儿园董事长被批捕
·检方批捕甘肃校车事故幼儿园董事长
·甘肃幼儿园校车事故续:检方批捕幼儿园负责人
·武汉一所中心小学九座校车塞进25名小学生 (图)
·甘肃事故校车曾因超载被交警罚款后放行 (图)
·甘肃校车事故赔偿将在遗体安葬后立即支付 (图)
·甘肃出事故校车曾因超载被交警罚款后放行 (图)
·贵阳5辆“美式校车”只接老师上下班不接学生 (图)
·甘肃校车维稳人员从两人增加为四人 (图)
·洪深:“校车耻”激发网民群起逼宫中共引咎辞职 (图)
·甘肃校车事故赔43万 悼念活动遭警方干扰
·新疆校车安全隐患排查 符合国标数量几乎为零
·教育部紧急通知各地开展校车安全检查
·广州交警查处1100余起校车违法行为
·江西景德镇两辆幼儿园校车严重超载被查 (图)
·田奇庄:公车摆阔与校车车祸是对文明的亵渎
·停用校车是因噎废食
·特权车:曾把悍马撞废了的美国校车
·代表建议让中小学幼儿园校车享受“特权车”待遇
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。