[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

艾未未欢迎网民发起行为艺术支持
(博讯北京时间2011年11月22日 转载)
    
    自由亚洲电台2011-11-21报导
     (博讯 boxun.com)

    当局又企图借艾未未与四名女网民合拍的一幅艺术裸照,以“传播淫秽照片”罪名进行打压,触发网民发起 “爱裸裸”图片运动以示声援。(姬励思报道)
    
    当局借税务问题打击艾未未之后,又想借所谓“淫照”打压艾未未。此举引起网民强烈的反应,在周末期间,发起 “爱裸裸”运动,陆续把自拍的裸照在网上发表,以此声援艾未未。
    
    艾未未对网民自发的“爱裸裸”行动表示欢迎。他认为,当局又想借所谓色情淫秽来打压他,是明显不过的事情,但他不愿就此多作评论。
    
    他说:“我很喜欢网民,他们自发的任何运动都非常好,我觉得裸体是非常美的事,我也很怀疑为何有些人这么害怕裸体,是因为裸体过于真实,还是过于美丽,如果他们从未裸体过,他们是怎样被生下来,难道是穿著制服生出来的吗。”
    
    支持有关运动的网民屠夫表示,行动除了对艾未未表示支持外,更重要是对当局这种强加莫须有罪名的手段,表达不满及抗议。
    
    他说:“当局这种莫须有的罪名,大家就等于是对这种无耻行为的抗议。你说这是淫秽照片,我们拍一些裸照,就是对当局的嘲笑及鄙视。”
    
    屠夫说,虽然把自拍裸照上载的网民数目不算多,但有关的运动就在网上掀起热烈的讨论。他认为有助引起对事件更广泛的关注。
    
    北京维权人士胡佳妻子曾金燕在其推特上指,“身体的反抗,艺术的反抗,生活的反抗,往往比纯粹政治的反抗更有生命力。”
    
    艾未未的助手赵赵,上周四被北京市治安总队带走问话,指他为艾未未拍摄的一幅照片,涉嫌 “传播淫秽物品”。该幅名为 “一虎八奶”图的照片,是艾未未与四名女网民合拍的裸照。
    
    赵赵周一对本台粤语组表示,当局暂时未有对他采取进一步行动,但公安明确表示会继续追究涉及人员的刑事责任。他相信当局最终是要借此打压艾未未。
    
    他说:“就是说他们刚接到这个案子,传播淫秽照片,展开调查,你要在这段时间配合调查,照片涉及的人物包括艾未未肯定也会调查,我觉得反正就是新的一个事来为难他。”
    
    中国外交部发言人刘为民于周一例行记者会上,回应有关艾未未被指在网上散布淫秽照片时表示,外交部注意到有关报道,但没有进一步资讯可以对外发布。而被问到 “淫秽”的定义时,他未有作出回应。
    
    刘为民又表示,有关部门就艾未未逃税的案件,正继续按照国家司法程式进行调查。
    
    有网友认为,随著艾未未再受当局以色情图片调查的借口打压,将继万人借款活动后,再一次掀起万人裸照的抗议活动。又有网友认为,没什么能比赤身裸体、坦露真身,更能羞辱这个的卑鄙的奴才社会。
    
    另外,就网上的攻击言论,艾未未在其推特上公布包括环球时报主编胡锡进、中国政法大学副教授吴法天、大陆文化人司马南等人的电话,亦引起网上激烈的辩论。有网友不支持这种报复行为,认为涉及私隐。但亦有网友认为,艾未未只是对中伤他的人进行反击。
    
    被点名的胡锡进就在其推特上回应说,他和艾未未之间没有私仇。艾未未在推特上公布他和几个人的电话,大概是他用来表达政治情绪的一种方式。但他认为,在中国社会目前“揭私”成风的情况下,这不是一种好方式。他又说,艾未未作为名人,其行为对社会风气有影响,应该慎行。
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
38198120015
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国网友继续“爱裸裸”声援艾未未 (图)
·这是公民的节日——专访艾未未
·中国网民声援艾未未发起“爱裸裸”运动 (图)
·与中共叫板 网民纷纷晒裸照声援艾未未 (图)
·艾未未因《一虎八奶》照片卷入淫照门 (图)
·北京警方指称艾未未照片涉嫌网络色情
·实拍 访民在艾未未家打横幅 (图)
·汇款网民群体电脑受攻击 网上抹黑艾未未指黔驴技穷 (图)
·环球时报再批艾未未 遭中国网友嘲讽 (图)
·郝龙斌正式邀请艾未未访问台北 (图)
·中国官媒:艾未未们被淘汰是社会潮流
·艾未未无奈:感觉自己遭了抢劫 (图)
·艾未未:担保金转账后觉得自己遭了抢劫
·艾未未:担心公司同事安全所以让步
·“艾未未们”会被淘汰吗? (图)
·税局收钱 艾未未暂免收监
·世界媒体看中国:艾未未案件波澜起伏
·艾未未交付800万以便上诉 (图)
·北京税务部门变卦 艾未未维权路上遇劫 (图)
·艾未未的债主:周伟霞/徐绍华 (图)
·声援艾未未的网络呼吁第一批签名名单
·甘肃陇南事件现场照片流出/艾未未
·北京观察:艾未未“色情照”与官员聚众淫乱 (图)
·我看艾未未/夜雨淋欣
·武文建:艾未未是什么
·牟传珩:超越“政治陷阱”的行为艺术——艾未未抓着公权力的睾丸跳舞
·武文建:关于艾未未--随手给单仁平上上课
·当艾未未的债主一场了不得的公民抗争运动/陈维健
·西方人谈艾未未
·三只小猪反攻大陆?---艾未未的小额捐款 /林保华
·三只小猪反攻大陆?----艾未未的小额捐款/林保华
·廖祖笙:“搞臭”艾未未的企图宣告破产
·廖祖笙:艾未未事件之纳税义务和权利享有
·廖祖笙:极权统治的震慑标本艾未未
·朱仕强:共产党抄家艾未未,全球太子党大查税! (图)
·与“环球时报”谈艾未未得奖/陈维健
·艾未未、江天勇异见者沉默后的沉重证词/陈维健
·廖祖笙:被慢性绞杀的艾未未和冉云飞
·拯救「艾未未」,解放「檔中央」 /林國武 (图)
·艾未未听到了两个声音/姜维平
·知识分子的软弱性、妥协性——艾未未不敢说/上海市闸北区维权寃民杜阳明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。