[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

公务员与警察争执倒地身亡续:4名巡警暂停工作
(博讯北京时间2011年11月21日 转载)
    
    来源: 华西都市报
    
    公务员与警察争执倒地身亡续:4名巡警暂停工作


    家属悲痛欲绝
    
    公务员与警察争执倒地身亡续:4名巡警暂停工作


    家属将死者尸体抬上警车
    
    ●当事四名巡警之所以在事发后离开现场,是因为接到了新的出警任务,但现场一直有警力在出警;
    
    ●凌晨2点之后的视频之所以漆黑一片,是因为视频监控故障所致。
    
    ●调查组邀请了泸州医学院病理研究所三名专家开始对死者进行尸检。为了保证整个过程的公开公正,调查组还答应2—3名家属代表在场。
    
    昨日,泸州古蔺金兰大道公务员离奇死亡事件有了新的进展,在征得家属同意的前提下,古蔺县委、县政府成立的联合调查组邀请了泸州医学院病理研究所的三名专家对死者开始进行尸检。当事人离奇死亡之谜有望在15个工作日后真相大白。
    
    同时,对于家属反映较为强烈的两个疑点,警方也一一作出了回应:第一,四名巡警之所以在事发后离开现场,是因为接到了新的出警任务,但现场一直有警力在出警;第二,凌晨2点之后的视频之所以漆黑一片,是因为视频监控故障所致。
    
    警方回应家属两大质疑
    
    【疑点一】
    
    巡警为何事发离开现场?接到新的出警任务现场一直有警力在
    
    当晚,死者袁路图的多名家属都先后赶到了现场。事后,“当时警察的离开让我们很难接受,于是才有了将尸体抬上警车的行为。”昨日下午,死者的弟弟袁平英告诉记者,家人都希望当事警察能站出来详细介绍情况,所以坚决不愿意将死者送往殡仪馆,并因此引发了其后长达数小时的“拉锯战”。
    
    袁平英称,他虽然没有亲眼见到哥哥与警察之间的争执过程,但从嫂子李华和围观群众口中得知,事情的发生与四名巡警执法有关。据记者了解,最先到现场的警车上当时共有4名警察(其中可能有协警人员),但是这辆巡警车是常规巡逻经过,并不是接到袁路图的报警后,前来处理道路拥堵的。这几位巡警,见到路边违规停放了一辆轿车,所以他们要求车主,也就是死者袁路图挪车。双方在随后的酒测中引发了争执,袁路图突然倒地死亡。
    
    记者从古蔺警方获悉,当时,110民警和交警也随后赶来参与了警情处理,那四名巡警接到了新的出警任务,离开现场继续巡逻。而记者从古蔺警方出具的视频资料中看到,交警在当事人发生意外后,拨打了120求助电话。“警察不可能见死不救,也不可能全部离开现场。”古蔺县公安局政委罗永超介绍说,当时围观群众太多,110民警和交警一直在现场维持秩序和疏导交通,所以家
    
    属质疑的警察消失一说并不成立。
    
    【疑点二】
    
    录像模糊不清?视频监控故障通知了维修人员
    
    当家属将死者尸体放置在警车上后,现场一直处于僵持状态。大约凌晨两点左右,一辆电信维修车辆出现在了现场。袁平英说,突然而来的监控维修人员引起了家人的警觉,在众人的强烈反对下,维修车最终折返。
    
    从监控录像看,凌晨两点以后的视频却模糊不清,效果很糟糕,那之后,发生了严重冲突。
    
    对于这一插曲,罗永超则给出了明确答复。他说,维修车的确是警方协调电信派出的,任务是为了维修监控。事情发生后,调度室一直有民警在守候,在发现监控出现异常后,警方才做出反应,“视频突然变得模糊,为了有效保存证据,我们才通知了维修人员。”
    
    记者在监控录像中看到,这个位于县工商局门口的摄像头监控效果较好,基本能看清事发现场来往的民警和大批围观的群众。但凌晨两点以后的视频却模糊不清,效果很糟糕。对于警方提出的维修故障一说,死者家属表示难以置信,正是凌晨两点以后,发生了严重冲突。
    
    “为了保证证据的绝对安全,我们在提取录像储存资料时也进行了监督拍摄。”调查组有关负责人在向记者介绍监控视频相关情况时说,家属也近距离监督了整个过程,观看并拍摄了提取过程。
    
    ■最新进展
    
    第三方介入尸检半月后出结果
    
    昨日上午,在征得家属同意的前提下,调查组邀请了泸州医学院病理研究所三名专家开始对死者进行尸检。为了保证整个过程的公开公正,调查组还答应2—3名家属代表在场。据记者了解,尸检工作已经于当日早上9点在麒麟山殡仪馆进行,但结果尚需15个工作日之后才能出。多名家属在接受记者采访时表示,期待尸检结果能揭开事实真相。
    
    对于调查组提出安置灵堂、火化尸体的建议,家属并没有接受。而记者从事件调查组获悉,古蔺警方已经对四名巡警人员暂停工作安排接受调查,但具体处理情况要看进一步的调查和尸检报告的综合结果。 (博讯 boxun.com)
8168890800


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·报告称国家公务员考试存在严重就业歧视
·公务员被警察"推倒死"?调查组称:有待尸检查清原因 (图)
·传公务员被警察推倒后死亡 警方否认 (图)
·山西长治公务员考试第1名被拒事件6人受处分
·副局长协助强奸女公务员被撤职 (图)
·四川蓬安女公务员遭强奸续:安监局副局长被撤
·男子假冒公务员征婚 交易假黄金骗钱 (图)
·调查显示超8成网民认为公务员最需提高廉洁度
·曝公务员调戏殴打盲女按摩师 官方称其下岗职工 (图)
·教师称可安排公务员工作 骗取80多人1400万元
·湖北九成公务员身体有恙 酒精肝已被视为职业病 (图)
·深圳公务员招录首次打破户籍限制
·中国十二五期间对所有公务员实行职业道德轮训
·给公务员上课,更要让权力审慎运行
·女公务员网上实名举报“被性侵” 当事人被调查 (图)
·深圳打骂父母公务员下跪道歉
·深圳不孝公务员:没处理好农村人的天然自卑心理 (图)
·深圳公务员打骂亲父 咒骂母亲是猪被车撞死 (图)
·深圳一公务员打骂亲父母 扯碎衣服咬破肩膀 (图)
·中国公务员有面子 美国百姓有尊严
·本溪公务员马志学的编制被挤占,到北京上访 (图)
·天津汉沽公务员殡得一手好葬 (图)
·南京公务员上班时间去寺庙烧香!!你们对得起人民么!!
·为何被公判、示众的总是妓女之类的百姓而基本没有犯了法的公务员?
·企业退休涨1百锣鼓喧天 公务员涨1千无声
·公务员罗中华实名举报,湖北大贪官胡宏新贪腐败露(图)
·一位省直公务员的感慨:几乎全是“官二代”!
·山东大学生村官史进利冒死揭露江西省公务员考试中的骗局
·控告上海浦东新区拆迁管理所公务员刘刚(图)
·公务员招考不应该有党派歧视
·中国国家环保总局仅仅有公务员280名
·广西来宾市的公务员小区(图)
·河南济源市招录公务员 网友举报称存在暗箱操作
·工人日报:请给公务员加薪一个理由
·杨于泽:如何培训公务员的职业道德
·仅给公务员办理房贷是一种“歧视”
·刘逸明:香港17万公务员仅20余人配车让谁脸红?
·公务员不看“黄片”就比老百姓“有道德”了吗
·副市长许迈永倒台为啥女公务员成惊弓之鸟?
·最牛公务员事件需要彻底澄清
·公务员徘徊在“掼蛋和完蛋”之间
·公务员穿“冲锋衣”是向浪费冲锋陷阵吗?
·公务员津贴免征个税遭质疑
·近半女公务员喝酒隐喻性别潜规则
·不要让基层成为公务员考试的跳板
·公务员考录需更加公开 官员干预要摘帽子(图)
·“醉驾罪”不能对公务员法外施恩/薛世君
·中国‘考碗热’(公务员考试)折射出人们的信心不足/王冲
·公务员成香馍馍是国家的悲哀/陈开频
·陈云峰:公务员们现在富得流油
·女公务员自曝升职内幕:居然还有这22条潜规
·泸州回应公务员如厕身亡被认定牺牲:无不妥
·公务员中广泛流传的笑话
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。