[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

甘肃事故校车曾因超载被交警罚款后放行
(博讯北京时间2011年11月20日 转载)
    
    事故现场(11月16日摄)。16日9时40分许,甘肃省庆阳市正宁县榆林子镇西街道班门口发生一起交通事故,一辆车号为陕D-72231的大翻斗运煤货车与一辆榆林子镇幼儿园接送校车迎面相撞。目前,受伤人数和事故原因等详细情况正在进一步调查中。新华社发
    甘肃事故校车曾因超载被交警罚款后放行


    
    中广网正宁11月19日消息 (记者 白杰戈)据中国之声(微博)《新闻晚高峰》报道,甘肃正宁幼儿园校车事故造成21人遇难,事故校车所属的小博士幼儿园昨天被取消办学资质,新组建的公办幼儿园将在下周一(21日),也就是后天开学。庆阳市委、市政府决定停止2012年公车更新计划,将预算资金全部用于购置标准化校车。
    
    新学校即将复课
    
    小博士幼儿园有两个园区,今天中午,东边的分园区已经改挂起"榆林子镇幼儿园"的新招牌。23名原有的老师,新增的3名公办小学老师和3名心理辅导老师,都已经到位。在这里帮助筹备复课的榆林子镇小学尤老师介绍:
    
    尤老师:昨天早上就开始报到,现在已经陆续已经报了有500多了吧,周一就开课。
    
    根据规划,小博士幼儿园的700多名孩子,有300多名距离比较近的,继续在榆林子镇幼儿园上学,其它就近分配到各个村小学新开设的学前班。周末的两天时间,幼儿园要重新粉刷打扫:
    
    尤老师:两天的时间差不多吧,今天买学生课桌的、买办公设施的、买玩具的、买儿童物品的,这些都已经出发了。
    
    幼儿园董事长借钱起家
    
    小博士幼儿园的董事长李军刚已经被警方控制。在西边的主园区,李军刚的几个弟弟还在留守。他们介绍,李军刚原本做小生意,2004年借钱开办了这家幼儿园:
    
    李军刚弟弟:做过很多生意,比如照像、补牙。
    
    记者:那个时候积蓄多吗?
    
    李军刚弟弟:没有钱,一直是白手起家,借高利贷的,银行贷款贷一到两万,再贷就不给了,现在还欠着几十万的钱呢。
    
    榆林子镇的幼儿园不多,在小博士幼儿园发展的过程中,其它幼儿园逐渐被淘汰,孩子们集中到这里,大部分需要坐校车往返。但是小博士幼儿园的资金和农村家庭的经济承受力同样有限:
    
    李军刚弟弟:最早没有钱买车的时候就买二手车,新车太贵买不起,手续办齐了差不多10万元,最便宜也得7、8万。
    
    记者:那个时候买二手车一辆多少钱?
    
    李军刚弟弟:1-2万块钱吧,那时很困难,一两万也是问别人借的钱。
    
    民办幼儿园的窘境
    
    庆阳市政府部门说,曾经三次要求小博士幼儿园超载的校车整改。但李军刚的弟弟说,七年里只遇到过交警罚款,并不要求超载的孩子下车:
    
    李军刚弟弟:从来没有人管过,也没人要求过整改。办学的这些年里,有时交警队突然查车,充其量就罚个款,罚500。罚完就走,也没要求多余的孩子下车。
    
    李军刚的弟弟和老师认为,小博士幼儿园面临的问题,和它民办幼儿园的身份也有关系,要争取到扶持,并不容易:
    
    李军刚弟弟:我们一直向政府部门申请无息贷款款项,申请好几年一直没有申请下来。
    
    庆阳市委市政府昨天决定,在未来三年内投入6.8亿元,新建155所公办幼儿园,希望能够解决民办幼儿园的教学和安全问题。
    
    本文来源:中广网 (博讯 boxun.com)
16198170146


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·甘肃校车事故赔偿将在遗体安葬后立即支付 (图)
·甘肃出事故校车曾因超载被交警罚款后放行 (图)
·贵阳5辆“美式校车”只接老师上下班不接学生 (图)
·甘肃校车维稳人员从两人增加为四人 (图)
·洪深:“校车耻”激发网民群起逼宫中共引咎辞职 (图)
·甘肃校车事故赔43万 悼念活动遭警方干扰
·新疆校车安全隐患排查 符合国标数量几乎为零
·教育部紧急通知各地开展校车安全检查
·广州交警查处1100余起校车违法行为
·江西景德镇两辆幼儿园校车严重超载被查 (图)
·甘肃校车事故每名遇难者将获赔43.6万元 (图)
·甘肃幼儿园校车事故遇难学童增至19人 (图)
·校车安全反思,悲痛须化为变革力量
·甘肃正宁县校车事故四名官员停职两名嫌犯刑拘
·网民愤怒:政府有钱修大楼 却任由校车超载 (图)
·甘肃校车事故维稳 网友谴责中共当局 (图)
·甘肃正宁副县长、教育局长等4官员因校车事故被停职 (图)
·避免惨剧,校车投入应纳入公共财政
·广西玉林核载8人校车搭22人 小孩如叠罗汉 (图)
·特权车:曾把悍马撞废了的美国校车
·代表建议让中小学幼儿园校车享受“特权车”待遇
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。