[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国富商被曝在美国大学登广告征华裔卵子
(博讯北京时间2011年11月19日 转载)
    中新网11月19日电 据美国《世界日报》报道,中国大陆传出中介开高价,瞄准北大、清华等名校,以巨额报酬回报捐卵者的新闻后,洛杉矶加州大学华裔学生指出,事实上该校之前校刊也曾刊登“中国大陆富商征求华裔捐卵者”广告,只是因为校风自由,并未掀起任何波澜。
    
     华裔妇产科医师则说,天下没有白吃的午餐,捐卵者虽可获得优渥回报。但要经过体检、催卵针、照超音波等冗长流程。而医师用胎针从捐卵者阴道插进去,将卵泡从卵巢取出来时,捐卵者可能面临感染等风险,严重时甚至会造成生命危险。 (博讯 boxun.com)

    
    洛杉矶加大学生苏珊指出,之前校刊一则广告指出,中国35岁富商征求高智商(IQ)、高人际关系(EQ)25岁以下华裔捐卵者,须身材修长、容貌姣好,并须接受面试,获选者可获2至3万美元。
    
    苏珊说,当时只有少数华裔女学生注意到这则广告,大家对是“中国大陆富商”感到有趣,但周遭朋友没人当一回事。事实上,校刊过去也曾出现过征求捐卵者广告。虽然各族裔都有,但以征求白人捐卵者居多。很少看见征求者将自己身份放在广告里。
    
    妇产科医师沈伯文指出,捐卵者限定年龄是因为妇女年纪愈大,卵子就愈不健康。通常妇女38岁以上即使身体健康,但从生理学来看,卵子质量已降低,不但受孕机会低,流产机率也大,也易引起妊娠并发症如妊娠糖尿病等。即使怀孕,早产及剖腹机率也大。
    
    一般要求捐卵者30岁以下,因为她们的卵子质量最佳。但仍须经过体检,证明没有感染性病、肝炎、HIV等。捐卵者也并非在提供每个月自然排卵的卵子,尚须接受催卵针,以便同时制造多个卵子备用。
    
    沈伯文说,在这连串过程中,由于捐卵者须经过多次打针催卵,有些捐卵者的卵巢会因此长出囊肿。由于造成电解质不平衡,捐卵者心律会出现不规则,严重者甚至有生命危险,还好这种案例不算多见。 (博讯 boxun.com)
5198291302
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·温州数十位富商老板资金链断裂后“跑路”引发关注
·鄂州富商被砍伤案二审开庭 一审判刑畸轻遭抗诉
·陕西矿权纠纷富商被捕 商人一审胜诉省政府不满
·广州男富商控诉遭韩国女星裴贤贞诈骗逾1.5亿元 (图)
·诈乾1.5亿当逃妻!广州富商控南韩女星骗婚 (图)
·女子被富商包养后抛弃 索要青春损失费被判缓刑
·温州富商组赌博团到沪豪赌 一人1小时输1700万 (图)
·副市长女儿被省政协委员富商强奸多年成悬案谁之过?
·富商驾车撞倒村民致1死6伤 涉故意伤人被查
·建福宫或已于4月建成会所 投资人是北京富商
·富商驾车闹市爆炸受重伤 妻子继女雇凶获刑
·沈阳范垂华的戏剧人生:有罪变无罪 富商变访民 (图)
·残忍凶手交代自己入室杀害千万富商及其3岁女儿过程
·常州千万富商与女儿家中被杀 财物未被劫
·涉嫌资助流亡政府 西藏富商43亿元人民币财产被没收 遭囚终身
·广州两日一雷击 富商购半山豪宅屋顶遭雷击穿 (图)
·48岁的亿万富商谈德武天津蹊跷坠亡 生前为人大代表
·湖北孝感亿万富商在异地坠楼身亡
·湖北48岁亿万富商在天津塘沽区蹊跷坠亡
·成为官员,教授,富商不是事业—唤醒国人之265/刘蔚
·中共基層政權淪為富商打手/張華  
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。