[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

长春孙氏三兄弟涉黑案宣判 主犯获死刑
(博讯北京时间2011年11月19日 转载)
    新华网长春11月19日电 吉林省长春市孙宝国等16人涉黑案18日在吉林市中级人民法院公开一审宣判。主犯孙宝国因犯故意杀人罪和组织、领导黑社会性质组织罪等13项罪名,被判处死刑,剥夺政治权利终身,并处罚金400万元。涉案人员孙宝东因犯故意杀人罪、参加黑社会性质组织罪等5项罪名,被判处无期徒刑,剥夺政治权利终身。其他14名被告分别被判处拘役六个月至二十年不等的有期徒刑。
    
     法院审理查明,从1990年开始,被告人孙宝国、孙宝东、孙宝民三兄弟在长春市凯旋路钢材市场承租门市销售钢材。1996年,孙宝国、孙宝东等人到鞍山市购买钢材,在该市火车站与当地出租车司机及揽客人员发生争执,两人持刀行凶,造成对方一人死亡、两人重伤、两人轻伤。两人因各种原因被判缓刑。 (博讯 boxun.com)

    
    孙宝国自2000年以来,借其在长春市钢材市场雇工经营之便,先后笼络社会闲散人员曲海文等人,充当打手,为非作歹,逐步形成了以其为首的黑社会性质犯罪组织,大肆进行故意伤害、非法拘禁、聚众斗殴、寻衅滋事、敲诈勒索、强迫交易等违法犯罪活动,欺压残害百姓,逐步形成了以孙宝国为组织者,以孙宝东、周艳圣、曲海文为骨干成员的较为稳固的黑社会性质组织。
    
    孙氏兄弟还通过贿买方式引诱、拉拢国家工作人员,为其黑社会性质犯罪组织寻求保护,使该组织违法犯罪活动愈演愈烈。
    
    法院审理认为,被告人孙宝国之行为已构成组织、领导黑社会性质组织罪、故意杀人罪、故意伤害罪等13项罪名,一审判处其死刑。
    
    宣判后,孙宝国、孙宝东等8名被告人当庭表示上诉。 (博讯 boxun.com)
0198201124
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·安徽涡阳特大涉黑案20名被告人被判刑
·安徽颍上特大涉黑案30余人同受审 涉案8项罪名 (图)
·重庆黄良昌等19人涉黑案一审 主犯获刑20年
·青岛公安机关侦破聂磊涉黑案件 两名局长被查处
·湖南花垣县29人涉黑案一审宣判2人死缓4人无期
·湖南湘潭特大团伙涉黑案一审51人被判刑
·云南红河43人涉黑案一审宣判 3名主犯获死刑
·四川凉山首例涉黑案开审 19人获刑 (图)
·重庆涉黑案陈明阳等15人获刑1年到20年不等
·重庆黄赞等14人涉黑案宣判 主犯被判死缓
·湖南9-22涉黑案刑事一审终结 卷宗可垒两层楼高
·重庆公开宣判14人涉黑案 “黑老大”黄赞被判处死缓
·河北邢台审理当地最大涉黑案
·重庆涉黑案辩护律师李庄刑满出狱
·重庆两起涉黑案件昨日宣判 胡氏兄弟一审无期 (图)
·重庆11人涉黑案开庭 被告被指残害群众致1人重伤
·重庆原人大代表王能等11人涉黑案一审开庭 (图)
·湘西刘万良等29人特大涉黑案开审 涉16个罪名
·重庆原市人大代表王能等11人涉黑案一审开庭
·四位公安厅长都不敢处理的河北省涉黑案/高碑店李凤华 (图)
·打黑还是黑打:看重庆涉黑案律师被捕
·打黑还是黑打:看重庆涉黑案律师被捕/周筱赟
·夏霖:重庆涉黑案公然侵蚀律师辩护权利
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。