[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

女子网上实名举报遭官员强奸 警方成立专案组
(博讯北京时间2011年11月19日 转载)
    来源: 新华网 
    
     近日,《信阳政府官员强奸民女》一帖在网上传播。帖子中的小美称,9月15日,她在朋友的邀请下和3名男子在信阳市阳光宾馆吃饭时被灌醉,遭信阳市政府老促会一名官员强奸。小美向派出所报案,警方以证据不足为由,不予立案。 (博讯 boxun.com)

    
    信阳市委、市政府高度重视,要求依法处理,还原事实真相。昨日,该案件由信阳市公安局老城派出所移交信阳市刑侦支队,重新开始调查。
    
    网帖:官员“强奸”民女
    
    10月初,天涯论坛上的一个帖子,震动了信阳。昨日,该帖仍吸引着网友的眼球:“信阳女子小美自称午饭时,被早有预谋的信阳市政府老促会主任伍自权灌醉后强奸了。”帖子署名为“捍卫尊严的女人”。
    
    帖子中称:9月15日,小美应朋友李少清的邀请,到阳光宾馆吃饭。当天和小美同桌吃饭的还有伍自权(市政府老促会主任)、袁某(市委接待科科长)、朱某(阳光宾馆副总)。饭桌上,几人喝了酒。午饭后,醉酒的小美被伍自权等抬到阳光宾馆1706房间休息,伍自权对她实施强奸。
    
    该帖称:“强奸”事件期间,李少清等人一直给伍自权打电话让其来李少清的房间,但电话一直无人应答。李遂来到1706房间敲门,几分钟后衣衫不整的伍自权打开了房门,李少清出手打了伍一个耳光。
    
    9月16日晚,考虑了一天的小美报案。为证明发帖的真实性,小美还在网上贴出了自己的身份证。帖文一出,立即引发网友热议。
    
    警方:没有证据无法立案
    
    昨日下午,记者见到了当事人小美。小美说,报案后,伍自权等人多次托其亲朋好友来做她的工作,想劝她“私了”,但都被她回绝了。“不管有多困难,我一定会告到底的。”小美说。
    
    报案后10多天,小美开始向公安机关以外的相关部门反映情况,四处投诉。“但信阳老城派出所始终以没有证据为由,不予立案调查。”小美说。
    
    “由于当事人是第二天晚上报的案,案发的楼层没有摄像头,房间内也已经有新的客人入住,再加上当事人未能提供任何有效证据,我们无法立案侦查。”老城派出所所长吕红星告诉记者,“我们也传讯了另一方当事人,但对方拒不承认。这是法治社会,我们没有办法。”
    
    对于小美网上发帖所讲一事,记者打通了当时在事发现场的李少清的电话。李少清告诉记者,当天他确实邀请小美一起吃饭。其他的情况他已经向纪委等部门说清楚了。随后便挂断了电话。
    
    “因为这件事情,李少清多次打我电话,我都没有再理他了。”小美说,“其实谁都没想到会发生这样的事情。”
    
    [进展]市委、市政府高度重视,警方成立专案组
    
    昨日,记者从信阳市委获悉,信阳市委、市政府对此事高度重视。目前,信阳市公安局刑侦支队已经成立专案组,全面接手该案件,对此事进行重新调查。“我们将对原来的卷宗进行复查,全面、详细侦查此事,早日查出事情真相。”刑侦支队邸队长说。“是真是假,都应该依据法律来调查澄清,都应该还公众一个真相!”该市一位负责人说。
    
    连日来,记者试图找到被小美举报的一方,但采访被拒绝。首席记者 何正权通讯员 李鑫 (博讯 boxun.com)
42198291040
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·遂宁船山区近千村民实名举报村长书记违法侵权
·女公务员网上实名举报“被性侵” 当事人被调查 (图)
·中国农大4名教授实名举报原校长石元春 (图)
·北京律师实名举报沙县县委书记 网友提醒很危险 (图)
·内鬼出卖“刘老根会馆”事件举报人?实名举报遭恐吓
·东星航空兰世立实名举报武汉副市长 (图)
·文保人士实名举报刘老根会馆 曾遭多次殴打恐吓 (图)
·张家界城管副局长实名举报市长 (图)
·张家界副局长实名举报市长续:涉事企业状告其侵权
·记者实名举报西钢原董事长苗青远侵吞千亿国有资产
·京华时评:实名举报单线联系应推及全国
·实名举报单线联系应推及全国
·伊利集团前董助张三林实名举报现董事长潘刚勾结高官掏空公司
·实名举报:广东电信买茅台内部消费
·广东电信员工留手印实名举报高管买茅台内部消费 (图)
·广东汕头电信员工实名举报高管买茅台 (图)
·上海村民实名举报村支书贪污近亿
·陕西公布举报检察人员方式 实名举报均有反馈
·实名举报信,举报北京青远房地产公司公然行贿海淀法院住房5.4万平米的违法犯罪事实 (图)
·吉林省实名举报人邓志波向全世界求救
·吉林省实名举报人邓志波求胡锦涛总书记救命
·公务员罗中华实名举报,湖北大贪官胡宏新贪腐败露(图)
·向被我实名举报的威海规划局贪官于盛顺公开道歉/苗军
·吉林省公检法打击报复署实名举报人的工具?!
·实名举报雷州第一贪官常务副市长何健/黄德模
·实名举报被杭州公安遭报复 匿名举报省委又不受理怎么办?
·江苏灌南县居民杨建祥:实名举报,谁来保护?
·武汉常务副市长回应被实名举报:“这是污蔑、诽谤,我非常气愤”
·实名举报发改委高官长期包养二奶/钱晓斐
·杭州公、检、法,秘密毒刑拷打实名举报人是否应该进行国家赔偿/杭州公民
·实名举报致山西省代省长王君/孙春龙
·全国首例实名举报被诉侵权的两个举报者告全国人民书/兰洪波
·杭州公、检、法,秘密毒刑拷打实名举报人是否应该进行国家赔偿?
·加拿大华人实名举报青岛民政局涉外婚姻登记处亿元黑洞
·青岛市检察院对加拿大华人实名举报民政局亿圆大案的答复
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。