[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

敏感时刻 江泽民长子免去中科院职务
(博讯北京时间2011年11月19日 转载)
    
    中国国务院日前任免国家工作人员,中国前国家主席江泽民长子江绵恒将不再担任中国科学院副院长职务。此外,国务院任免还包括李金早被任命为商务部副部长等。
     人力资源和社会保障部网站11月18日消息称,中国国务院日前通过了一系列国家工作人员任免决定,其中,前中共总书记长子的江绵恒不再担任中国科学院副院长职务。而官方并没有进一步给出江绵恒将调任何处的讯息。 (博讯 boxun.com)

    公开资料显示,1952年出生的江绵恒是中国前领导人江泽民的长子,是留美“海归派”,1991年6月在美国费城卓克索大學获得电机工程学博士学位。江绵恒专攻光电信息技术,曾多次参与军方的航天技术指挥工作。曾在2004年曾担任神舟五号副总指挥,并担任过“创新一号”小卫星的首席科学家,在2007年担任绕月探测工程领导小组副组长、嫦娥工程副总指挥。2008年出任神舟七号副总指挥。
    1999年11月,江绵恒出任中国科学院副院长,主要负责全院高技术研究所的研究与发展工作。2009年12月份,北京政界人士私下称为“江太子”的江绵恒落选中国科学院院士。内地科技界传言,江绵恒虽擅长信息技术,但科学研究的成果和著作被一批科学家视为并不突出,以致在中科院的院士增选中落败。
    此外,国务院还通过了一系列其他任免决定:任免李金早为商务部副部长,姜志刚为国务院国有资产监督管理委员会副主任;同时,国务院还免去陈训秋的司法部副部长职务、危朝安的农业部副部长职务、傅自应的商务部副部长职务、马德伦的中国人民银行副行长职务、牛越生的国有重点大型企业监事会主席职务。
    其中,原司法部党组副书记陈训秋已经接替陈冀平任中央综治办主任,原农业部副部长危朝安调任广西壮族自治区党委副书记。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
37168870713
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京基层选举 江泽民托人代投
·十八大权力博弈 江泽民又回来了? (图)
· 江泽民大权在握高调亮相晒实力 (图)
·北京召开官式辛亥纪念会 江泽民出场引各方议论分析 (图)
·辛亥革命100周年纪念大会 江泽民会场打瞌睡
·执政13年 江泽民自叹坚持下来不容易
·刘晓波问题 江泽民表态由习近平解决
·许宗衡案涉官场内斗 江泽民助女高官逃过一劫
·吴邦国“五不搞”由胡锦涛亲授 富豪大逃亡 江泽民不满
·难分伯仲 江泽民与胡锦涛的十八大布局
·政治信号?胡锦涛捐款 江泽民列常委第二
·胡锦涛上海行 江泽民之子江绵恒露面耐人寻味 (图)
·10月1日晚 江泽民胡锦涛等和广场上的群众联“欢” (图)
·城楼上观礼 江泽民坐着 李鹏挺着
·中科院增选院士 江泽民之子江绵恒等入围候选名单
·江苏纪念江上青牺牲70周年 江泽民献花篮
·赵南: 江泽民为什么要出卖“无产阶级”──评中共的转型
·另类政治斗争 江泽民生死悬案/林保华
·公务员公费出国玩 江泽民住廉价旅馆/刘志庚
博客最新文章:
  • 谢选骏魔鬼的瓶子已在北极打开了
  • 生命禅院【禅院百科】梦、梦境
  • 谢选骏中美联合的喷火妖怪——Chimera拾人牙慧
  • 张杰博闻中国经济寒冬已至为什么30岁以下的年轻人最惨?
  • 陈泱潮總論4
  • 谢选骏中国人民是共产党的俘虏
  • 陈泱潮總論3
  • 曾节明爱国主义和民族主义不应否定,中共鼓吹的“爱国主义”,实
  • 谢选骏歼灭蓝色中国的“蓝色朋友圈”
  • 点滴人生港事隨筆:前景茫茫
  • 李芳敏14400014從自己的住處,他察看地上所有的居民。
  • 陈泱潮總論2
  • 谢选骏投降土耳其是川普背上的最后一根稻草
  • 生命禅院【禅院百科】禅、无字天书、天启
  • 谢选骏杀人犯推进送中法案
  • 曾节明谁是中共红朝的诸葛亮?
  • 陈泱潮總論1
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。