[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:“校车耻”激发网民群起逼宫中共引咎辞职
请看博讯热点:缺德、没人性

(博讯北京时间2011年11月19日 转载)
     来源:参与 作者:洪深
    
    (参与2011年11月18日讯)媒体昨日(2011年11 月17日)合力跟踪报道“16日甘肃校车超载6倍致18幼儿惨死官方称手续合法”、“事故处理只是让四个县里官员停职”后,网民愤怒如井喷,纷纷痛斥中南海让各级官员坐豪车,让各地学生乘破校车,胡锦涛只顾卫星上天,不管少儿死活,罪不可赦。凯迪网民更是一马当先,呼吁中共引咎辞职——
    “jskui” 加帖说:转眼一百年过去了,据说已经到了21世纪了,人类的科技已经达到前所未有的高度,思想也变得更文明、更开放。按说你(中共)该醒醒了吧,对老百姓好一点,至少把他们当人看,可你还是那个操行,还像一百年前那样的养猪一样的对待他们。……国际上,你大把撒钱结果还是四处树敌,没有一个朋友;国内呢,你敲骨吸髓,毫不手软,弄得民怨四起。我就不明白了,你的脸皮咋就那么厚,竟还有脸赖在台上不滚。要是换作别人,换作稍微有一点廉耻心的人,早就找个尿池子一头撞死了。
    这一“逼宫”得到了新浪微博的声援——
    @肖雪慧:真是奇耻大辱!官员豪华公车与质低、拥挤的校车之间的反差,是国家的奇耻大辱!
    
    @中青报曹林:对不起,孩子,核载9人的车,却像卖猪仔一样塞进60多人;对不起,孩子,上一场事故沉痛的教训,并没有阻止悲剧的发生;对不起,孩子,我们的校车不堪一撞,不像美国校车那样拥有最完善的标准,没有客车的设施、卡车的筋骨保护我们柔弱的身体……
    ……
    
    
    洪深:“校车耻”激发网民群起逼宫中共引咎辞职


    
    警方在事故后封锁现场企图控制人们接近真相——16日上午9时15分,甘肃省庆阳市一辆农村幼儿园校车与一辆大翻斗运煤货车迎面相撞。事故导致20人死亡,包括一名司机、一名陪护老师和18名幼儿。但甘肃省政府通报,虽然校车严重超载,核载9人,实载64人,相关手续合法。
    
    2011年11 月18日
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
2855890021


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·洪深:南都报控诉胡锦涛将信访局办成访民狱(多图) (图)
·洪深:中青报揭中国监狱成为罪犯与狱警共同贩毒的避风港
·洪深:大陆公立医院药品利润率超2000% 俞正声吁党要讲诚信
·洪深:新危机逼中共谎称中国食品安全检测合格率超过90%
·洪深:中国各地乡镇债务欠债需还400年
·洪深:中共害中国沦为光棍大国急需进口4000万美女
·洪深:官方掩盖解放军4名士兵携枪出逃丑闻弄巧成拙 (图)
·洪深:大连晚报曝光毛泽东保姆被奸杀显示中共掩盖无数丑闻 (图)
·洪深:叶剑英等后人抗议新华社拒绝报道温家宝诵“自由颂”(图) (图)
·洪深:华国锋与中共决裂消息昨日向公众公开 (图)
·洪深:凤凰周刊揭秘大陆养老金“空账运行”将引发动乱
·洪深:中共将以“清查财富来源”阻止富豪移民 (图)
·洪深:网民欢呼将胡锦涛降为老三
·洪深:“11、1炸药车爆炸案”疑人为报复政府(多图) (图)
·洪深:广东官网拒绝刊载中央宣讲团莅粤宣讲十七届六中全会精神”新闻
·洪深:王鲁湘因批“胡和谐”从《世纪大讲堂》失踪 (图)
·洪深:六中全会逼母亲在丈夫儿子陪同下全裸上街伸冤 (图)
·洪深:中青报揭露官德败坏逼死小悦悦
·洪深 :“新闻联播”拒绝报道“小悦悦事件”引发强烈抗议 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。