[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

汇款网民群体电脑受攻击 网上抹黑艾未未指黔驴技穷
(博讯北京时间2011年11月18日 转载)
    
    自由亚洲电台2011-11-17报导
    
    北京地税局向艾未未发出巨额征罚税款,激发网民挺艾未未的热情,汇票如雪片飞至,他在规定时间缴纳了八百多万元保证金。有民众告诉本台,向发课汇款者群体的电脑屡屡受袭。此外,有被称为五毛的网民在网络抹黑艾未未,他指责抹黑者黔驴技穷。
    
    图片:陈开频的电脑屏幕呈红色(陈开频提供/记者乔龙)
    汇款网民群体电脑受攻击 网上抹黑艾未未指黔驴技穷


    
    过去一周,艾未未接到了来自各地近三万名支持者汇款869万元。
    
    杭州的中国民主党人陈开频星期三告诉记者,和他一起的捐款网友最近遇到了麻烦。
    
    “昨天在群里反馈过来的信息是所有11(号)捐款的电脑都出现问题。我的电脑就是一片红色,消也消不掉,换一个图像平面图都是一片红色,到现在为止还是红的。还有的就是死机,老是死机。”
    
    对此,湖北网络作家刘逸明认为众多部电脑都出问题,情况并不寻常。
    
    “17个电脑出问题,说明他们这个群是被人监控的,后来他们这些人的电脑都被别人入侵。对,问为什么他们这个群里的十几个人都出现这种问题?就说明这个不是偶然,说明就是有组织的行为,如果说只是一个、两个人电脑出问题这就很难讲,这个可能就是有的网络带的病毒,你登录了结果染上病毒的,不一定是官方行为,但是如果说他们这些人都有这个问题,很明显的因为他们这些人遭到了有组织的攻击。”
    
    陈先生引述一位网友告诉他,在艾未未家附近的邮局,也受到有关部门控制。
    
    “据北京的网友提供给我的信息,他就是在当地的邮局,因为有亲戚在,说这个邮局前几天就是汇款单很多,当地很忙,后来就来了七个人把原来的工作人员全部靠边站,这七个人就专门接手艾未未的汇款。假如说人手不够帮忙很正常,但是原来的工作人员全部靠边站,这就让人很不可思议了。然后从第三天开始,很多很多汇款就没有短信提示了,也就是说被和谐掉了应该是。这个问题就比较严重了,因为这是国家机关,政府这样操纵的话,真的是令人发指的事情。”
    
    也曾给艾未未汇款的刘逸明说,汇款给艾未未可以通过支付宝,也可以直接到银行。
    
    “他有几种回馈方式,有手机短信提示也有的是回执。我给艾未未汇的款过了大概八天时间收到回执的。汇款的时候有选项的,你选的哪一项,他就为你提供哪一项服务。通过邮政局汇往艾未未所在的地址,按说这个钱他们不至于把它截留吧,汇款人可以去查询的。”
    
    伴随《环球时报》本周抹黑艾未未,指部分捐款来自境外,旨在打击中国等,最近网上还多了一些内容,除了说艾未未给自己汇款,还有涉及人格侮辱的情节。
    
    对此,刘逸明表示:“这个明显是‘五毛’想抹黑艾未未,这个谣言是不攻自破的,没有人相信”。
    
    而艾未未对于种种不着边际的抹黑星期四对本台说,他从来不会看这些文字,认为是有人黔驴技穷。
    
    回答:我从来不留意关于抹黑的消息的。
    
    记者:您对这个抹黑,您有什么看法?
    
    回答:我觉得抹黑都属于丧失了伦理标准的一种做法,那么凡是需要抹黑的时候,已经是黔驴技穷的时候才会做的。
    
    虽然当局抹黑他,但是现实相反,据报,艾未未周二到北京地稅局領取已提交845万元抵押金的證明文件,这次是艾未未自六月底获释后,首次公开露面,他被大批记者包围。在艾未未住所外停泊多辆警车,他说,不少人来声援他时被警方带走。
    
    艾未未在境外同样受到欢迎。
    
    据台湾《联合晚报》周四报道,艾未未特展《缺席》目前正在北美馆展出。台北市长郝龙斌当天在议会答询表示,已将正式邀请函送交艾未未,并且非常欢迎艾未未访问台北。
    
    对于官媒警告“艾未未们,被淘汰是社会潮流”。
    
    广州学者艾晓明日前在回答《德国之声》相关问题时说:“在一个人遭受明显的政治迫害的时候,有多少人敢公开和他站在一起?从1949年以来没有过这种纪录,从历史上看,在这么短的时间内,有三万人真名实姓公开地站在艾未未一起。”
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
32198150028


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·环球时报再批艾未未 遭中国网友嘲讽 (图)
·郝龙斌正式邀请艾未未访问台北 (图)
·中国官媒:艾未未们被淘汰是社会潮流
·艾未未无奈:感觉自己遭了抢劫 (图)
·艾未未:担保金转账后觉得自己遭了抢劫
·艾未未:担心公司同事安全所以让步
·“艾未未们”会被淘汰吗? (图)
·税局收钱 艾未未暂免收监
·世界媒体看中国:艾未未案件波澜起伏
·艾未未交付800万以便上诉 (图)
·北京税务部门变卦 艾未未维权路上遇劫 (图)
·艾未未交逃税案保证金被拒
·艾未未借到869万 中共当局又耍流氓(多图) (图)
·艾未未律师指责北京设置新障碍
·新闻目击 一批访民到艾未未家当债主 (图)
·艾未未答谢支持者拿 iPad唱《草泥马》 (图)
·艾未未借款有望过1000万 还有6小时结束 (图)
·廖祖笙:你和艾未未一样缴纳的是赎金
·赴临沂44访民回京,下车真奔艾未未家5人 被抓、独家 (图)
·艾未未的债主:周伟霞/徐绍华 (图)
·声援艾未未的网络呼吁第一批签名名单
·甘肃陇南事件现场照片流出/艾未未
·当艾未未的债主一场了不得的公民抗争运动/陈维健
·西方人谈艾未未
·三只小猪反攻大陆?---艾未未的小额捐款 /林保华
·三只小猪反攻大陆?----艾未未的小额捐款/林保华
·廖祖笙:“搞臭”艾未未的企图宣告破产
·廖祖笙:艾未未事件之纳税义务和权利享有
·廖祖笙:极权统治的震慑标本艾未未
·朱仕强:共产党抄家艾未未,全球太子党大查税! (图)
·与“环球时报”谈艾未未得奖/陈维健
·艾未未、江天勇异见者沉默后的沉重证词/陈维健
·廖祖笙:被慢性绞杀的艾未未和冉云飞
·拯救「艾未未」,解放「檔中央」 /林國武 (图)
·艾未未听到了两个声音/姜维平
·知识分子的软弱性、妥协性——艾未未不敢说/上海市闸北区维权寃民杜阳明
·共产党终于保释艾未未!/林保华
·中共捉放艾未未成就了中国的良心品牌 / 陈维健
·致艾未未诗歌两​首/王衡庚
·艾未未——从肉体消灭到灵魂污蔑
·就释放艾未未致胡锦涛温家宝的公开信/刘天剑
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。