[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:南都报控诉胡锦涛将信访局办成访民狱(多图)
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2011年11月17日 转载)
     来源:参与 作者:洪深
    
    (参与2011年11月17日讯)南方都市报昨日(2011年11月16日)以三大整版篇幅刊登长篇通讯《访民教化班》,通过湖北、山东、陕西、江苏等地将信访局成“访民狱”的报道,证实今日中国在伪和谐专制下,各地信访局已全面复辟文革手段,采取用办“法教班”、“教化班”等“学习班”的法西斯手段,强行将所来上访的访民集中关押——不写下停止上访的保证书就不许回家。
    
    题为《湖北老河口:非正常上访者的“法教班”》、《 山东平度:上访村民的被“宣教”之旅》、《陕西城固“法制培训班”被指饿死上访人》、《江苏响水县上访者被抓学习班后流亡8个月》、《江苏泗洪,钉子户的“学习班”梦魇》的多篇报道,首次揭秘了许多省市将信访局办成访民监狱的骇人听闻的惨象。
    
    老河口市信访局副局长陈丰胜解释创办上访者“法教班”的理由是:“搞这个班,就是要规范非正常上访行为,让学员依法上访。” 并诡辩说:“都是自愿的。不存在强迫、硬逼他们签字。而且出去后,还要保证他们的上访权,上访是他们的权利,我们要教育转化的是非正常上访。”
    
    但老河口市“法教班”学员刘家英(55岁)、韩秀英(58岁)、张义文(74岁)、龚世华(71岁)、李延生(45岁)、邹淑云(48岁)等人揭露:信访局一见他们来上访,就将他们关进“三道铁门”内的一间小屋(“法教班”),强制“转化教育学习”,少则一个月,长则半年,“他们自己说那是法制学校,但我没见发过学习材料,也没人来讲课,就是把你‘软禁’起来,让你承认错误,让你签字。”访民在“法教班”里“不准串门,不准相互讲话,上厕所也有人跟踪,没有任何娱乐,只能捉蚂蚁、知了,看昆虫打架解闷。稍不注意就会被训斥毒打。被迫写保证书和在息诉罢访协议上签字。 连监狱有的‘放风’都没有!”
    
    网民纷纷怒斥:这一人间地狱铁证如山,说明胡锦涛早已以让文革在中国复辟了!因为不仅一个湖北省在将信访局办成访民狱,而是湖北、山东、陕西、江苏等省全都如此。如果只是个别地方出现信访局办“法教班”,还可能是地方官自主创新,而今是全国多省一致行动,就一定是“胡中央”有了统一部署。
    
    
    2011年11月17日
    
    
    洪深:南都报控诉胡锦涛将信访局办成访民狱(多图)


     老河口市“法教班”部分学员,都是多年访民。从左至右:刘家英(55岁)、韩秀英(58岁)、张义文(74岁)、龚世华(71岁)、李延生(45岁)、邹淑云(48岁)。
    洪深:南都报控诉胡锦涛将信访局办成访民狱(多图)


    山东平度市十里堡村访民李保文(左)和杨希军拒绝停止上访,于是他们的材料里又多了一项:被关押的经历。
    洪深:南都报控诉胡锦涛将信访局办成访民狱(多图)


     山东平度市十里堡村访民李保文说,他们曾被送进这栋2号楼“法教班”“学习”。
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
555852355


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·洪深:中青报揭中国监狱成为罪犯与狱警共同贩毒的避风港
·洪深:大陆公立医院药品利润率超2000% 俞正声吁党要讲诚信
·洪深:新危机逼中共谎称中国食品安全检测合格率超过90%
·洪深:中国各地乡镇债务欠债需还400年
·洪深:中共害中国沦为光棍大国急需进口4000万美女
·洪深:官方掩盖解放军4名士兵携枪出逃丑闻弄巧成拙 (图)
·洪深:大连晚报曝光毛泽东保姆被奸杀显示中共掩盖无数丑闻 (图)
·洪深:叶剑英等后人抗议新华社拒绝报道温家宝诵“自由颂”(图) (图)
·洪深:华国锋与中共决裂消息昨日向公众公开 (图)
·洪深:凤凰周刊揭秘大陆养老金“空账运行”将引发动乱
·洪深:中共将以“清查财富来源”阻止富豪移民 (图)
·洪深:网民欢呼将胡锦涛降为老三
·洪深:“11、1炸药车爆炸案”疑人为报复政府(多图) (图)
·洪深:广东官网拒绝刊载中央宣讲团莅粤宣讲十七届六中全会精神”新闻
·洪深:王鲁湘因批“胡和谐”从《世纪大讲堂》失踪 (图)
·洪深:六中全会逼母亲在丈夫儿子陪同下全裸上街伸冤 (图)
·洪深:中青报揭露官德败坏逼死小悦悦
·洪深 :“新闻联播”拒绝报道“小悦悦事件”引发强烈抗议 (图)
·洪深:广东人抗议温家宝谎称通胀可控其实月入8000生活也难 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。