[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河南固始县村民给镇政府送“强卖土地”锦旗列举干部四大罪状
(博讯北京时间2011年11月15日 转载)
     来源:维权网
    
     ——在区县人大代表换届选举之前 东园社区的居民发誓要将贪污犯罪“特别突出”的镇村干部绳之以法
    (维权网信息员邹德怀报道)2011年11月11日上午,固始县郭陆滩镇,郭陆滩镇东园社区的八十多名村民敲锣打鼓携“感谢郭陆滩镇政府强卖东园村土地 陷村民于水深火热之中”的“锦旗”送到镇政府,镇政府躲避不敢接收。
    当时中国社会新闻网的记者潘小军和中国基层党建网的记者曹家兵正好路过,于是就到郭陆滩镇镇政府大院内进行现场采访。
    村民在郭陆滩镇镇政府门口放鞭炮,敲锣打鼓进入镇政府。政府相关人员阻止村民进入政府大楼并拒收“锦旗”。村民们便把锦旗挂在了政府办公楼大门上。
    镇村干部合伙倒卖东园社区的土地,公开、确切的事实可以证明东园社区的村干部至少有四大罪状,镇干部又有几大罪状呢?
    东园社区村干部的四大罪状是:
    一、侵吞60万斤大米
    1987年镇政府建初中学校,从那年开始每年以6万斤大米租赁东园社区的40多亩土地直到1997年,十年来的60万斤大米东园村民们没有见到一斤。当时因为修改石漕河占去了东园社区的几百亩基本农田,所以东园村的农业税、乡村提留及村干部工资完全由镇财政承担,60万斤大米就被原社区村支书裴仕明裴仕明、村主任陈传友和当时几个村干部合伙侵吞掉了
    二、贪污40万元钱
    从1997年开始到2007年10年间,40多亩土地的租金每年由6万斤大米变成了4万元钱,2011年春天东园社区居民实在忍不住了,才追问每年的4万元钱到哪里去了,村干部不得不拿出来,临递交给村民时村干部陈义华又当众扣掉8千元钱,说是再给村干部搞点提成。
    三、私买东园社区的村部
    2000年3月份,原社区村支书裴仕明和村主任陈传友(现任村支书)两人私自将东园社区的村部四间地基连同房屋卖给个体户建私房,然后买村民的房屋做村部。东园社区的老村部位于东园街的最活跃地段,是郭陆滩镇的黄金地带。刚刚卖了老村部,裴仕明又将镇建中学的前边300多平方的地皮占为己有,这些事情搞成了之后,有一次在村民姚仁刚(陈传友和姚仁刚的父亲是一母两父的兄弟)家里喝酒,裴仕明醉醺醺的对陈传友说:我捞地差不多了,村支书让你干,你就接着捞吧!我把村支书让给你,你以后一定要关照我,好处少不了我的。陈传友说:老裴你尽管放心,我一定让你不当村支书和当村支书一样!
    四、侵占和倒卖社区低保指标:
    国家为了救助难以自立、缺乏生活来源的社会弱势群体特地采取“低保”政策。
    “低保”顾名思义就是“最低生活保障”,按照政策规定只有“老、弱、病、残”和贫困的人才能吃低保,可是郭陆滩镇东园社区吃低保的都是镇村干部的家人、亲属和拿钱买通镇村干部人。
    镇村干部的家人、亲属吃上低保之后还不满足,竟然还把一部分低保指标合伙倒卖给外乡镇的干部和富人。而属于本社区低保指标救助的“老、弱、病、残”及生活困难的人却没有吃上低保。
    2011年东园社区共计50个低保指标,本社区人只有33人吃上低保,另外17个低保指标被村支书陈传友和镇民政局、财政所的人卖给了外面的人。
    东园社区吃上低保的33人中只有8人是贫困户,符合吃低保的条件,其余的25人分别是原村支书裴仕明及其亲属,现任村支书陈传友的亲属,村干部陈义华的亲属,余下的则是拿钱买通镇村干部后才吃上低保的
    东园本社区吃上低保指标的33人具体是:
    何平 裴仕明(原东园村支书) 杨德云(裴仕明的老婆) 李明英(现任村支书陈传友的老婆) 江太平(东园社区村干部陈义华的老婆) 陈德昌(陈义华的儿子,十几岁) 陈义友(陈义华的弟弟) 陈 果(陈义友的女儿,十几岁) 陈清云(陈义华的父亲) 陈秀章(原东园村妇女主任) 姜艳艳(陈秀章的孙女,十几岁) 姜 帅 (陈秀章的侄子,十几岁) 王家华(原东园村文书) 黄德侠 陈义涵 薛元贵 赵孝国 盛昌月 李长贵(二组组长) 盛文金 赵 倩 曾庆海 王银银(十几岁) 薛中云 余家林 宋书山 徐家乐 范长秀 姜艳艳(居民姜金山的孙女,十几岁) 王金金(十几岁) 李庆学 丁厚平(30多岁,姜的妻子?) 陈 红(陈传友的小女儿) 铁蛋(陈传友的小外孙,一周岁)
    东园社区原村支书裴仕明和现任村支书陈传友在东园村各占了一大片土地建起一大片楼房,每天抽着“大中华”香烟,都富的冒油,竟然还打救助“老、弱、病、残”低保指标的主意。
    陈传友的几个女儿十年之前户口随着出嫁已经迁入外地,也都很富有,去年陈传友以其女儿之名在东园占地建房,而他的小外孙铁蛋(一周岁)本来也是外地户口,为了占东园社区的土地建房和吃东园社区的低保指标,陈传友早些年居然通过公安部门的关系把女儿、外孙的户口转回了东园
    参加过抗美援朝并荣立战功的70多岁老人任泽发去年申请吃低保,镇民政助理程子舟竟然公开的提出要两千元钱,还明确的要求任泽发把两千元钱直接的递交到村支书陈传友的手中。可见倒卖低保指标是镇、村干部共同的操作。
    东园社区17个低保指标被镇、村干部倒卖到外地的是:
    王昌年 王德荣(南大桥乡安埠村开发商) 汤家琴 胡连群 陈家远(镇街道市民,会模仿他人字体。经常帮助镇、村干部造假账,正是因为帮助东园村造假账所以陈传友用低保指标作为报酬) 陈正康(陈家远的儿子) 陈龙宇(陈家远的孙子,10岁左右) 李友金(南大桥乡乡干部) 邵德荣 方林菊 高莞霞 胡友发 江荣栋(本镇清风村人,陈义华的妻侄子) 刘术喜(裴仕明的侄女婿) 吴仕荣 吴仕秀 陈传珍(陈传友的亲妹妹,20年前户口随着出嫁都迁走了)
    还有一些买东园社区低保指标的人底细暂时没有查清楚。
    东园社区有居民问陈传友:倒卖低保指标是违法的,你为什么敢这样做?陈传友回答说:什么叫违法?在固始县贪污几百万、几千万的人大有人在,谁能拿他们怎么样?更何况卖低保指标是镇里安排我搞的,我只是从犯。
    据郭陆滩镇农村喜用社的工作人员说,来领低保的大部分都是开着小轿车的人,真正的穷人很少。
    郭陆滩镇乡(镇)村干部不择手段的鱼肉百姓,捞足了之后仍然贪得无厌,连救助“老、弱、病、残”的低保也不放过。东园社区村民的财产权、土地权被严重侵犯。
    村民不禁要问:中国的法律在哪里?中国的法治又在哪里?
    
    
    河南固始县村民给镇政府送“强卖土地”锦旗列举干部四大罪状(图)


    河南固始县村民给镇政府送“强卖土地”锦旗列举干部四大罪状(图)


    河南固始县村民给镇政府送“强卖土地”锦旗列举干部四大罪状(图)


    河南固始县村民给镇政府送“强卖土地”锦旗列举干部四大罪状(图)

(博讯 boxun.com)
177091241


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·民选村官被殴 村民上访求缉凶
·陈书伟北京上访后遭控制
·医药打假斗士高敬德上访后突死亡
·广西防城开枪抢地 冯达成身中数枪上访被判刑/视频 (图)
·武汉六百多名企业军转干部再次上访请愿 (图)
·数百军转干部上访争取应有权益
·上访村官疑被打死抛尸续:出事5个月警方不立案
·湖南上访村长离奇死 官员称小事一桩
·陕西退伍军人省政府上访 军转干部称无钱无势被欺骗
·河北三农民自焚抗议强征 江苏上访户煤气罐抵抗公安
·不要让上访村官死得不明不白 (图)
·周强打两次电话过问 湖南上访后身亡村官重新尸检 (图)
·湖南上访后身亡村官重新尸检
·黑龙江老上访户付景江,刘杰夫妻:国内的司法和行政程序走完了,开始向联合国控告
·上海艾福荣、葛丽芳联合国上访记(11月1日)(多图) (图)
·湖南上访村官疑被打死抛尸续:省领导批示彻查 (图)
·湖南上访村官死亡事件:当地欲给家属10万元和一套房 (图)
·武汉秦鑫安、越战二等功臣,上访被精神病 (图)
·武汉张能芳到中船(重工)第三天上访——拦车/视频 (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2011年11月13日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2011年11月12日) (图)
·上海冤民杨律一家三口联合国上访记(2011年11月13日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2011年11月11日) (图)
·韶关强拆受害人王氏父子抵夏威夷喜来登大酒店上访
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2011年11月10日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2011年11月9日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2011年11月8日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2011年11月7日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2011年11月6日) (图)
·上海冤民杨律一家三口联合国上访记(2011年11月6日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2011年11月5日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2011年11月4日) (图)
·上海艾福荣、葛丽芳联合国上访记(11月2日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2011年11月3日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2011年11月2日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2011年11月1日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2011年10月31日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2011年10月30日) (图)
·7.1人民公仆雇黑社会强抓人,私设监狱、丧尽人性折磨上访妇女12多天
·天涯观察第301期:上访被关进黑监狱也不一定是个坏事 (图)
·北京上访冤民付出惨重的代价/陈寿田
·抓游客错了,抓上访者就对?
·检举上访者是“平庸之恶”的一部分
·上访女才离“狼窝”,又入“虎穴”,究竟犯的啥罪?
·又一个中国民主党在美国产生——联合国上访第13季/赵岩 (图)
·禁止农民工上访讨薪是政策歧视
·上访联合国是中国冤民的出路吗?/郭保胜
·上访女下跪,书记面无表情眼里是没人民 (图)
·“总理首次与来京上访群众进行面对面交流”之读后感/吴田丽
·副省级老干部带民上访遇挫,拷问民生何处安放
·祭奠11.15死难同胞“五七”,勿忘上访冤民/张兆林
·警察整装上访意味着什么?/上海闸北区维权冤民杜阳明
·律师发公开信对上书上访提出质疑/华夏
·难道要上访人把户口迁到月球上去?
·“准备上访罪”问世凸显“维稳高于法律”/杨涛
·“准备上访罪”:欲加之罪何患无辞
·“非正常上访”是劳教的借口/王寿臣
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。