[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

拆迁户死因可疑数百武警抢尸下葬
(博讯北京时间2011年11月15日 转载)
    
    自由亚洲电台2011-11-14报导
     (博讯 boxun.com)

    浙江省杭州及湖南省长沙两名拆迁户,上周分别因涉及拆迁问题离世。其中杭州拆迁户的家属质疑亲人死因可疑,当局则派大批武警抢尸及打砸灵堂。(冯日遥报道)
    
    62岁的杭州市江干区弄口村村民王玲儿,去年9月房屋遭强拆后开始到各个相关政府部门上访,上周五下午1时许,他被发现在树上上吊身亡,尸体其后遭公安抢走。近百名死者家属及村民,周一到市公安局及省公安厅上访均无结果。
    
    王玲儿的女儿向记者指,接待人员祇是敷衍推搪,令他们感到十分愤怒。她说:“接待人员均在推卸责任,指应回去地方上解决,尸体是江干区公安分局局长率人来抢走的,他不肯还尸体,所以我们才去市及省公安厅要求解决,但他们都不理会。”
    
    王女士指,他们祇想尽快拿回遗体好好安葬,让父亲早日得到安息,父亲上周五被村民发现上吊身亡后,家人随即将尸体解下并安放在村委会,为死者设灵堂追悼,其后家人到市公安局要求立案调查死因遭拒绝,翌日中午公安局局长亲自率领近三百名武警,手持盾牌和警棍,冲入村委会见人就打,其后强行抢走尸体,多名家属及村民被打伤。
    
    她说:“所有东西都被打破,他们数百人冲入来,见男的就打,我们女的及小孩就被推到一边跪在地上,他们5个武警打一个,好多都被打伤,我们都没有武器,他们把尸体及所有遗物抢走。”
    
    现时死者遗体被存放在殡仪馆内,门外有公安把守,禁止任何人进入,至今当局未对事件有何说法,王女士指,家属怀疑死者是因上访遭人下毒手,因为他近日刚到北京上访申诉房屋遭强拆事宜,他出事前一日即上周四,父亲告诉她指村领导找他到村委会解决问题,其后父亲一直未有回家,直至翌日被发现上吊身亡。
    
    她说:“为何他到村委会见领导后就失去联系呢?肯定与房屋拆迁补偿的事有关,自从父亲北京上访回来后,他经常对我们说,出门后常常有人跟踪他,他怕有人想害死他,现时他死得不明不白,我父亲死得那么冤,一定要讨回公道。”
    
    江干区公安分局办公室工作人员向记者指,他不清楚有关事件,拒绝回应。他说:“我不知道,你说的事情我不清楚,不是我们负责这个的。”
    
    记者多次致电弄口村村委会及村支部书记王美华,但电话均无人接听。
    
    另外,长沙市梅溪湖乡天顶村43岁的村民杨继忠,不满房屋拆迁补偿金太低,一直拒绝搬走,期间又受尽拆迁办人员骚扰,上周四早上走到一栋即将被拆卸的楼房从四楼跳下身亡,以死控诉当局违法拆房。
    
    天顶村村民谭女士向记者指,事后当局派来数百名公安,出动多部警车,强行把死者尸体送往殡传馆火化,家属被迫接受32万元补偿金禁声。她说:“死者家属现时都见不到,不能与村民接触,当日很多警车及公安上山来,有数百名公安,车辆塞到水泄不通,他们把整个山头封了,至尸体被车拉走后才解封。”
    
    谭女士指,杨继忠眼见在村委会工作的邻居同样大细的房屋,获两百多万元的拆迁补偿,与当局给他的补偿金额相差太远,他多次找拆迁办人员理论均无结果。
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
8198180046
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·杭州拆迁户离奇吊死树林 两百公安抢尸拒交待原因 (图)
·杭州拆迁再发命案:王玲儿吊死,公安200人抢尸/视频 (图)
·上海市闵行区华漕镇镇政府出动300人抢尸
·拆迁户家属去世当局派200人抢尸
·深圳保安打死香港新郎 新娘抢尸讨公道 (图)
·江苏灌云百警强拆煤气罐爆炸 一死两伤公安抢尸受阻 (图)
·医院称女童猝死无责任报警抢尸
·河南民妇在派出所带伤死亡,警方抢尸拘人
·男婴在医院输液死亡 院方扮警察抢尸殴打家属 (图)
·浙江乐清上访村长惨死村口 大批警察抢尸抓人(图)
·河南邓州一男子被医院“麻醉死” 警察成帮凶抢尸(图)
·老人遭抢尸续:家属曾被要求不得抬尸上访
·老人砸县委书记家后自杀 官方抢尸要求不得上访(图)
·武汉一患者医院死亡数百警察抢尸打人(图)
·江苏新沂:校长见死不救 学生被打死2百武警抢尸(图)
·湖南七旬老妇自杀后遭抢尸 (图)
·民工讨薪被砍死 12辆大巴警察抢尸
·都江堰民工讨薪被砍死 抢尸警坐满12辆公交
·江西自焚事件:县长被免职 当晚带头抢尸体(图)
·从草菅人命到抢尸热潮
·曾节明:中共国警察为何一再沦为抢尸犯?
·武力“抢尸”是群体性事件的起爆器
·“抢尸”事件频发让人心神不宁
·评论:最近发生的两起抢尸事件,颇让人心神不宁/杨耕身
·槟郎:父与子抢尸体
·槟郎:抢尸体游戏
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。