[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:新危机逼中共谎称中国食品安全检测合格率超过90%
请看博讯热点:食品安全

(博讯北京时间2011年11月14日 转载)
     来源:参与 作者:洪深
    
     (参与2011年11月14日讯)中国新闻网昨日(2011年11月13日)披露:政治与经济、国内与国际的双重新危机,逼得中共推翻不久前承认中国食品多不安全的报道,谎称中国食品安全检测合格率超过90%。结果引发媒体和网民群起讽刺与抗议。 (博讯 boxun.com)

    
    题为《质检总局:中国食品安全检测合格率超过90%》消息说,中国国家质检总局副局长蒲长城12日在北京表示,中国食品安全监督抽查的合格率一直保持在90%以上,出口食品在国外的检测合格率也在90%以上。
    
    专家认为,这一翻案风显然是针对不久前中共承认中国食品乱象空前,让媒体报道了食品安全全线失守的新闻。但是认罪容易翻案难,因为事实俱在——
    “瘦肉精”、“染色馒头”、“回炉面包”、“牛肉膏”接踵而来……是百姓天天体验的事实!“商家用喂牲口潲水炼食用油 产销链跨6省市”、“公安部侦破特大地沟油制售案,全环节黑色产业链首次浮出水面 ”、“地沟油4类有效指标被找到,河南分销商:从不吃自己卖的油”、“专家称乳业新国标倒退25年 制定时备受干扰”、“专家称中国奶业标准全球最低 因被个别大企业绑架”……是中共喉舌的自供……就在《质检总局:中国食品安全检测合格率超过90%》翻案消息出现的当日,许多媒体特意报道了《长江每年被灌超300亿吨污水 官方称可安全使用》,对中共为中国食品乱象翻案进行了辛辣地讽刺与强烈抗议——《经济参考报》以“长江废污水年排放超300亿吨 黄金水源岌岌可危”为题,大篇幅报道了长江废污水年排放触目惊心的事实:2006年以来,长江每年要“喝下”300亿吨以上污水。如此大的排污量,让长江水成为污染水,根本不能否放心饮用。中国连长江水都成为污染水,中国全国土地大都重金属污染,还能说“中国食品安全检测合格率超过90%”?纯属弥天大谎!
    
    分析表明,中共所以突然由承认中国食品多不安全转为翻案,关键是中共政治腐败导致中共内外交困。凤凰台前天在“时事开讲”中说,今日中国已在国际上陷入“光荣孤立”——美国和欧洲,甚至中国周边的东南亚小国,也都在与中国“摩擦”,令中国出口经济陷入新危机。而国内,“吉林四士兵携枪出逃”,将中国社会矛盾扩展到了军队,显示了军队乱致天下大乱的迹象。这种双重危机、内外危机,使得中共只有硬着头皮为中国毒食品翻案,希望谎言可以减少民怨,避免火上浇油,延缓社会崩溃的时间。
    
    但是,历史证明,以谎言应对危机,只会适得其反,更加速社会动荡。
    
    2011年11月14日
    
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
4755892238
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·洪深:中国各地乡镇债务欠债需还400年
·洪深:中共害中国沦为光棍大国急需进口4000万美女
·洪深:官方掩盖解放军4名士兵携枪出逃丑闻弄巧成拙 (图)
·洪深:大连晚报曝光毛泽东保姆被奸杀显示中共掩盖无数丑闻 (图)
·洪深:叶剑英等后人抗议新华社拒绝报道温家宝诵“自由颂”(图) (图)
·洪深:华国锋与中共决裂消息昨日向公众公开 (图)
·洪深:凤凰周刊揭秘大陆养老金“空账运行”将引发动乱
·洪深:中共将以“清查财富来源”阻止富豪移民 (图)
·洪深:网民欢呼将胡锦涛降为老三
·洪深:“11、1炸药车爆炸案”疑人为报复政府(多图) (图)
·洪深:广东官网拒绝刊载中央宣讲团莅粤宣讲十七届六中全会精神”新闻
·洪深:王鲁湘因批“胡和谐”从《世纪大讲堂》失踪 (图)
·洪深:六中全会逼母亲在丈夫儿子陪同下全裸上街伸冤 (图)
·洪深:中青报揭露官德败坏逼死小悦悦
·洪深 :“新闻联播”拒绝报道“小悦悦事件”引发强烈抗议 (图)
·洪深:广东人抗议温家宝谎称通胀可控其实月入8000生活也难 (图)
·洪深:上海以GDP腐败猛攻胡锦涛
·洪深:北大医院揭秘中国五成城市人患抑郁症 (图)
·洪深:汪洋“迟到”致河北四川再发小悦悦悲剧
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。