[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陈光诚生日特警冲锋枪对拦截数十探望者
(博讯北京时间2011年11月14日 转载)
    
    自由亚洲电台2011-11-13报导
    
    11月12日,山东临沂盲人维权人士陈光诚生日当天,各地都有祝福活动。在北京的四十多位访民组成探访团前往探望,结果遭到一百多名荷枪实弹的公安及特警阻拦,其中两位访民遭到殴打,最后由警车押送离开。与此同时,总部设在美国的关注和反对中国强制计划生育的妇女权益组织——女权无疆界,向全世界发布由这一机构翻译的、中国法学家滕彪于2005年8月撰写的《临沂计划生育调查手记》的英文版。
    
    图片:10月12日,左起:福建民众林碧仙、林兰英、吴华英、魏英、卓友桂、张德锦为陈光诚生日祝福。(拍摄者授权记者乔龙发布)
    陈光诚生日特警冲锋枪对拦截数十探望者


    
    星期六是陈光诚四十岁生日,当天大批民众带着鲜花和生日蛋糕前往祝福。在北京的一批访民当天包车于下午三点抵达临沂境内时,遭到一百多名警察重重拦截,后被押送回北京。上海访民毛恒凤星期六晚在回程途中告诉本台:“靠近陈光诚的沂南高速公路下来,警察拦住了,他说前面修路,不好过去,我们又到蒙阴地界,警察又拦住住我们,说前面的桥断了,不让走”。
    
    她说,当他们的车辆从高速路转入临沂市入口时,被警察查扣,随后被公安以冲锋枪威胁:“我们车上有44个人,特警、交警、公安警察都带着枪,防弹衣都穿着,枪对着我们,被押到蓝山地区的他们说是交警的停车场,我们看见,哇,黑压压的警察,白乎乎的警车,最多的时候警察有四十部,防暴警察和特警有一百多人,拿着冲锋枪,对着我们”。
    
    毛恒凤说,公安抓人,被人,访民感到震惊:“上来搜我们的东西,我们的蛋糕也碎了、花也谢了,有十几个人被特警抓了,两个人被打,王学勤,张秀华被打了”。
    
    星期六,上海也有三十多位访民在当地一酒家聚会,祝福陈光诚。上海访民陈启勇之前已接到公安的安全警告,他说:“昨天(11月11日)我们区公安局打电话给我,叫我不要去临沂,说去了有生命危险。他说为了自身安全,最好不要去。这个事情,他说我们大家都知道的,心里也明白怎么回事”。
    
    据探访团成员了解到,当地所有旅店都接到通知,严格盘查入住者身分,凡被认为可疑人士一律报警,孟良崮景区当天没有游客。毛恒凤说:“我们这次是‘献爱心行动’,我们生活在痛苦之中,很想我们的身体、精神得到解放,但是我们今天面临着死亡的威胁。陈光诚为老百姓打官司,今天也有很多网友为我们呼吁,否则我们都会被关进黑监狱”。
    
    据维权网消息,当天上午,有近七十名在京的各地维权人士启程前往临沂,在北京南站遭警察阻拦。摆脱公安的访民最终还是在临沂遭拦截。
    
    此外,探访团另一名成员,吉林的邓志波在临沂突发心脏病,险些丧生,他说:“如果中国政府一天不给陈光诚自由,我们访民就会去,我虽然今天差一点死在临沂,犯心脏病,但是我不在乎,我宁可拿我的命换取他的自由”。
    
    本台之前曾报道,祝福行动已引起各地当局紧张,继广州之后,上海,南京等地的一些网民,也接到公安警告,曾因探望陈光诚被抢劫的山东网民王雪臻周六告诉记者,当天国保再次找她:“让我在网上不要谈陈光诚的事情,然后说,如果我想拿被丢失的物品,临沂市封存的,不会丢,要有一段时间才能给我们,我说去上访,他说上访没用的,他又说,如果我想要回东西,从现在起,在网上不要提陈光诚的事”。
    
    王雪臻说,当初被抢走的有照相机,手机,还有一位高中生的iphone 4等多部手机,合计一万元以上。而上周五上午被公安带走的南京网民“珍珠”何培蓉,周六获释之后告诉记者,被扣期间,她以绝食抗议非法拘禁:“不吃不喝,水也不喝,我说看见你们这样非法限制我人生自由,他们说‘不是我们的事,不关我们的事,是一个部门借我们会议室’,然后他们也不让我们睡觉,我很困,他们借我一床被子,让我睡桌上,两个保安在旁边看着我,不停的跟我说话,可是我又渴又饿,不想说,我要睡过去就把我弄醒,可能害怕我睡晕过去。其他的还好”。
    
    上周五,何培蓉被多名警察抬上车带走,她说:“马路上,他们七八个人把我抬进车”。
    记者:有没有受伤?
    何培蓉:还可以,就是我的手破了,出血了。
    
    对于各地公安警告民众不要前往临沂,王雪臻分析说:“我认为山东政府不可能做的决定(影响力)那么大,如果只扣我的话,我可以解释是山东,但是扣‘珍珠’不会吧,她是南京的,你在北京站拦截访民,山东政府做不到”。
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
23198102033


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·实拍 44访民赴临沂为陈光诚被大批警察押送到交通队停车场 (图)
· 安徽中国妇权义工庆祝陈光诚生日快乐 (图)
·吕耿松:卡扎菲的死日与陈光诚的生日
·陈光诚生日祝贺团动态追踪 (二)
·探望陈光诚40多人访民维权团已返回北京
·葛志慧在北京卢沟桥放孔明灯祝福陈光诚 (图)
·中国网友祝福陈光诚四十岁生日快乐 (图)
·沈佩兰等30多上海访民在沪为陈光诚贺生 (图)
·探访陈光诚40多人被抓 下落不明
·快讯: 陈光诚生日特警持枪拦劫44名探访者
·庆祝陈光诚40岁生日,发行腾彪的《临沂计划生育调查手记》英文版
·全国各地探望陈光诚慰问团受阻 警察一级戒备
·图片:网友祝陈光诚生日快乐 (图)
·白色恐怖 堵截声援陈光诚 通往东师古村的全部路口封闭
·在京访民前往临沂祝贺陈光诚生日被警方阻截
·11日晚40余访民包车赶往临沂为陈光诚贺生 (图)
·冯正虎:为陈光诚、艾未未的事由传唤也是一种荣幸 (图)
·全委会授予陈光诚第二届自由运动杰出贡献奖 (图)
·秦永敏:陈光诚生日祝贺团动态追踪
·正义盲人陈光诚,令我悲愤令我忧
·中国维权律师陈光诚和妻子或遭当地警方殴打 (图)
·陈光诚严重腹泻达七个月未得到治疗
·廖祖笙:陈光诚使“新社会”再现原形
·黑暗的诅咒:陈光诚40岁生日的献辞/杜斌 (图)
·孙文广:冲破黑暗 还陈光诚自由 (图)
·同是天涯沦落人,相逢何必曾相识---陈光诚事件让中国政府心虚/钱沁
·陈光诚你顽强的生命力让政府头疼
·小悦悦事件与陈光诚案例之间有何共通性?/雅尼克
·北京观察:陈光诚的遭遇与温家宝的沉默 (图)
·孔杰荣:陈光诚——中国的民意与网络审查
·雷无声:用实际行动让陈光诚迎来自由的阳光
·温暖我们光与诚(陈光诚)/曾金燕
·声援陈光诚!/在澳中国访民夏恩燕
·廖祖笙:用什么温暖你?悲凉的陈光诚!
·陈维健:与“环球时报”对谈陈光诚事件
·廖祖笙:谁来救赎你?苦难的陈光诚!
·刘国慧:我在探访陈光诚后的遭遇
·声援陈光诚:北京政权在鲁南孟良崮下制造了中国茉莉花/单小双
·廖祖笙:写给“生死成谜”的陈光诚
·可歌可泣: 请海外民运力量都来支持国内援救陈光诚的集体行动/ 侯文卓
·杨建利:由陈光诚案看中共控制手段与困局
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。