[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

京沪高铁被召回动车拟周三恢复运营
(博讯北京时间2011年11月14日 转载)
    
    来源: 新京报
     (博讯 boxun.com)

    昨日,记者从铁路有关部门获悉,之前因质量问题召回在京沪高铁线上运营的CRH380BL型动车组,有望于本月16日正式恢复上线载客运营。
    
    铁路系统权威人士透露,中国北车集团长客股份公司生产的CRH380BL型动车组计划将于本月16日正式回到京沪高铁线,恢复上线载客运营。第一趟列车有可能是从北京到青岛。该人士透露,CRH380BL型动车组存在的问题已经全部解决,并已经在京沪高铁线上空车试跑了一段时间。
    
    8月12日,中国北车公告称,公司于8月11日向铁道部呈报了《关于召回CRH380BL型动车组的报告》,报请铁道部同意在已暂停长客股份公司生产的CRH380BL型动车组出厂的基础上,召回本公司所属子公司生产且已投入运营的CRH380BL型动车组54大列,整改合格后再交回使用。
    
    据了解,CRH380BL动车组是基于德国西门子公司技术,由CRH3型动车组改进创新而来。中国北车所属长客股份公司生产的CRH380BL型动车组连续发生热轴报警误报、自动降弓、牵引丢失等故障,这些故障大多因分供方配件不合格所致,在运营现场难以快速排查和有效整改。
    
    影响
    
    动车回归或将调图
    
    受到CRH380BL型动车组召回的影响,铁道部被迫调图,京沪高铁列车开行的数量由88对减少到66对。
    
    此次CRH380BL型动车组回归,是否意味京沪高铁列车开行数量恢复至88对?该铁路人士表示,如果CRH380BL型动车组逐步回归,则无需调图;如果54大列CRH380BL型动车组一次性回归,则京沪高铁必须调图。 (博讯 boxun.com)
2168870823
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·京沪高铁部分列车明起调整
·网友诉京沪高铁G32次列车今晨晚点37分钟
·京沪高铁9列车晚点 官方称因瞬时大风临时停运
·京沪高铁发生故障致9趟列车晚点
·京沪高铁北京南站发车减少19趟
·京沪高铁将从88对减至66对 首次公开报道召回问题列车
·京沪高铁G14次列车因设备故障延误发车50分钟
·京沪高铁一种车型因故障连发暂缓出厂
·京沪高铁一车型因故障暂缓出厂 通报铁道部
·京沪高铁连出工作人员车内吸烟事件 当事人道歉
·中国式算法成就京沪高铁107%上座率
·铁道部称京沪高铁上座率107% 记者发现余票很多
·京沪高铁开通满月7成空座 商务座基本无人 (图)
·京沪高铁晚点列车陆续抵上海 故障原因仍在调查
·京沪高铁济南西站4趟列车将停开
·铁道部:京沪高铁稳定运行须有两三个月磨合期
·京沪高铁事故多民众失信心 机票四折涨回八折
·京沪高铁暑运将调整开行方案
·算算京沪高铁花了你多少钱:欲哭无泪啊我!
·京沪高铁,能否暂停载人运营?
·京沪高铁7.5亿欧元订单真相
·陈干平:日本人承诺1200亿修京沪高铁,你相信吗?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。