[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

福建省城几分钟围观“福清纪委爆炸案”
(博讯北京时间2011年11月14日 来稿)
    
    近日,十年不决福建2001年6.24“福清纪委爆炸案”蒙冤者吴昌龙狱中传话:酷刑内伤、复发的肝病以及对自己身处的司法现状很失望。狱外的亲人心忧如焚,想着吴昌龙十年牢狱却盼不来司法公正,他已失去了最美好的青春和自由,他不能再失去健康和生命。
    福建省城几分钟围观“福清纪委爆炸案”
    
    (图:女警察驱散在福州五一广场围观的人群)
    福建省城几分钟围观“福清纪委爆炸案”


    福建省城几分钟围观“福清纪委爆炸案”


    福建省城几分钟围观“福清纪委爆炸案”


    
    2011年11月12日,被超羁在看守所第3757天含冤莫白的吴昌龙姐姐吴华英来到福州五一广场,广场对面挂着大横幅:“热烈庆祝中国共产党福建省第九次代表大会胜利召开”。广场这边,吴华英展开小横幅:“2001年‘6.24’“福清纪委爆炸案”蒙冤者吴昌龙被超羁看守所十年多,福建省高院五年多上诉审而不决。这是一起为掩盖纪委爆炸黑幕,把吴昌龙等人作为替罪羊。酷刑下吴昌龙、陈科云、杜捷生、谈敏华等身上历经十年伤痕依然清晰,693次司法伤情鉴定至今无人理睬。”
    福建省城几分钟围观“福清纪委爆炸案”


    福建省城几分钟围观“福清纪委爆炸案”


    
    路过广场的三五个小女生,看着小横幅上的字,满脸狐疑问道:怎么会有这种事?这时,有位老阿婆凑过来,谈了她的建议:有冤情找福建省委书记反映呀。当然,老阿婆哪会知道,为弟伸冤事,吴华英曾25次拦下时任省委卢展工书记的轿车面呈状件,冤情不但没有澄清,自己却被多次拘留,“福清纪委爆炸案”真相越藏越深。
    
    当吴华英在福州五一广场越洋书店门口,展示这起福建酷刑下人间奇冤,向围观者述说弟弟吴昌龙的不堪司法遭遇,揭露了福建省牛纪刚厅长一手打造的大冤案,围观者看着《南方都市报》报道的《“福清纪委爆炸案”十年未决》,纷纷出主意:找省领导、上北京反映、找焦点访谈、找媒体披露、找人大代表…….。谁知,围观者的众议,展示者已走过,漫漫十年跋涉,冤情依旧。
    福建省城几分钟围观“福清纪委爆炸案”


    福建省城几分钟围观“福清纪委爆炸案”


    福建省城几分钟围观“福清纪委爆炸案”


    福建省城几分钟围观“福清纪委爆炸案”


    福建省城几分钟围观“福清纪委爆炸案”


    福建省城几分钟围观“福清纪委爆炸案”


    
    此时,围观的人群多了几个戴黄袖章的老大爷、老大娘。不一会儿,来了一位女警察,她看了吴华英手上展示牌内容,马上制止:你的案子在法院,有事找法院去,发材料到法院门口发。边说着,边驱散围观的人群,还把围观者手上的南方都市报报道夺去,吴华英立马制止女警:“这是国内媒体公开报道的,又不是什么秘密,为何不让人民群众看呀?你要我到法院,如果法院能解决问题,也不会让我们等了十年,仍看不到公正。这起泯灭人性造假案,依法早已没有了法律程序。如今,二审开庭半年多仍悬在福建省高院审而难决。今天,本着公民有知情权、参与权、表达权、监督权,我把吴昌龙的冤情说出来,让福州人民来评评理,有啥不对?
    
    在女警的干扰下,围观的人渐行散去,而萦绕在吴华英脑海里的阴云一直挥之不去。大会总是胜利地召开,冤情总是一再被掩盖,吴华英望着红红的“福建省第九次代表大会胜利召开”字幕,怅然若失地回家。
    
    十年上访,它让吴华英见证了形同虚置的信访部门。十年坚持,它让吴华英遭四次拘留、一次判刑。有怨无悔的十年青春岁月,它虽然未能改变弟弟的命运,但,吴昌龙的冤情已普为人知。十年风雨人生,它让吴华英清醒地认识到自己生活在怎样的司法环境里,使她再也不会对现状抱任何幻想。值得庆幸的是,在不幸磨难的岁月里,让她有幸地认识许多良知之士,让她感受到丰满的感激。
    
    吴华英:2001年6.24“福清纪委爆炸案”蒙冤者吴昌龙的姐姐、福建三网民“诬陷案”当事人之一。2009年引发备受关注的福建三网民“诬陷门”案中案即是十年不决“福清纪委爆炸案”。此案是福建省公安厅牛纪刚一手打造出来的,为了继续掩盖“成功告破”案的黑幕,凡关注“福清纪委爆炸案”的人均受打压,“福建三网民案”前两位范燕琼、游精佑也在关注行列。身居福建省公安老大、一把手的牛纪刚厅长借“闽清严晓玲案”把关注者范燕琼、游精佑、包括冤属吴华英一同抓起来,关进看守所,让他、(她们)闭口,就没有人扯着牛厅长的痛处,再揭它的短了。可,事与愿违,3.19、4.16马尾的围观让牛厅长肠子都悔青了,其万万没想到的是,吴华英用一年的自由却换来更多的关注。
            2011年11月12日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
3440516


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·记“6.24”福清纪委爆炸案发生十周年(之二)/林洪楠 (图)
· 2011年中秋文“福清纪委爆炸案” (图)
·“福清纪委爆炸案”沉冤十年至今未判 家人再赴福州鸣冤(附多图) (图)
·“福清纪委爆炸案”冤属预祝福建省委中秋贺卡 (图)
·“福清纪委爆炸案”冤属省城上访 (图)
·林洪楠:记“6.24”福清纪委爆炸案发生十周年
·2011年七一“福清纪委爆炸案”冤属进京上访 (图)
·“福清纪委爆炸案”蒙冤者吴昌龙的妈妈被最高法刁难
·记“6.24”福清纪委爆炸案发生十周年
·福清纪委爆炸案:一案十年未决 何日云散天开 (图)
·“福清纪委爆炸案”旅日亲人致信最高检 (图)
·“福清纪委爆炸案”冤属寄给最高法第28份控告件 (图)
·“福清纪委爆炸案”冤属致莅闽中央第二地方巡视组控告件 (图)
·“福清纪委爆炸案”陈科云的律师二审辩护词
·在日华侨冤民联盟、暨“福清纪委爆炸案”蒙冤者亲属致信即将访日的温总理
·5月19日“福清纪委爆炸案”冤属省城上访记 (图)
·“福清纪委爆炸爆炸案”吴昌龙律师二审辩护词 (图)
·“福清纪委爆炸案”十年不决:终于迎来二审/视频 (图)
·“福清纪委爆炸案”十年未决 (图)
·十年不决福建“福清纪委爆炸案”让谁为难了 (图)
·9月6日“福清纪委爆炸案”冤属省城上访记 (图)
·“福清纪委爆炸案”蒙冤者吴昌龙放弃拷问当下法治的诚实 (图)
·福清纪委爆炸案:死者家属和“凶手”家属状告九年(图)
·“福清纪委爆炸案”蒙冤亲属2008年维权记录
·福建“6.24”福清纪委爆炸案审理情况反映(图)
·“福清纪委爆炸案”蒙冤亲属致驻日大使崔天凯状件(图)
· “福清纪委爆炸案”蒙冤者及亲属致中央莅闽巡视组第一封信(图)
·这个春天,访民心中的北京/“福清纪委爆炸案”蒙冤者吴昌龙之姐:吴华英(图)
·“福清纪委爆炸案”蒙冤亲属致全国人大吴邦国委员会一封信
·“福清纪委爆炸案”亲属致省政法委鲍绍坤书记第五封信(图)
·吴华英:“福清纪委爆炸案”蒙冤亲属致福建省政法委鲍绍坤书记第二封信(图)
·“福清纪委爆炸案”: 纵坐牢 也要说/杨智敏
·马民博:福清纪委爆炸案犯罪嫌疑人难道是神?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。