[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陈光诚生日祝贺团动态追踪 (二)
(博讯北京时间2011年11月14日 转载)
     来源:参与 作者:秦永敏
    
     (参与2011年11月13日讯)张小玉探访团被拦车并遣返至天津 (博讯 boxun.com)

    
    陈光诚1971年11月12日出生,将满四十岁。多日以来,全国各地维权人士一直在筹备陈光诚生日祝贺团,准备前往山东临沂沂南东尸骨村为陈光诚祝寿。其中规模最大的也许是在北京组成的张小玉祝贺团。此前我们已经对他们的出行作了报道,那么他们的此行究竟如何?
    
    张小玉祝贺团一行44人租乘一辆崭新的大巴车前往山东临沂,于2011.11.12下午两点来钟到达蒙阴县孟良崮高速公路出口,却被荷枪实弹的大批警察和武警拦住,说前面的桥断了,不让通行。交涉无果后,只好继续前行。
    
    来到第二个高速公路出口,又被荷枪实弹的大批警察和武警拦住,说前面的路坏了,不让通行。交涉无果后,只好再继续前行。
    
    细心的人在半路叫司机停下来向当地人打听,证明通孟良崮的桥没有断,第二个路口那边的路也没有坏,但是大家也犯不着为此回去找那些说谎的警察论理吧。就这样,在下午三点钟时,大巴来到通往临沂的第、三个路口。
    
    这一次警察到没说谎了,却由特警如临大敌的将大巴团团包围起来,以追捕逃犯为理由把大巴车强行押往岚山(音)派出所,这时已经到下午六点钟了,在一个极为偏僻的地方,这些人把祝贺团人员堵在一个院子里进行全面检查。这检查真正是鸡蛋里挑骨头,刚上路不久的新车,手续完全齐备,他们却没完没了的说这不合格那不合格,又打开行李箱,说里面有汽油桶是易燃易爆物品,威胁要罚款。与此同时,另一部分警察则检查所有人的身份证,说是要捉拿逃犯。长期从事维权活动使大家对法律绝不陌生,立即要求他们提供带照片的通缉令,并对他们穿着便衣检查公民愤怒的指责其执法违法。就这样,四十四人团结一心,共同出面依法抗争,这些警察则理屈词穷无计可施,折腾一个小时以后,也就是晚七点,才让他们统统上车。上车后,强迫大巴往回开行,两辆警车尾随其后,一直押到天津地界,才返回去了。13日早上7点回到北京后,全体陈光诚生日祝贺团人员44名合影留念以后才各自离去,其中一部分人立即前往艾未未家,途中有五人被警方抓走。
    
    该陈光诚生日祝贺团联系人张小玉(13720003584)(河南焦作人)作为维权人士对此行的危险有充分准备,说:“大家就是冲着那里打人抢劫居然被合法化了,才决定组团前往的”。
    
    参加者都是有多年上访•维权经历者,并且以中老年妇女为住,除了张小玉和他的丈夫徐有成外,还有上海访民余春香、兰月莲、熊小平、张佩珠,河南洛阳的张守珍,江苏的居小玲,以及安徽合肥的孙良芳及马某、徐某。这些人都有自己的冤情。她们说,陈光诚在受迫害上是我们的代表,所以,去看他也就是帮助我们自己。
    
    2011-11-13
    
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)
    秦永敏住址 武汉市青山区红钢城建设六路热电小区17街坊30门4—1(4楼7号)邮政编码 430080
    座机 国际86——27——86691216 国内 027——86691216手机 13986183138
    电邮地址 [email protected]
    
    阅读:36 次 (博讯 boxun.com)
4355860023
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·探望陈光诚40多人访民维权团已返回北京
·葛志慧在北京卢沟桥放孔明灯祝福陈光诚 (图)
·中国网友祝福陈光诚四十岁生日快乐 (图)
·沈佩兰等30多上海访民在沪为陈光诚贺生 (图)
·探访陈光诚40多人被抓 下落不明
·快讯: 陈光诚生日特警持枪拦劫44名探访者
·庆祝陈光诚40岁生日,发行腾彪的《临沂计划生育调查手记》英文版
·全国各地探望陈光诚慰问团受阻 警察一级戒备
·图片:网友祝陈光诚生日快乐 (图)
·白色恐怖 堵截声援陈光诚 通往东师古村的全部路口封闭
·在京访民前往临沂祝贺陈光诚生日被警方阻截
·11日晚40余访民包车赶往临沂为陈光诚贺生 (图)
·冯正虎:为陈光诚、艾未未的事由传唤也是一种荣幸 (图)
·全委会授予陈光诚第二届自由运动杰出贡献奖 (图)
·秦永敏:陈光诚生日祝贺团动态追踪
·贺卡录音视频传送温暖 各界庆生寄陈光诚祝福
·刘萍等再赴临沂贺陈光诚生日抵达即失踪 (图)
·陈光诚周六生日支持者发起祝贺活动 (图)
·角马抢渡马拉河——角马俱乐部负责人李宇探望陈光诚蒙难记
·正义盲人陈光诚,令我悲愤令我忧
·中国维权律师陈光诚和妻子或遭当地警方殴打 (图)
·陈光诚严重腹泻达七个月未得到治疗
·同是天涯沦落人,相逢何必曾相识---陈光诚事件让中国政府心虚/钱沁
·陈光诚你顽强的生命力让政府头疼
·小悦悦事件与陈光诚案例之间有何共通性?/雅尼克
·北京观察:陈光诚的遭遇与温家宝的沉默 (图)
·孔杰荣:陈光诚——中国的民意与网络审查
·雷无声:用实际行动让陈光诚迎来自由的阳光
·温暖我们光与诚(陈光诚)/曾金燕
·声援陈光诚!/在澳中国访民夏恩燕
·廖祖笙:用什么温暖你?悲凉的陈光诚!
·陈维健:与“环球时报”对谈陈光诚事件
·廖祖笙:谁来救赎你?苦难的陈光诚!
·刘国慧:我在探访陈光诚后的遭遇
·声援陈光诚:北京政权在鲁南孟良崮下制造了中国茉莉花/单小双
·廖祖笙:写给“生死成谜”的陈光诚
·可歌可泣: 请海外民运力量都来支持国内援救陈光诚的集体行动/ 侯文卓
·杨建利:由陈光诚案看中共控制手段与困局
·雷鸣声:用爱心和勇气点亮陈光诚的双眼
·@pearlher:一路向北——探访陈光诚遇险记 (图)
·雷火丰:营救维权人士陈光诚需要进一步壮大公民力量
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。