[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:中国各地乡镇债务欠债需还400年
(博讯北京时间2011年11月14日 转载)
     来源:参与 作者:洪深
    
     (参与2011年11月13日讯)经济观察报昨日(2011年11月12日)披露:中国各地乡镇债务欠债需还400年。 (博讯 boxun.com)

    
    题为《乡镇债务成中国经济深水炸弹》消息说,号称全国最富的中国经济第一大省广东,其云浮市都杨镇欠债超过2亿元,而该镇现在一年财政收入(盈余)只有50万元,专家计算,该镇要偿还两个多亿的欠款,即便不考虑利息因素,也需要400年的时间。“更何况利息一刻也不会停止增长”。
    
    
    
    云浮市有关负责人一再向媒体强调,都杨镇欠债情况在整个云浮并非独有的问题,而是广东和全国乡镇一个带有普遍性或者说是共性的问题。曾经对广东乡镇负债问题进行过专门调研的广东省社科院珠三角区域经济研究中心主任成建三表示,根据其所调研获得的情况,广东乡镇一级的负债问题“非常严重”。 全国乡镇债务已成中国经济深水炸弹。
    
    
    
    中国人民大学行政管理学院教授毛寿龙说,像广东云浮市都杨镇这样的财政实际上是一种“破产”财政。这证明郎咸平近日所说中国政府实际已破产,并非臆测。
    
    
    
    分析人士特别指出,全国乡镇欠下巨债需要几十几百年才能偿还的关键原因,是中共打肿脸冲胖子,大搞形象工程。胡温津津乐道的“全国农民免除农业税”及“普九教育”、“公路硬底化”、“新农村建设”等,皆是靠举债而粉饰,并非农村乡镇真正富裕有钱,也非中央政府有钱下拨。
    
    
    
    网民痛斥胡锦涛,一面让全国乡镇背上400年还不清的债务,一面将上万亿外汇去装扮中国救美国、欧洲的形象工程,中共太虚伪了!这种状态持续下去,中华民族只有崩溃!
    
    
    
    2011年11月13日
    
    
    
     参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
1555890003
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·洪深:中共害中国沦为光棍大国急需进口4000万美女
·洪深:官方掩盖解放军4名士兵携枪出逃丑闻弄巧成拙 (图)
·洪深:大连晚报曝光毛泽东保姆被奸杀显示中共掩盖无数丑闻 (图)
·洪深:叶剑英等后人抗议新华社拒绝报道温家宝诵“自由颂”(图) (图)
·洪深:华国锋与中共决裂消息昨日向公众公开 (图)
·洪深:凤凰周刊揭秘大陆养老金“空账运行”将引发动乱
·洪深:中共将以“清查财富来源”阻止富豪移民 (图)
·洪深:网民欢呼将胡锦涛降为老三
·洪深:“11、1炸药车爆炸案”疑人为报复政府(多图) (图)
·洪深:广东官网拒绝刊载中央宣讲团莅粤宣讲十七届六中全会精神”新闻
·洪深:王鲁湘因批“胡和谐”从《世纪大讲堂》失踪 (图)
·洪深:六中全会逼母亲在丈夫儿子陪同下全裸上街伸冤 (图)
·洪深:中青报揭露官德败坏逼死小悦悦
·洪深 :“新闻联播”拒绝报道“小悦悦事件”引发强烈抗议 (图)
·洪深:广东人抗议温家宝谎称通胀可控其实月入8000生活也难 (图)
·洪深:上海以GDP腐败猛攻胡锦涛
·洪深:北大医院揭秘中国五成城市人患抑郁症 (图)
·洪深:汪洋“迟到”致河北四川再发小悦悦悲剧
·洪深:汪洋扭转“车碾女童”讨论方向禁止放大“冷漠”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。