[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

网传支教女生被轮奸续:警方调查发帖人
(博讯北京时间2011年11月13日 转载)
    
    人民网海南视窗海口11月13日电 11月12日凌晨,一条“海师支教女学生被灌醉轮奸”的微博开始在网络上风传。11月13日,经记者多方求证,证实这条消息为谣传,目前,警方已经对发帖人的相关信息展开调查,并已经初步锁定了发帖人的IP地址。
     (博讯 boxun.com)

    谣言严重影响相关当事人
    
    12日凌晨的一条微博,让海南师范大学08级的小杨和同学小陈“被轮奸”,莫名其妙的谣传,让涉世未深的她们感到手足无措。
    
    11月12日下午,正在网上看电影的小杨仍不知自己和同学小陈已经成为了网上的“红人”,直到白沙县公安局网警大队的民警敲开了她们的房门,小杨和小陈才知道自己在网上“被轮奸”。
    
    “当时一下子都懵了,真不知道该怎么办。”小杨说,从公安局做完笔录之后,她和小陈心里一直忐忑不安,心里一时没了主意,经过深思熟虑后,她们于13日凌晨4点多在网上对此事进行了回应,这才有了13日凌晨网上的《关于两名海师大学生支教被当地领导灌醉轮奸的声明》。
    
    为了证明自己的清白,小杨还在帖子中留下了自己的联系方式。
    
    “今天接到了好多电话,大部分都是各地网友关心询问事情是不是真的,当然也有一些人问我们是不是被学校和其他部门买通了而不敢说话。”小杨说,她们当时发帖的唯一想法就是证明自己的清白,没想到发帖后会有这么大的反响。
    
    “现在我就想知道这个帖子到底是谁发的,他到底和我们有什么深仇大恨,要这么恶意中伤我们。”小杨说,她们12月10日就要结束这次顶岗支教了,但这次的事件让她们心里很不是滋味。
    
    和小杨他们一样,在接到警察通知后才知道自己成为“网络红人”的,还有白沙县育新中学的符校长和两位符姓老师。他们就是10月27日和小杨、小陈吃饭的老师。
    
    “11月11号那天,我们根本就没有和她们(小杨、小陈)在一起,帖子里说给我打电话更是子虚乌有。”符校长说,恶意中伤的人太可恶了。
    
    在接受记者电话采访时,育新中学的两位符姓老师正在公安机关做笔录,“10月27日那天因为天色太晚,我们就送她们去酒店休息了,送到之后我们就回去了,第二天吃完早餐后就送她们回学校了。”在接受记者采访时,这两位教龄超过20年的教师表示,没想到网络上的一条微博就差点毁了两人一辈子的声誉。
    
    警方已初步锁定发帖人IP地址
    
    据白沙县公安局相关负责人介绍,办案民警在网上看到相关传言后,便第一时间找到相关当事人了解情况,调查结果显示,“支教女大学生被灌醉遭轮奸”一事纯属谣言,并没有发生过。
    
    同时,最早发帖人现在已经将原帖删除,同时注销了用户名。但警方已经初步锁定了发帖人的IP地址。
    
    目前,警方正在进一步调查此事。
    
    本文来源:人民网 (博讯 boxun.com)
28198132123
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·网传海南支教学生被轮奸 当事人称“纯属谣言”
·两名海师大学生支教,被当地校领导灌醉轮奸 (图)
·大学生短期支教调查:超过一半的校长不信任支教者
·80后女孩支教3年后考上县教育局副局长
·武大美女支教身亡 当地漠然无人出席追悼会(图)
·贵州政府封锁支教大学生遇难消息拘禁队友
·武汉大学美女大学生贵州支教遇难(图)
·21岁女大学生在贵州支教因山体滑坡遇难(图)
·广西支教德国人卢安克受到威胁被迫关闭博客(图)
·文革故事:向胡锦涛做出承诺 女大学生弃高薪支教
·北大知名教授赴新疆石河子大学支教:争取做个边塞诗人(图)
·支教老师要加强教育和管理/高艳
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。