[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

网传海南支教学生被轮奸 当事人称“纯属谣言”
(博讯北京时间2011年11月13日 转载)
    
    来源:人民网 作者:毛雷
     (博讯 boxun.com)

    人民网海南视窗海口11月13日电(记者毛雷)11月12日凌晨,一条“海师支教女学生被灌醉轮奸”的微博开始在网络上风传,众多网友纷纷转发“求真相”,截止13日上午,网络上仍没有官方消息的回应。随后,记者联系了海南师范大学,校方回应称此事“纯属谣言”,校方强烈要求追究发帖人的法律责任。目前警方已介入调查。
    
    网传支教女学生被灌醉轮奸
    
    11月12日凌晨2点多,一条名为《就刚刚,班上顶岗支教的两个女生被强奸了》的网贴开始在网络上风传,内容大致为:在光棍节当晚,两名女学生被支教所在地的领导请去吃饭,然后被灌醉轮奸。帖子还叙述了同学们给她们打电话以及报警的情景。
    
    随后,这一消息在网络上被广泛转发,网友纷纷表示“震惊”和“求真相”,而截止13日上午,并没有任何官方说法出门回应此事。
    
    警方:未接到相关报案情况
    
    11月13日上午,记者和海南省公安厅相关负责人取得联系,该负责人向记者证实,海南省公安厅指挥中心和白沙县公安局指挥中心均为接到帖子中提到的相关报警。
    
    “如果按照帖子中的说法,这应该属于重大警情,我们都应该知道的,但现在确实是没接到报案。”该负责人说。
    
    随后,记者又联系了白沙县公安局相关负责人,该负责人表示,得知此事后,公安机关迅速介入,同当事人取得联系,确认被没有“遭灌醉轮奸”一事。目前,公安正在对此事进行深入调查。
    
    当事人自己发帖回应称“被中伤”
    
    11月13日凌晨,一条名为《关于两名海师大学生支教被当地领导灌醉轮奸的声明》(以下简称《声明》)的帖子出现在网络上,发帖人自称为当事人杨同学,发帖人在帖子中说,之前网络传言的“支教女大学生遭灌醉轮奸”一事纯属“造谣中伤”。
    
    她在帖子中还原了当时的情况:10月27日,自己和实习生陈同学一起与育新中学的领导、老师及民族中学的老师,去一个叫方亮农家乐的地方吃饭,大约是9点半的时候,吃完饭后学校领导考虑到安全问题,叫学校两位老师分别用摩托车送她们到白沙某大酒店入住,那俩位老师帮助她们开好房间后,把她们送到房间后就回去了。当事人还在帖子中留下了自己的联系方式。
    
    随后,记者同发帖人取得了联系,接电话的女同学自称姓杨,就是帖子中提到的当事人,她告诉记者,实际情况就像她在帖子中说的那样,根本没有“遭灌醉被轮奸”一说。
    
    “这个帖子就是有人恶意中伤造谣,我们现在感觉很气愤,一定要追究这个发帖人的责任。”杨同学说,由于她们支教的地点上网条件较为不便,自己是在12日晚上才知道此事的,“当时知道这个事情之后就感觉很无聊,我很想知道是谁在这么恶意的中伤我们。”
    
    杨同学说,事件发生后给他们造成了很大的影响,同学们和老师看到网上的传言后都纷纷打电话过来求证,随后自己便在网上发出了《声明》。
    
    校方:强烈要求追究发帖人相关法律责任
    
    随后,记者同海南师范大学负责组织顶岗支教活动的教务处相关负责人取得联系,该负责人明确表示,网上的传言纯属谣言,将全力配合公安机关展开调查,并强烈要求追究发帖人的法律责任。
    
    该负责人表示,校方于12日晚上得知网上关于“学生遭灌醉轮奸”的传言后,便立即同白沙县顶岗支教的驻点老师以及当时学生取得联系,并立即向学校领导报告。
    
    经过和驻点老师以及当事学生的调查,校方确认此传言系谣言。校方掌握的基本情况为:10月27日晚,由于这两名学生支教的学校某年级要和别的学校合并,学校便组织两方老师吃饭,这两名学生也在邀请之列。吃完饭后,这两名学生并没有喝醉,但别的老师已经喝醉了,由于吃饭地点距离支教学校较远,且天色已晚,老师便在县城某酒店为这两名学生开了房间休息,随后便离开。第二天上午,这两名学生同老师一起吃完早饭后,被送回到支教学校。
    
    该负责人表示,目前,他们首先要做好当时两名学生的安抚工作;同时,要求各驻点老师加强对顶岗支教学生的纪律管理,不允许支教学生随意参加各式各样的酒局;目前,校方正在全力配合白沙当地公安机关对此事展开调查,校方要求追究“造谣者”的法律责任。
    
    链接:顶岗支教工程简介
    
    自2006年开始,海南省政府利用海南师范大学的教师培养平台,启动了“少数民族和贫困地区中小学教师脱产提高培训”、“面向少数民族和贫困地区顶岗支教师资培训”和“周末流动师资培训学院”项目构成的“播种希望”工程。旨在进一步加强海南中西部市县农村教师队伍建设,提高当地基础教育质量和水平,促进基础教育均衡发展。
    
    整个项目通过顶岗支教、回炉提高、送教下乡等方式开辟了师资培训的新途径,从根本上解决了农村教师的工学矛盾,为农村中小学输送了先进的教育理念,为加强基础教育师资队伍建设,提高教育教学质量和水平,推进教育公平提供了强大的人才智力支持;同时,还很好地构建了教师教育一体化的“大实践”平台,创新了师范生的培养模式,推动了海南师范大学教师队伍的转型和成长。
    
    本文来源:人民网 (博讯 boxun.com)
35198181851
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·两名海师大学生支教,被当地校领导灌醉轮奸 (图)
·大学生短期支教调查:超过一半的校长不信任支教者
·80后女孩支教3年后考上县教育局副局长
·武大美女支教身亡 当地漠然无人出席追悼会(图)
·贵州政府封锁支教大学生遇难消息拘禁队友
·武汉大学美女大学生贵州支教遇难(图)
·21岁女大学生在贵州支教因山体滑坡遇难(图)
·广西支教德国人卢安克受到威胁被迫关闭博客(图)
·文革故事:向胡锦涛做出承诺 女大学生弃高薪支教
·北大知名教授赴新疆石河子大学支教:争取做个边塞诗人(图)
·支教老师要加强教育和管理/高艳
论坛最新文章:
  • 香港九所大学校长发表联合声明
  • 中国泳星孙杨当庭质疑突击药检合法性 并指翻译不正确
  • 黄背心社会运动一岁了
  • 费加罗报:香港因争议瘫痪
  • 香港律政司长在伦敦遭抗议者围攻 北京谴责伦敦火上浇油
  • 法国遭北极冷气横扫 罕见大雪33万家庭停电1人死亡
  • 香港律政司长郑若骅伦敦遭围攻跌倒 林正谴责“野蛮袭击”
  • 台版陈同佳在台被捕跨 境犯罪竟涉香港东南亚大陆
  • 被中国拘留的北海道大学教授回到日本
  • 青天白日旗和蒋家后代撑港 北京抓狂?
  • 香港二把手:港处完全无政府状态 环时踩多一脚
  • 台生逾半离港台宣布比照311震灾额外容纳各大学展开抢人行
  • 堵路第五天:交通续半瘫痪 警不积极清路障 市民质疑积民怨
  • 中国两大经济数据露疲态
  • 从香港撤回后有大陆学生吐槽环时报道不实
  • 美国佛州柑橘九成染中国“柑橘艾滋黄龙病”
  • 中国解除美国禽肉进口限制
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。