[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

铁道部查处吉林“骗子承包厨子施工”铁路
(博讯北京时间2011年11月13日 转载)
    
    来源: 新华网
     (博讯 boxun.com)

    铁道部13日对媒体反映的宇松铁路严重质量问题公布了查处结果。涉及单位和人员做了相应处罚,不合格工程全部返工处理。
    
    铁道部有关负责人称,10月20日,有媒体报道在建靖宇至松江河铁路存在“骗子承包、厨子施工”和工程质量隐患等问题。铁道部高度重视,当日组成联合调查组进行调查。
    
    经查,媒体反映的合同诈骗、工程违法分包转包、工程质量问题等属实,是一起典型的工程质量重大责任事故;媒体反映的沈阳铁路局一高层领导介绍施工队伍问题,事实是宇松铁路建设指挥部一副指挥长所为,没有发现沈阳局领导班子成员介绍江西昌厦公司进场施工的问题。
    
    为加强铁路工程建设管理,严肃法纪政纪,确保铁路工程安全质量,铁道部对在建宇松铁路相关责任单位和人员做出严肃处理:
    
    1.中铁九局作为宇松铁路项目的施工总承包单位,对这起质量事故和严重的违法分包、转包问题负主要责任,责成其对事故涉及的16个墩台全部返工并承担直接经济损失的90%;对其在全路范围内承建的在建工程停工整顿;取消其一年铁路建设工程投标资格;将中铁九局宇松项目部原项目经理清除出铁路建设市场;对宇松铁路项目涉及的其他违法分包合同彻底调查清理,对涉及的包工队清除出场,发现腐败问题彻底追查。根据隶属和管理权限,对中铁九局相关领导及相关责任人,交由其上级主管部门中国铁路工程总公司依纪严肃处理。
    
    2.沈阳铁路建设监理有限公司作为宇松铁路的监理单位,对这起质量事故负重要责任,对严重的违法分包、转包问题负次要责任,责成其对事故涉及的16个墩台承担直接经济损失的10%,取消一年铁路建设工程投标资格,将该项目总监、副总监及有关现场监理人员清除出铁路建设市场。
    
    3.沈阳铁路局宇松铁路建设指挥部作为宇松铁路建设项目的建设管理机构,对这起质量事故负重要责任,对严重的违法分包、转包问题负主要责任;沈阳铁路局负有监管责任,给予沈阳铁路局全路通报批评,2011年度建设单位考核直接定为不合格;铁道部、沈阳铁路局对相关责任人予以撤职、免职、降级等处分。
    
    铁道部要求,中铁九局对质量问题严重的头道松花江2号、3号特大桥全部返工处理,对宇松铁路全线安全质量进行排查整改;沈阳铁路局派出工作组进驻宇松铁路项目,对全线所有路基、桥梁、隧道进行全面检测,对所有合同进行检查梳理,对发现的工程质量和违法违规问题彻底整改;沈阳铁路局所管铁路建设项目立即停工整顿;对宇松铁路项目涉嫌合同诈骗人员,交公安机关依法处置。
    
    
    同时,为深刻吸取教训,举一反三,铁道部将制定措施,切实加强铁路工程管理。
    
    新闻回顾:吉林一个铁路项目被指由“骗子承包 厨子施工”
    
    吉林省白山市的靖宇县和抚松县境内一段总价值23亿元铁路工程,被指违规分包给一家“冒牌”公司和做过厨师、“完全不懂建桥”的包工头。本应浇筑混凝土的桥墩,在工程监理的眼皮底下,被偷工减料投入大量石块,形成巨大的安全隐患。
    
    吉林“骗子承包 厨子施工”铁路工程停工
    
    吉林省白山市的靖宇县和抚松县境内一段总价值23亿元铁路工程,被指违规分包给一家“冒牌”公司和做过厨师、“完全不懂建桥”的包工头。当记者10月21日来到“靖宇至松江河线工程”铁路工程现场,现场已看不到任何施工人员。
    
    铁道部调查“骗子承包厨子施工”铁路项目
    
    日前,吉林省白山市的靖宇县和抚松县境内一段总价值23亿元铁路工程,被指违规分包给一家“冒牌”公司和做过厨师、“完全不懂建桥”的包工头。本应浇筑混凝土的桥墩,被偷工减料投入大量石块。10月21日,铁道部回应称,铁路部门对此事高度重视,已经开始调查。 (博讯 boxun.com)
27168830706
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·铁道部责令吉林豆腐渣工程返工 处分多名责任人 (图)
·铁道部否认向国家求援8000亿元
·铁道部被曝向国家求援8000亿 财政与发债各一半
·铁道部贪腐,向国家求援8000亿 全民买单
·铁道部本月偿还工程欠款缓解停工潮
·铁道部称工程欠款11月20日前拨付 拖欠约2491亿
·中国铁道部将获得2000亿元融资以平息工资纠纷
·铁道部拖欠上市公司账款单曝光 中国中铁:尚未收到还款
·中国铁道部再获融资支援 高铁有望复工
·铁道部一天内还款百亿元
·铁道部向北车南车还款105亿元
·9成铁路项目被曝停工 铁道部发1800亿债券救急
·中国铁道部欠债太多高铁停工或缓建
·农民工承包铁路工程铁道部要彻查
·铁道部要求动车组餐食保质期不超过72小时 (图)
·铁道部的盒饭新政依然是施予者姿态
·铁道部将出台实名车票补票办法
·铁道部:列车不得断供15元以下盒饭 厕所配厕纸 (图)
·铁道部要求列车不得断供15元以下盒饭 (图)
·强烈要求铁道部部长、国家安监局局长下台谢罪/中华民会
·给铁道部、沈阳铁路局的再次公开求助信 (图)
·纪念铁道部的一位同志——刘志军
·政治局委员刘云山在山西和铁道部收受巨额“封口费”
·上访等同扰乱社会秩序?铁路职工铁道部上访遭刑拘
·铁道部的最新通知,绝对是一纸空文
·老大遇网路 铁道部黑洞掀风暴/林保华
·中央不正,铁道部必歪(之一)/Fraserview
·动车追尾赔偿:铁道部不懂法我给他上课
·老天爷,为什么不雷劈了铁道部?!/李子军
·铁道部刘志军倒了,难倒卢春房副部长屁股就这么干净?
·中国铁道部长刘志军“撞天”/巩胜利
·围观一下铁道部忽悠百姓的丑恶嘴脸 (图)
·铁道部新规惹民怨 关门立法致骑虎难下(图)
·济南旅客质疑铁道部新规(图)
·不要脸的不只有铁道部/王民
·铁道部长刘志军给中组部长下“大夹子”/铁勋
·状告铁道部意义何在/周碧华
·实名制--铁道部真的是为了解决春运一票难求?/陈青蓝
·列车脱轨咋上不了铁道部网站
·铁道部长刘志军引咎辞职 接着温家宝/李德胜
·谁山寨了“中国市场经济”?——挖开铁道部“动车组火车票价不属于价格听证”及其根源意义/巩胜利
·盘点铁道部这一年 刘志军部长该下课吗?
·丁仁能:乘客能向铁道部投诉什么呢?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。